Обзор Polk Audio Blackstone TL 3

Автор: Петр Черепашук |
02 августа 2011 13:48


Не секрет, что большому количеству людей не нравится, что хорошие и даже неплохие домашние кинотеатры занимают много места. Габаритные колонки съедают кучу полезного пространства. А сегодня, когда в дизайне квартир зачастую становится популярен эдакий «минимализм», просто напрашиваются какие-то, скажем так, небольшие решения.

 

При этом звук компактных ДК, доступных в продаже раньше, как правило, оставлял желать лучшего. Соответственно спрос был, а вот предложения… Долго так продолжаться не могло.

 

Polk Audio, например, достаточно быстро отреагировал в своё время, выпустив серию SurroundBar. Которая вполне отвечала новым требованиям пользователей: занимала мала места и давай многоканальный звук. Но не была лишена ряда недостатков.

 

Первый - это «фантомность» получаемых тыловых каналов. Звук SurroundBar всё-таки отличается от звука настоящих тыловых колонок.

 

Во-вторых, не фильмами едиными, как говорится. Есть ещё и музыка. А вот как раз качество проигрываемой музыки у SurroundBar достаточно далеко отстает от Hi-Fi, не в последнюю очередь из-за достаточно зажатой сцены. Всё-таки основное назначение SurroundBar – это кино!

 

И в свете всего вышесказанного PolkAudio разработала и выпустила серию Blackstone TL. Эта серия как раз решает все выше обозначенные вопросы.

 

(Наши читатели уже знакомы с «младшими братьями» TL1 и TL2.)

 

Polk Audio TL3 несмотря на небольшое увеличение в размерах, по сравнению с предыдущими моделями линейки, остались очень компактными колонками (габариты: ширина 114 мм, высота 197 мм, глубина 151 мм). При этом малютки достаточно увесисты - 1,36 кг. Но их легко можно повесить на стену. 

 


Внешне колонки красивые, и маловероятно, что они в состоянии испортить какой-либо дизайн. Они оставляют приятное, даже в какой-то степени «серьёзное», что ли, впечатление.

 

Но гораздо больше положительных эмоций возникает, когда начинаешь слушать на них музыку. Сразу становится слышно, что среди всех TL эти - топовые колонки. 

 


Прослушивание колонок происходило в благородной компании следующего оборудования:

Bryston SP-2
Bryston 9B-SST
Imerge MS-1HD
Polk Audio TL3
Polk Audio TL3 Centre
Polk Audio Wireless F/X Surround

Polk Audio DSW PRO440wi
Neotech NEHH-4200
Neotech NEVD-2001
Neotech NES-5005
Neotech NESW-3001

 

На всём это были прослушаны диски:

Bad Plus – Suspicious Activity

Xploding Plastix - Amateur Girlfriends Go Proskirt Agents

Vivaldi The Four Seasons - 3 Concertos For Violin @ Orchestra (Giuliano Carmignola Baroque Orchestra)

Slayer – Season In The Abyss

This is K2 HD Sound

 

Сцена Polk Audio TL3 вызывает искреннее недоверие. Причём в хорошем смысле этого слова. Картинка очень детальная. Закрыв глаза, чётко видишь, какой инструмент где расположен.

 

Очень хорошо это слышно было на диске This is K2 HD Sound в моей любимой композиции Percussion Fantasia: Pachelbel / Canon in D. Вся перкуссия чётко расположилась на своих местах, размеры инструментов не были перевраны ни в этом, ни на других дисках. Звук очень аналитичный и интересный в этой композиции и на других дисках. У колонок хорошая эшелонированость. Инструменты очень чётко располагаются на положенных им местах. 

 


Безусловно, для получения полноценной звуковой картины этим малюткам пригодится сабвуфер. Причём я бы советовал присмотреть неплохой музыкальный сабвуфер. И, очень важный момент: Polk Audio TL3 достаточно требовательны (в отличие от своих «младших братьев») к качеству ресивера. Скажем так, их стоит брать с ресиверами не дешевле 30 000 рублей. В противном случае лучше смотреть в сторону TL2 или TL1. Последние, как раз подчёркивают преимущества недорогих усилителей. А TL3 с безжалостной жестокостью подсветит их недостатки.

 

TL3 – это наследники славных традиций Polk Audio. Они созданы на основе серии LSi. Высокочастотник с кольцевым радиатором и фазовыравнивающей пулей. Мидбасовый динамик с мягким подвесом и той же фазовыравнивающей пулей. В подставке же колонки - полноценный Power Port. Это ряд объективных причин, оправдывающих хороший звук «камушков».

 

В итоге. Polk Audio TL3 – это интересные колонки с очень чётким звуком, хорошей сценой и интересным дизайном (что немаловажно!). При своих компактных размерах (а это одно из их самых главных конкурентных преимуществ) колонки обладают звуком, уже вполне конкурирующим с уважаемыми и, кстати, гораздо более дорогими полочными колонками класса Hi-Fi. При всём этом, повторюсь, Polk Audio TL3 достаточно требовательны к ресиверу

 






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Yamaha YSP-2200: недорогой звуковой проектор для компактного ДК
Следующая статья

Обзор PolkAudio F/X Wireless Surround



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов