Обзор Wadia 151 PowerDAC mini

Автор: Петр Черепашук |
04 августа 2011 12:34


Компанию Wadia не нужно представлять людям, так или иначе причастным к высококачественному звуку. Высококлассная техника, которую выпускает этот бренд, заслуженно получила признание многих аудиофилов, почтенных бумажных и электронных изданий и, что, пожалуй, главное, простых любителей музыки, позволивших себе купить эту технику.

 

Я не спроста начал с таких высокопарных слов. Сегодня я ехал тестировать цифровой интегральный усилитель по совместительству ЦАП Wadia 151 PowerDAC mini. 

 


Во первых строках расскажу, какую роскошную компанию мне подобрали к этому усилителю:

Wadia 971,
Neotech NES-3005,
Neotech NEVD-2001,
Neotech NEP-3002,
Morel Octave Signature Bookshelf.

 

Сразу отмечу, что на фоне своего «родственника» 971 проигрывателя (к слову, как хорош, чертяка!) 151 PowerDAC выглядит «mini» в самом что ни на есть точном смысле этого слова.

 

Размеры «малютки»:

высота 68,5 мм Х ширина 203 мм Х глубина 203 мм.

 

Вес: 2,72 кг.

 

Входы:

2 коаксиальных S/PDIF (RCA),

TOSLINK optical,

USB.

 

Выходы:

4 акустических терминала.

 

Есть регулятор громкости, баланса, селектор входов. Ну, и ЖК-дисплей.

 

Соответственно, видно, что входы исключительно цифровые. Естественно, никаких компромиссов в лице аналоговых входов нет.

 

После осмотра аппарата, несмотря на столь неплохое сопровождающее оборудование, мои опасения стали крепче. Не должна такая (к слову, сделанная в Китае) «коробочка» выдавать сколь-нибудь уверенный Hi-Fi звук.

 

Но опасения опасениями, а слушать надо.

 

Слушал в итоге, я много и долго. Вот часть дисков, что я использовал

 

Bad Plus – Suspicious Activity

Xploding Plastix - Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents

Bjork Gudmundsdottir and Trio Gudmundar Ingolfssonar - Gling-Glo

Vivaldi The Four Seasons - 3 Concertos For Violin @ Orchestra (Giuliano Carmignola Baroque Orchestra)

Slayer – Season In The Abyss

This is K2 HD Sound.

 

Резюмируя, практически в начале, скажу, что получил удовольствие от прослушивания. И был приятно удивлён качеством звука.

 

Сразу отмечу высокую мощность на канал: 50 Ватт 4 Ом или 25 Ватт/ 8 Ом.

 

Усилитель легко справлялся со всеми предложенными ему колонками. Детальный звук с хорошей сценой. 

 


При прослушивании джазовых композиций Bjork, звук получается практически приближен к реальному. Пианино стояло на своём месте (только, пожалуй, размер был немного размыт), как и другие инструменты.

 

Особенно чётко было слышно сцену на Percussion Fantasia: Pachelbel / Canon in D. Здесь ясно было слышно, что, помимо уже упомянутой ширины сцены, есть и вполне отчётливая глубина в чёткие два ряда со смутным различием третьего.

 

Оценить в комплексе это помог диск Mozart Wolfgang Amadeus – Requiem. Погружение в атмосферу произведения было полным.

 

Но и после прослушивания остался ряд вопросов к Wadia 151 PowerDAC mini.

 

Первый вопрос возник по адресу высоких частот. Он возник после прослушивания Xploding Plastix - Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents. Треки на дисках изобилуют хай хетами, крэшами, райдами и прочей перкуссией, зачастую электронной. Этого даже слишком много в исполнении Wadia 151. Особенность хорошего цифрового усилителя в том, что недостатки, как и достоинства АС он подчеркнёт. Поэтому рекомендуется использовать АС с несильно выраженными ВЧ (а лучше с тёплым характером).

 

Второй вопрос возник к низам. Сразу скажу, что этого вопроса не возникало на всех дисках джаза и классической музыки. А вот при прослушивании тяжёлой музыки возникло ощущение, что бас «не добирает». Впрочем, предлагаемые диски не относились к ряду простых для воспроизведения, а к концу тестирования (именно тогда я добрался до «металла») я уже стал предъявлять к «малютке» гораздо более высокие требования. Опять же таки структура и природа цифрового усиления как раз в части подачи НЧ. Поначалу всегда кажется, что их нет, однако при долгом вдумчивом прослушивании выясняется, что в реальности баса ровно столько сколько надо и нет ни намёка на гудение

 

Что же можно сказать в итоге? Усилитель Wadia 151 PowerDAC mini порадовал и удивил. И неудивительно, что какое-то время не могли организовать его первую поставку в Россию – учитывая цену, размер и получаемое качество звука, американский покупатель решил, что «такая корова нужна самому». И бодро выкупал запасы устройства под ноль. Не стоит также забывать, что Wadia 151 PowerDAC mini идеально (так и было задумано) подходит для док-станции для iPod - Wadia 170i и Mac mini.

 

 

 

Магазин военторг предлагает форменное армейское обмундирование. В ассортимкенте - большое количество различной фурнитуры, спец.одежда, а так же сувенирная продукция.


Хороший звук, только цифровые входы, небольшой размер – все это чётко выдаёт аудиторию, на которую рассчитывает производитель. Понятное дело, это должны быть люди, которые что-то понимают в звуке (или хотят показать будто что-то понимают). Ведь это всё-таки Wadia! Не менее понятно, что люди не будут собирать серьёзную High End систему на базе этого аппарата. При этом это исключительно цифровая система, что логично следует из наличия входов. Значит это может быть дополнительная система собранная на базе компьютера, или другого цифрового источника, той же док-станции, например. Так же это может быть одним из первых шагов в мир Hi-Fi для современного человека. А ведь не секрет, что большинство людей сегодня чаще всего слушают музыку на компьютерах и плеерах (в случае США - это обычно iPod).

 

В любом случае отмечу, что звук гораздо лучше, когда используются хорошие кабели – как от источника к усилителю, так и от усилителя к колонкам – сэкономив на них, вы можете значительно потерять в звуке.

 

Отдельной строкой в завершение статьи отмечу демократичную цену на Wadia 151 PowerDAC mini. На сегодняшний день – порядка 40 000 рублей.

 





Обсудить материал (0)





Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов