Компания LG объявила финансовые результаты за 2010 год

26 января 2011 17:50


Компания LG Electronics (LG) объявила сегодня о том, что ее доходы за весь 2010 год составили 55,8 трлн. южнокорейских вон (48,2 млрд. долларов США), а чистая прибыль – 1,3 трлн. южнокорейских вон (1,1 млрд. долларов США). Операционная прибыль за весь 2010 год составила 176,4 млрд. южнокорейских вон (152,5 млн. долларов США).

 

Не прошедшие проверку финансовые результаты компании за трехмесячный период, закончившийся 31 декабря 2010 года, рассчитаны в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS - International Financial Reporting Standards). Хорошие результаты подразделений Home Entertainment и Home appliances, обусловленные увеличением объемов поставок продукции, помогли частично скомпенсировать снижение объема продаж в области мобильного бизнеса LG.

 

Объем продаж и прибыль  

 

Консолидированные доходы LG в четвертом квартале 2010 года составили 14,7 трлн. южнокорейских вон (13,0 млрд. долларов США), что на 9,4% выше по сравнению с третьим кварталом 2010 года. Чистый убыток LG в четвертом квартале 2010 года составил 256,4 млрд. южнокорейских вон (226,3 млн. долларов США). При этом сократилась не только общая операционная прибыль компании, но также и степень убыточности подразделения мобильных телефонов, а сокращение складских запасов привело к улучшению притока наличности.

 

Объем продаж компании LG Home Entertainment (производство техники для домашних развлечений) вырос на 15,8% в южнокорейских вонах по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув рекордно высокого показателя квартальных продаж плоскопанельных ТВ благодаря большому сезонному спросу и лидерским позициям компании на рынках развитых стран. Компания поставила 8,7 млн. штук плоскопанельных ТВ, что на 33,0% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако вследствии уменьшения средних цен продаж из-за сильной конкуренции в сфере телевизоров доходы компании снизились по сравнению с третьим кварталом и привели к операционному убытку в этом квартале. Годовые продажи достигли 22,1 трлн. южнокорейских вон (19,1 млрд. долларов США), увеличившись на 12,5% по сравнению с предыдущим годом несмотря на экономическую стагнацию на рынках развитых стран.

 

Доходы компании LG Mobile Communications (производство устройств мобильной связи) выросли на 10,9% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря высокому объему продаж смартфонов, таких как Optimus One.  Всего в четвертом квартале было продано 30,6 млн. мобильных телефонов, что на 8,0% больше по сравнению с предыдущим кварталом. В 2011 году компания сосредоточится на улучшении  своей прибыльности, выпустив больше смартфонов верхнего ценового уровня и различных планшетных ПК, восстанавливая при этом свою ценовую конкурентоспособность на рынке мобильных телефонов.

 

Компания LG Home Appliance (производство бытовой техники) продемонстрировала стабильно высокие ежегодные результаты с объемом продаж в 2,8 трлн. южнокорейских вон (2,5 млрд. долларов США), что на 13,7% выше по сравнению с прошлым годом, и операционной прибылью в 78,0 млрд. южнокорейских вон (68,8 млн. долларов США). Объем продаж увеличился на зарубежных рынках благодаря высоким сезонным продажам в Северной Америке и непрерывному росту на развивающихся рынках. Общий объем продаж за весь 2010 год вырос на 11,9% по сравнению с 2009 годом и составил 10,7 трлн. южнокорейских вон (9,2 млрд. долларов США), обеспечив высокую операционную рентабельность. Компания рассчитывает укрепить свои лидерские позиции на рынке холодильников и стиральных машин, расширяя при этом направление линейных компрессоров и систем обработки воды.

 

Объем продаж компании LG Air Conditioning (производство кондиционеров) увеличился на 50,5% по сравнению с прошлым годом и составил 0,9 трлн. южнокорейских вон (0,8 млрд. долларов США), за счет значительного роста продаж на Ближнем  Востоке, в Африке, Центральной и Южной Америке, а также за счет высоких продаж коммерческих кондиционеров на зарубежных рынках. Объем продаж за весь год составил 4,8 трлн. южнокорейских вон (4,2 млрд. долларов США), что на 12,2% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2010 году компания продолжит инвестировать в солнечные батареи и технологию светодиодной подсветки, укрепляя при этом свою конкурентоспособность в области систем кондиционирования воздуха.

 

Продажи  компании LG Business Solutions (производство решений для бизнеса) выросли на 1,9% по сравнению с предыдущим кварталом и составили 1,2 трлн. южнокорейских вон (1,1 млрд. долларов США), несмотря на падение рыночного спроса и уменьшения средних цен продаж. Годовые продажи составили 4,8 трлн. южнокорейских вон (4,2 млрд. долларов США), увеличившись на 4,3% по сравнению с предыдущим годом.

 

Направления и перспективы развития бизнеса в 1-м квартале 2011 года

 

В соответствии со стратегий лидерства, установленной новым высшим руководством, компания сосредоточится на стратегическом инвестировании в разработку продуктов и обеспечение качества в долгосрочной перспективе. Чтобы подготовиться к будущему росту, компания будет продолжать инвестировать в отрасли с  высоким потенциалом, такие как производство солнечных элементов, коммерческих кондиционеров воздуха и водоочистительные технологии.

 

Курс обмена валют в четвертом квартале 2010 года

 

Суммы в южнокорейских вонах пересчитаны в доллары США по среднему курсу за три месяца каждого квартала: 1 133 южнокорейских вон за 1 доллар США в четвертом квартале 2010 года и 1 169 южнокорейских вон за 1 доллар США в четвертом квартале 2009 года. Средний обменный курс за все 12 месяцев составил 1 157 южнокорейских вон за 1 доллар США в 2010 году и 1 278 южнокорейских вон за 1 доллар США в 2009 году. LG ожидает, что обменный курс в 2011 году составит 1 100 южнокорейских вон за доллар США. 

 






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Sony Ericsson не поделила логотип с оператором
Следующая статья

Intel назначила солиста Black Eyed Peas креативным директором



Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...

Продолжается ценовая война между провайдерами облачных хранилищ

Уже год продолжается соревнование «кто больше снизит цены на свое облако» между Microsoft, Amazon, Google и начавшей эту забаву IBM. За это время тарифы облачных хранилищ снизились на 14% и по мнению аналитиков в ближайшие полтора года этот процесс будет продолжаться. Это, естественно, радует простых потребителей, которые уже привыкли, что их ценные данные в сохранности, где там, и не зависят от катаклизмов с локальными машинами. За эти же 12 месяцев виртуальные машины подешевели всего на пять процентов, и скорее всего дальше демпинговые войны между поставщиками облачных услуг продолжатся уже в этой сфере. Такие выводы опубликовала компания 451 Research, проанализировав рынок облачных сервисов.

 

Читать далее...

E Ink Holdings и Sony объявили о создании совместного предприятия

Тайваньская компания E Ink Holdings, поглотившая в прошлом американского изобретателя «электронных чернил» E Ink и дочернее предприятие Sony Semiconductor Solutions Corporation объявили о создании совместного предприятия для расширения бизнеса на основе технологии электрофоретических дисплеев E Ink. Новая компания будет расположена в Тайване и займется разработкой и производством различных решений и готовых устройств на базе «электронных чернил». В Японии будет открыт филиал. Партнеры внесут 70% начального капитала, который составит почти $14 миллионов, на оставшиеся 30% планируется найти инвесторов ,которые захотят вложиться в это предприятие.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов