Комплект Bryston: экзамен сдан

Автор: Андрей Соколов |
28 февраля 2011 12:13


Нечасто выходит такая радость - прослушать полный комплект от одного производителя. А уж если компоненты относятся к разряду High-End, так вообще редкость.

Bryston всегда умел порадовать слух. Какой компонент ни возьми, будь то знаменитые усилители или не менее знаменитые предусилители.

 

Теперь очередь дошла и до BCD-1 - первого и пока единственного CD-проигрывателя.

Естественно в голове только одна мысль: «Как вышел «первый блин» и насколько он соответствует высокому уровню Bryston?»

 


А комплект такой:

 - усилитель мощности 4BSST;

 - предусилитель BP26;

 - CD-проигрыватель BCD-1;

 - акустические системы PMC PB1 и PMC MB2.

 

Внешне проигрыватель выполнен в одном минималистском ключе с предусилителем BP-26 и его блоком питания MPS-2.

 

После подключения сетевого кабеля проигрыватель сразу переходит в дежурный режим, что подтверждает горящий красный светодиод. При переводе в рабочий режим светодиод гаснет, и начинает работать дисплей.

 

На задней панели, поделенные на группы, расположились два аналоговых выхода (балансный и RCA) и три цифровых (оптический, коаксиальный и профессиональный симметричный). Естественно, все разъемы позолочены, как и у всех усилителей компании. Там же на задней панели размещена пара контактов триггерного входа. А также разъем компьютерной шины RS232, предназначенный для обновления программного обеспечения проигрывателя.

 

В проигрывателе используется ЦАП CS4398 (от Cirrus Logic) 192 кГц/24 бит с рабочей частотой дискретизации 5644,8 кГц, что в два раза выше, чем для DSD-потока SACD.

 

Пульт управления — универсальный, кнопки немного мелковаты, сгруппированны по функциям. Не очень удобно расположена кнопка Mute - слишком близко к кнопкам громкости. Так что, ничего удивительного в том, что я вместо того, чтобы сделать потише, несколько раз просто отключал звук. 

 


Звук.

 

Слушали разнообразный музыкальный материал от классической музыки до рока и современных ритмов.

 

При прослушивании выявилось жанровые предпочтения комплекта BCD-1+ PMC PB1.

 

Джаз, джаз-рок и сам рок исполнялся живо, с драйвом, с неплохой эшелонированостью. При динамических пиках явно чувствовалась компрессия и скудость басовых тембров.

 

При повышенной громкости, немного превышающей комфортную, высокие частоты звучали чересчур резко.

Классические произведения малых форм: обилие нюансов, воздуха, чувство зала. Только соло скрипки немного огорчило своим плоским звучанием и упрощенной подачей тембров.

 

Больше всего претензий к звучанию больших симфонических оркестров.

Симфонический оркестр, его звуковая сцена, слишком растянута по горизонтали, хоть и остается довольно приличная прорисовка инструментов. Причем фронтальная сцена истончилась, инструментов стало как будто меньше, и подернулась небольшой дымкой. Отчего инструменты второго плана теряются на фоне инструментов первого плана.

В остальном, к звучанию придраться трудно.

 

Второй комплект - BCD-1+ PMC MB2.

Акустика более высокого класса убрала все недомолвки предыдущего комплекта.

Звуковая сцена обрела бОльшую эшелонированность, больше воздуха. В роковых композициях бас стал более весомый, более глубокий. Высокие потеряли свою крикливость, стали более точными.

 

Симфоническая музыка. Сцена уплотнилась, обрела очертания, исчезла дымка. Эшелонированность просто поразительна. Музыкальные инструменты «видны» до самых литавр.

 


Резюмируя вышесказанное и услышанное можно сказать, что CD-проигрыватель BCD-1 сдал экзамен с минимальными оговорками.

Единственный недостаток это привередливость к выбору акустической системы. 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

«Источник хорошего баса» или «куда ставить сабвуфер»
Следующая статья

Обзор наушников STAX SR-207 Signature



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов