Sony Ericsson представила в Москве новые смартфоны

23 июня 2011 16:02


Вчера в Москве прошла презентация новых продуктов Sony Ericsson: двух смартфонов на Android, одного телефона и пары интересных аксессуаров.

 

Sony Ericsson txt – это не смартфон. Это полностью пластиковый телефон на проприетарной платформе Sony Ericsson с QWERTY-клавиатурой и поддержкой Wi-Fi. 

 



Экран аппарата расположен горизонтально, он не сенсорный. Его диагональ составляет 2,6 дюйма, разрешение – 320х240 точек. Встроенная камера имеет популярное нынче в бюджетных моделях разрешение матрицы 3,2 мегапикселя.

 

Sony Ericsson txt ориентирован он на молодежную аудиторию, которая жить не может без социальных сетей. Для более удобного пользования ими предусмотрено даже специальное приложение «Друзья». Еще есть Bluetooth и FM-радио.

 


Стоимость телефона вполне демократичная – в пределах пяти тысяч рублей. В продаже он появится в третьем квартале 2011 года. Цветовых варианта четыре: черный, белый, розовый и голубой.

 

Sony Ericsson Xperia active – защищенный смартфон на базе операционной системы Android 2.3. Благодаря герметичному корпусу он не боится влаги и может находиться под водой на глубине до одного метра в течение получаса. Причем и камера, и разговорный динамик на протяжении этого времени остаются активными: можно снимать рыбок прямо в аквариуме и отвечать на звонки, не вылезая из душа. Экран тоже остается рабочим и отлично «считывает» прикосновения мокрых пальцев.

 



Диагональ дисплея составляет 3 дюйма, разрешение 320х480 точек. Камера – 5-мегапиксельная со светодиодной вспышкой, автофокусом и возможностью записи видео в HD-качестве.

 

Поскольку аппарат предназначен для людей не чуждых спорту, в нем предустановленно несколько профильных приложений, таких как шагомер и персональный тренер. Отличается богатством и комплект поставки. В него войдут: сменная задняя панель (белая), чехол и ремешок на руку, 2-гигабайтная карта памяти, кабель micro USB, а также заушины для более надежного крепления наушников при движении.

 


Стоимость Sony Ericsson active составит 13990 рублей. В магазинах он появится тоже не раньше третьего квартала этого года.

 

Sony Ericsson Xperia ray – это андроидфон для тех, кто не желает носить с собой громоздкие смартфоны. При функционале, схожем с моделью SE Xperia arc, Ray имеет гораздо меньшие габариты (111х53х9.4 мм против 125 x 63 x 8,7 мм) и вес (100 грамм против 117). 

 


Диагональ экрана 3,3 дюйма, его разрешение при этом составляет 854х480 точек. Встроенная камера тоже обещает быть неплохой – 8 мегапикселей, автофокус, вспышка, съемка видео в HD 720p. 

 




Аппарат красив и удобно помещается в небольшой руке – эти качества должны обратить на него внимание женской аудитории. Да и ассортимент цветовых решений (красный, золотой, белый, черный) вполне способен заинтересовать дам. Представители Sony Ericsson, тем не менее, не стали составлять (или, по крайней мере, афишировать) портрет потенциального покупателя. На презентации они ограничились размытыми формулировками вроде «унисекс» и «18+».

 

Ожидаемая стоимость Sony Ericsson Xperia ray составляет 16490 рублей.

 

Также на мероприятии была представлена гарнитура Live Sound с проводами-лапшой, которые не спутываются. Отличительная особенность – небольшой подключаемый пультик управления Live Key. На нем, помимо клавиш регулировки звука, есть назначаемая кнопка, к которой можно «привязать» одну их функций телефона или запуск приложения.

 



И последняя новинка – док-станция Live Dock с портами HDMI и USB. Разместив на ней смартфон (горизонтально или вертикально – на ваш вкус), можно подключить ее к ТВ через HDMI, а в USB воткнуть bluetooth-стик от беспроводного комплекта мышки и клавиатуры. На выходе получается практически полноценный компьютер с монитором-телевизором и традиционными устройствами управления, причем для игр возможно подключение джойстика.

 



Старт продаж обоих аксессуаров намечен на третий квартал 2001 года. Цены, как сказали в Sony Ericsson, пока уточняются.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Archos выпустила планшет Arnova 7 стоимостью 99 долларов
Следующая статья

Pentax Q: самая маленькая в мире камера со сменной оптикой



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов