Apple представила iPhone 4S

05 октября 2011 15:40


Сегодня в Купертино исполнительный директор Apple Тим Кук представил iPhone пятого поколения — iPhone 4S. Внешне модель не отличается от iPhone 4, но оснащена более мощным «железом». Новинка оборудована двухъядерным процессором А5 и новым графическим чипом, благодаря которому скорость обработки графики по сравнению с iPhone 4 увеличилась в семь раз.

 

 Новинка может работать как в сетях GSM, так и в CDMA, заявлена поддержка HSDPA и теоретической скорости передачи данных на уровне 14,4 Мбит/с. Время автономной работы iPhone 4S достигает 8 часов в режиме разговора (14 часов в режиме 2G), 6 часов при работе в сети через 3G-подключение (9 часов через Wi-Fi), 10 часов проигрывания видео и 40 часов — музыки.

 

Еще одно отличие от iPhone предыдущего поколения — 8-мегапиксельная камера с инфракрасным фильтром, улучшенным балансом белого и ускоренной съемкой. Поддерживается видеосъемка с разрешением 1080p.

 

 В продаже появятся три версии iPhone 4S — с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти. При условии заключения соглашения с американским оператором они будут стоить $199, $299 и $399 соответственно. Кроме того, в продаже появится версия iPhone 4 с 8 ГБ памяти ($99), а iPhone 3GS с 8 ГБ и вовсе отдадут бесплатно.

 

В США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии iPhone 4S можно будет купить с 14 октября, а предзаказы можно оставлять с 7 октября. К концу месяца смартфон доберется еще до 28 стран, а к 2012 году — еще до 70.

 

В ходе презентации Скотт Форсталл, вице-президент Apple по мобильному ПО, напомнил о ключевых особенностях iOS 5, релиз которой запланирован на 12 октября. Одним из главных нововведений является система распознавания речи Siri, пока поддерживающая только английский, французский и немецкий языки.

 

Фил Шиллер задавал системе вопросы вроде: «Будет ли в Купертино дождь?», «Надо ли брать зонт?», «Который час в Париже?» и т. д. Можно даже надиктовать смартфону SMS (система также умеет вслух прочитать входящее сообщение) или напоминание в календаре, попросить систему поставить будильник на определенное время, найти ближайший ресторан, например, с японской кухней, проложить маршрут до необходимого места, найти информацию в Wikipedia, перевести сумму из одной валюты в другую и многое другое. По словам Скотта Форсталла, это наиболее существенная функция нового iPhone, поэтому пока неясно, будет ли она доступна на смартфонах предыдущих поколений.

 

 Остальные нововведения iOS 5 были озвучены еще на конференции WWDC в июне: интеграция Twitter, Notification Center, система подписки на онлайн-издания Newsstand, обновленный Safari с вкладками и конфиденциальным режимом, напоминания в зависимости от месторасположения, возможность запустить камеру с экрана блокировки, беспроводная активация и обновление «по воздуху», усовершенствованный игровой центр и почтовая служба, мессенджер iMessage. С помощью AirPlay изображение с iPhone 4S и iPad 2 можно выводить на экран телевизора.

 

 Одновременно с релизом обновленной ОС станет доступен и «облачный» сервис iCloud. Каждый пользователь iOS 5 и Mac OS X Lion бесплатно получит 5 ГБ пространства. На удаленном сервере можно сохранять музыку, документы, контакты, почту, календари, фотографии, книги и приложения, которые будут доступны с разных устройств. С помощью функции Find My Friends можно отслеживать месторасположение друзей и, используя карту, назначать им встречу в определенном месте.

 

Сервис iTunes Match сканирует музыкальную коллекцию пользователя, распознает треки, находит аналогичные композиции в iTunes в формате AAC, 256 кбит/с, помещает их в «облако» и позволяет скачивать на любое устройство. Использование iTunes Match стоит $25 в год. Функция будет доступна с конца октября пока только в США.

 

Наконец, Apple представила обновленную прошивку для iPod nano. Разработчики немного изменили интерфейс и приложение для фитнеса, а также реализовали 16 вариантов отображения часов. Начиная с сегодняшнего дня плеер с 8 ГБ памяти доступен в США за $129, а с 16 ГБ — за $149.






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

iPod nano и iPod touch подешевели
Следующая статья

Умер Стив Джобс



Alphabet вложит в Lyft миллиард долларов, Uber стоит беспокоиться

Инвестиционный фонд CapitalG (ранее назывался Google Capital), входящий в структуру выросшего на базе Google холдинга Alphabet, инвестировал $1 000 000 000 в компанию Lyft. Это главный конкурент известного сервиса такси Uber. После заключения сделки между CapitalG и Lyft, капитализация последней выросла до 11 миллиардов долларов. Полгода назад компания Lyft начала сотрудничество с Waymo, дочерней структурой Alphabet. Waymo занимается разработкой беспилотных систем и автономных автомобилей.

 

Читать далее...

Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...

Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов