Обзор наушников STAX SR-207 Signature

Автор: Андрей Соколов |
16 марта 2011 15:49


Продолжаем знакомство с линейкой наушников STAX.

 

На сей раз нас ждет новинка STAX SR-207 Signature, серии SR-Λ (Lambda).


В новоиспеченной модели применена новая, более тонкая пластмассовая диафрагма, а так же усовершенствованная система крепления диафрагмы. Плюс кабель малой длины и уменьшенной емкостью, да еще посеребренной.

 

Все вместе, по замыслу разработчиков, должно привести к глубокому басу и деликатным высоким частотам.

 

Кроме этого подверглись изменениям крепления оголовья, слегка изменен дизайн амбушюров.

 

Естественно, к этим наушникам нужен усилитель. В этот раз усиливать сигнал будет компактный, размером с портативный CD-плеер, SRM-252S, образующий вместе с SR-207 комплект SRS-2170. Вместо привычных для старших усилителей STAX двух разъемов подключения для наушников, здесь - один. Да и ручка громкости обычная, а не двухкольцевая. Хотя усилитель и небольшой, но внутреннее тепло эффективно рассеивается через алюминиевое шасси.

 



Наушники сидят на голове удобно, практически не чувствуются. 10-ти позиционный слайдер мягкого оголовья помогает подогнать размеры этого оголовья для комфортного прослушивания.

 

Сами наушники практически не изменили свой дизайн, ну, разве что изменился цвет.

Они стали черными, лакированными, что придало им элегантный и дорогой вид.

 

Это с первого взгляда отличает их от более ранних моделей, которые своим серовато-зеленоватым и светло-коричневым цветом просто оскорбляли тот великолепный звук, который присущ им.

 

Теперь слушаем.

 

Источник: CD- плеер Rega Isis.

Межблочные кабели: Neotech NEI-3002.

 

Ансамбль японских барабанов Ondekoza.

 

Все, вроде как, обычно. Басы хорошо артикулированные, но возник новый нюанс. При воспроизведении самых низких звуков барабана, появлялись характерные признаки перегрузки мембраны, небольшое похрипывание. Звучание флейты было ровным, без неприятных моментов, но вот медные тарелочки своим звоном вызвали почти боль в ушах.

 

Поэтому громкость пришлось немного уменьшить, с 12 до 11:30.

Надо сказать, что громкость в 12 часов немного выше комфортного прослушивания данных наушников.

 

Ансамбль тувинского горлового пения Huun-huur-tu и болгарский хор Angelite.

 

На первый взгляд вроде все хорошо, вернее все как обычно, но пропал характерный мягкий низкий рокот в тувинском пении.

 

7 (Ленинградская) симфония Шостаковича.

 

Та же замечательная эшелонированность, те же детали. Почему-то вспомнились слова Марка Рубинштейна, когда у него спросили, как ему удается так великолепно играть на фортепиано. «Это просто, нужно просто нажимать нужные клавиши в нужное время».

Так и здесь: нужные ноты в нужное время, все правильно, гладко без эмоций.

 

Приятно удивило прослушивание тяжелых роковых дисков Trans Slovenia express, AС/DC, Pink Floyd.


Такое звучание должно понравиться любителям рока и электронной музыки.

Вот тут басы показывают себя во всей красе. То, чего так не хватало в предыдущих, более старших моделях, в 207 реализовалось в полной мере. Буквально чувствовался пресловутый удар в диафрагму. Эмоционально, ярко. Все три диска с большим удовольствием прослушал от начала и до конца.

 

Новая модель - несомненно, хорошая вещь, но, увы, я не могу назвать выдаваемый ею звук фирменным «стаксовским».

 

Фирменный звук у STAX-ов - это аналитичность, точность и всегда эмоциональность.

 

У 207 все осталось, но эмоциональная составляющая ушла. Разве что в роке и джазе она осталась. Впрочем, для самой младшей домашней модели это допустимо, а придирки найдутся у опытных и привередливых аудиофилов.


Итак, резюме.

 

Как и было обещано, глубокие басы присутствуют, а насчет деликатности высокий частот я бы поспорил. Высокие частоты на повышенной громкости становятся, слишком навязчивы. Однако при нормальной громкости эта навязчивость исчезает и остается только чувство большого объема.

 

Не рекомендовал бы эти наушники придирчивым любителям классической музыки, зато апологетам рока и джаза эта модель придется по душе.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Комплект Bryston: экзамен сдан



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов