Обзор Polk Audio Blackstone TL 2

Автор: Андрей Соколов |
23 мая 2011 15:06


Наконец-то появились долгожданные, во всяком случае, мной, Polk Audio Blackstone TL 2.

 

Я их слушал в два этапа: так сказать, в режиме Demo на выставке и более подробно уже в шоу-руме дистрибьютора.

 

Вторые «камушки» оказались в размерах побольше, вернее покрупнее.

 

Шелковый купольный твитер со специальной пропиткой и полимерный мидбас выдают прародителя из серии RTi.


Так же как и у младшей модели, присутствует система Power Port, которая оригинально выведена в своеобразную подставку, специально рассчитанные и компьютерно смоделированные угол наклона твитера и рупор. Естественно TL 2 имеют более низкую воспроизводимую частоту в 95 Гц и номинальную мощность до 125 Вт.

 

Ну, вот собственно и все из технического описания. Можно только добавить для педантов, что чувствительность средняя - 89 дБ и сопротивление 8 Ом.

 

Несколько слов о центральном канале Blackstone TL 2 Centre.

 


Все также как у сателлитов, только фазоинвертор (а он один) выведен на нижнюю панель. Соответственно нижняя граница частотного диапазона ниже, а именно 90 Гц и чувствительность выше, 91дБ.

 

Помогал в прослушивании полюбившийся мне уже сабвуфер Morel.

Прослушивание не было приближено к «боевой обстановке». В качестве источника и усилителя выставлены были High-End компоненты Cary и Bryston.

 

Итак, слушаем и смотрим.

 

Комната прослушивания та же, 47 квадратных метров.

Тестовый материал традиционный:

ансамбль японских барабанов Ondekoza, ансамбль тувинского горлового пения Huun-huur-tu и болгарский хор Angelite, Trans Slovenia express, AС/DC.

 

Позиция номер раз. Любимая дизайнерами, архитекторами, декораторами и примкнувшими к ним горе-инсталляторами из интернет магазинов. А именно: разнесение АС по углам комнаты.

 

Кино.

 

Никаких претензий. Эффектно, напористо. Все звуковые эффекты, перемещения, стрельба и прочее выше всяких похвал. Ни одного провала. Цельная звуковая картинка. Отдельная благодарность сабвуферу Morel.

 

При воспроизведении музыкального материала, увы, пришлось «отойти на заранее подготовленные позиции».

 

При прослушивании ансамбля тувинского горлового пения Huun-huur-tu и болгарского хора Angelite звук «просел» в центре. То же самое случилось и с AС/DC. Барабан вместо того чтобы стоять посередине, растекся, стал невероятно большим и стек к АС.

 

Поэтому «камушки» пришлось сдвинуть, и более точно позиционировать твитеры на слушателя. Не скажу, что потребовалось сильно отходить от экстремального расстояния - всего на метр, как с одной, так и с другой стороны - но целостность звуковой сцены удалось вернуть.

 

Теперь непосредственно про характер звучания.

 

В общем и целом производит благоприятное впечатление.

 

Если сравнивать с TL 1, то звуковая сцена немного уменьшилась, хотя образы инструментов стали четче, появился хоть и слегка размытый второй план.

 

Женское хоровое пение выявило несколько жестковатое звучание в верхнем диапазоне, да и то на запредельно большой громкости, на средней и чуть выше всё было прекрасно.

 


Очень понравилось исполнение неторопливых джазовых композиций.

Эшелонированность также до второго плана, но второй план стал более четким.

Правда, размеры инструментов немного преувеличены.

 

Резюме.

 

Из плюсов:

Музыка. Неплохая эшелонированность, ровный, без особых эксцессов тональный баланс, более выдающиеся музыкальные способности, нежели у младшей линейки.

Кино. Тут вообще придраться сложно к чему-либо.

 

Из минусов:

Музыка. Жестковатое звучание в верхнем диапазоне. Звуковая сцена меньше по сравнению с TL1.

 

P.S.: Когда писал обзор, все время ловил себя на том, что оцениваю этот комплект чересчур уж сурово. Применяю мерки как для полноценного Hi-Fi. Но что делать, звучит-то действительно как полноценный полочный Hi-Fi.

 

 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор ресивера Denon AVR 1911
Следующая статья

Обзор ресивера Denon AVR-3311



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов