Российская премьера Sony Ericsson Xperia Play и не только

18 февраля 2011 12:10


В Москве прошла презентация новых смартфонов Sony Ericsson. Представители компании продемонстрировали модели Xperia Arc, Xperia Neo, Xperia Pro и, конечно же, его - Sony Ericsson Xperia Play. Обо всем по порядку.

 


Sony Ericsson Xperia Arc новинкой уже сложно назвать, хотя в продаже он еще не появился. Это смартфон с 4,2-дюймовым экраном, выполненным по технологии RealtyDisplay, обеспечивающей более четкое, контрастное и яркое изображение. В выключенном состоянии экран выглядит абсолютно черным, а передняя панель монолитной. Такой эффект достигнут за счет использования технологии No air gap, которая исключает воздушную прослойку между матрицей и стеклом. Поддерживается мультитач.

 


Корпус имеет вогнутую аркоподобную форму, в самом тонком месте (посередине) его толщина составляет всего 8,7 миллиметра. Встроенная 8,1-мегапиксельная камера использует матрицу Exmor R, которая позволяет делать качественные снимки даже при низком освещении. Вспышка, тем не менее, встроена.

 


При подключении смартфона к телевизору по HDMI-кабелю на большой экран выводится картинка, полностью дублирующая происходящее на экране маленьком. То есть можно управлять игрой с телефона, а следить за ней на ТВ, листать снимки на телефоне, а смотреть на ТВ, ну, и т.д.

 

Sony Ericsson Xperia Arc работает на базе гигагерцового процессора Qualcomm Snapdragon MSM8255 под управление операционной системы Android 2.3.

 

Sony Ericsson Xperia Neo по характеристикам практически повторяет модель Xperia Arc, уступая ей разве что по размеру экрана. У Neo он меньше – 3,7 дюйма. 

 


Визуально аппарат напоминает прошлогодний Vivaz, внешность которого была, безусловно, удачной. А вот главный минус Vivaz – платформу Symbian – разработчики устранили. Точнее заменили – на лучше приспособленную для сенсорных экранов Android 2.3. 

 


В России Neo появится в трех вариантах расцветки корпуса: серебристом, красном и черном с переходом в синий. В продаже будет доступен уже в конце марта этого года.

 

Sony Ericsson Xperia Pro – горизонтальный слайдер с QWERTY-клавиатурой. Не самый популярный у потребителей форм-фактор, но и конкурентов у аппарата по этой причине немного. На ум приходит только HTC Desire Z.

 


Клавиатура обещает быть очень удобной. Как и в модели Xperia X10 mini, ее кнопки отделены друг от друга пластиковыми прожилками. Но в Xperia X10 mini размер самой клавиатуры был небольшой за счет скромных габаритов самого телефона, а в Xperia Pro инженерам было, где размахнуться. Количество клавиш вполне позволяет разместить на них полностью русский алфавит, не уводя буквы в верхний регистр. На ощупь кнопки резиновые, что вызывает некоторые опасения – краска с таких может слезть очень быстро. А может и не слезть. Проверить это можно только опытным путем или опираясь на отзывы других пользователей. Пока устройство не выйдет в продажу, поставить диагноз невозможно.

 

В Xperia Pro также используются матрица Exmor R, технология Sony Mobile BRAVIA Engine и тот же гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255. Платформа - Android 2.3. Экран 3,7-дюймовый RealtyDisplay с разрешением 854x480 пикселей и поддержкой мультитач. Разъем HDMI позволяет подключать смартфон к телевизору.

 

Аппарат будет доступен в черном, красном и сером вариантах. Выход в продажу запланирован на конец второго квартала.

 

А теперь десерт. Sony Ericsson Xperia Play – слайдер для фанатов игр, которые жизни без них не мыслят. Он сочетает в себе все лучшее от консолей PSP и платформы Android.

 


Экран RealtyDisplay – 4-х дюймовый с разрешением 480 x 854 пикселя. Поддерживается мультитач. Встроенная камера 5-мегапиксельная. На выдвижной нижней части нет привычной QWERTY, зато есть все, что может пригодиться во время игры: крестовина, два аналоговых тачпада, 2 шифта и 4 иконки PlayStation (круг, крест, квадрат и треугольник). 

 



К моменту выхода Sony Ericsson Xperia Play в продажу на нее будет портировано 50 игр, в том числе The Sims 3 и FIFA10. Но это, как утверждает производитель, только начало. Соглашения об адаптации игр для Xperia Play заключены уже со многими разработчиками, такими как Electronic Arts, Handy Games, Sony Computer Entertainment.

 


В устройстве используется все тот же гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 и Google Android 2.3 (Gingerbread). Плавное отображение и высокую скорость загрузки 3D-игр обеспечивает графический ускоритель Adreno GPU. Например, The Sims 3 с нуля стартовала примерно секунд за 15.

 

Размеры аппарата 119 x 62 x 16мм, вес 175 грамм. Цвет – только черный. В продаже Sony Ericsson Xperia Play появится в начале мая.

 


Во всех представленных устройствах есть модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G. В комплекте с флагманским Sony Ericsson Xperia Arc будет поставляться 16-гигабайтная карта памяти MicroSD, к остальным моделям будет приложена 8-гигабайтная. Также все модели, кроме Xperia Play, будут снабжаться комплектным HDMI-кабелем метровой длины.

 






здрасте я ваша тётя 18 февраля 2011 13:11
Очень поздновато проснулись Соники. Уже рынок давно поделен. и индустрия переходит на новые продукты, а эти только стали выпускать коммуникаторы. Причем не известно какого качества. Ничем не лучше HTC и тем более Iohone. Дорогущие. банальные. Себя соники нигде не продвигают и не рекламируют. За счет чего они планируют продаваться? Хотя может быть они. как это у них принято не планируют продаваться...

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Canon представил весеннюю пятерку компактов
Следующая статья

ADATA CH11: внешний жесткий диск с интерфейсом USB 3.0



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов