Вертолет Func HGI-41: лечу, куда хочу

Автор: Алексей Шилов |
30 марта 2011 11:04


Что может быть лучше для мальчика, чем свой вертолёт? Пусть пока он стоит на письменном столе и летает от аккумуляторы. Но ведь это вертолёт! Настоящий вертолёт! И он может летать по воле своего обладателя! А через некоторое время, когда обладатель наберётся опыта, он может летать туда, куда хочет обладатель!

 

Радиоуправляемые модели вертолётов делятся на классы практически так же, как и их большие братья. От самых сложных, громоздких моделей, которые зачастую собираются самим пользователем, работают на настоящем топливе, могут выполнять фигуры высшего пилотажа и, естественно, стоят достаточно дорого, до небольших вертолетов, продающихся уже в сборе и летающих на батарейках или получающих питание от встроенного аккумулятора.

 

Людям, которые давно и серьёзно увлекаются этим, нужны модели первого вида. Но если вы покупаете первую модель вертолёта (или, тем более, делаете подарок ребёнку), то имеет смысл начать с гораздо более простых и (что приятно) недорогих моделей.

 

Именно таков Func HGI-41.

 



Это довольно небольшая модель вертолёта. Кто-то может отнести это к недостаткам. Но, пожалуй, для начинающего это, скорее, достоинство. Компактный размер позволит использовать вертолёт в квартире. А начинать «учиться летать» как раз лучше всего в помещении, а не на улице.


Модель легко транспортировать, брать с собой. Можно запросто положить её в небольшую сумку и спокойно пойти в парк на лужайку – позапускать летательный аппарат там.

 

Вертолёт симпатичный и, несмотря на свои скромные габариты, очень похож на настоящий.


Корпус вертолёта выполнен из алюминия. Именно благодаря этому он такой лёгкий. Весит он всего 35 грамм. Лопасти этой акулы воздушного пространства выполнены из гибкого материала. Благодаря этим особенностям вертолёт хорошо переносит падения. Хотя, конечно, крушений рекомендуется избегать. Но, по моему опыту, они неизбежны в период «обучения вождению». 

 



И как раз в этом случае очень хорошо, что вертолёт «ударопрочный»! Потому что, судя по моим попыткам запуска, полноценная модель с повышенной хрупкостью в первые дни учебы прожила бы у меня в руках не более одного полёта.

 


Скажу пару слов об управлении Func HGI-41.

 

Пульт дистанционного управления удобный. Он большой и ощутимо тяжелее самого вертолета. Но при этом пользоваться им удобно.

 


Управлять можно с помощью двух ручек, одна из которых отвечает за скорость вращения пропеллера и крен, а вторая - за направление полёта. Это, собственно, все органы управления полётом.

 

А больше и не нужно!

 

Есть ещё дополнительные кнопки, такие как выбор канала (если вдруг захотите полетать с друзьями несколькими вертолетами).

 

Вертолёт заряжается от USB. А ещё его можно зарядить прямо от пульта!

 

Сам полет воспринимается как волшебство. Когда вертолет первый раз взмыл вверх, посетило легкое чувство паники: «Вот он в воздухе, и что дальше?». А дальше все оказалось проще простого. Пальцы нащупали ручки управления, и удалось даже несколько секунд полетать без аварий. Но, как и ожидалось, первая же стена на пути низвергла вертолет на пол. Поднимать было боязно. Однако производитель не преувеличил – падение действительно никак не повлияло на работоспособность.

 

Еще тест Func HGI-41 развенчал для меня миф о том, что радиоуправляемые игрушки – это чисто мужские забавы. Представительницы прекрасного пола в нашем офисе интересовались вертолетом ничуть не меньше (а даже больше) чем мужчин. Отмахиваться от девичьих просьб в стиле «дай полетать», и объяснять, что я не играю, а серьезно работаю было не просто.

 


Что можно сказать в итоге? Это простая удобная в управлении небольшая модель вертолёта, которая очень подойдёт начинающим лётчикам и детям, хотя бы из-за высокой прочности, простоты управления и доступной цены!.

 






Наташа 06 апреля 2011 16:35
Ничего подобного! Подарила сынишке на день рождения. Три месяца уже с ним играет. Все цело. Ничего не сломалось.
Lexa 06 апреля 2011 14:15
не куда хочу, а куда могу. Разваливается в два счета.

Обсудить материал (2)





teXet TB 700HD: е-ридер с отличным экраном

teXet TB 700HD - яркий представитель мультимедийных е-ридеров от компании teXet. 7-дюймовый цветной TFT-дисплей и возможность не только читать книги, но и смотреть видео привлекают внимание потенциальных пользователей. Но обо всем по порядку.

Читать далее...

Highscreen Alex: оригинальный ридер с двумя экранами

Highscreen Alex – устройство, которое вызывает неподдельный интерес, потому что представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги. Многие функции, которых не хватало технически продвинутым пользователям, нашли свое место в данном продукте.

Читать далее...

Mr.Book Active: мультимедийный ридер с ЖК-экраном

Mr.Book Active, согласно информации на упаковке, является персональным компьютером планшетного типа, однако презентуется он как устройство для чтения электронных книг. С этой позиции и будем рассматривать данный продукт.

Читать далее...

Onyx Boox A60 Pearl: чтение в удовольствие

Первое визуальное впечатление от электронного ридера Onyx Boox A60 Pearl - отличное. Богатая комплектации вкупе с E-Ink экраном нового поколения Pearl делают эту книгу очень интересной для покупателя. Есть ли у устройства недостатки - выясним в обзоре.

Читать далее...

Pocketbook pro 603: сенсорный ридер с заявкой на "премиальность"

Официальный сайт Pocketbook сообщает, что модель Pocketbook pro 603 целиком и полностью соответствует статусу «премиум». Соответствует ли это заявление реальности, нам и предстоит узнать.

Читать далее...

Harman/Kardon Go+Play: док-станция для iPod из будущего

Собрали свою коллекцию избранного и любимого на своем не менее любимом iPod? Отлично. Желаете поделиться музыкой с другими? Похвальное желание. А уж если вы хотите, чтобы друзья не просто оценили музыку, а услышали её в замечательном качестве, то без док-станции Harman/Kardon Go + Play никак не обойтись.Читать далее...

Wadia 170i: рука об руку с iPod

Док-станции для iPod в разных вариантах выпустили, похоже, уже все производители. Но Wadia стала первопроходцем, обеспечив iPod'у действительно аудиофильский звук. В самой Wadia заявляют, что с помощью ее продукта плеер трансформируется в медиасервер с высококачественным звучанием.Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов