Компания LG объявила финансовые результаты за 2010 год

26 января 2011 17:50


Компания LG Electronics (LG) объявила сегодня о том, что ее доходы за весь 2010 год составили 55,8 трлн. южнокорейских вон (48,2 млрд. долларов США), а чистая прибыль – 1,3 трлн. южнокорейских вон (1,1 млрд. долларов США). Операционная прибыль за весь 2010 год составила 176,4 млрд. южнокорейских вон (152,5 млн. долларов США).

 

Не прошедшие проверку финансовые результаты компании за трехмесячный период, закончившийся 31 декабря 2010 года, рассчитаны в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS - International Financial Reporting Standards). Хорошие результаты подразделений Home Entertainment и Home appliances, обусловленные увеличением объемов поставок продукции, помогли частично скомпенсировать снижение объема продаж в области мобильного бизнеса LG.

 

Объем продаж и прибыль  

 

Консолидированные доходы LG в четвертом квартале 2010 года составили 14,7 трлн. южнокорейских вон (13,0 млрд. долларов США), что на 9,4% выше по сравнению с третьим кварталом 2010 года. Чистый убыток LG в четвертом квартале 2010 года составил 256,4 млрд. южнокорейских вон (226,3 млн. долларов США). При этом сократилась не только общая операционная прибыль компании, но также и степень убыточности подразделения мобильных телефонов, а сокращение складских запасов привело к улучшению притока наличности.

 

Объем продаж компании LG Home Entertainment (производство техники для домашних развлечений) вырос на 15,8% в южнокорейских вонах по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув рекордно высокого показателя квартальных продаж плоскопанельных ТВ благодаря большому сезонному спросу и лидерским позициям компании на рынках развитых стран. Компания поставила 8,7 млн. штук плоскопанельных ТВ, что на 33,0% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако вследствии уменьшения средних цен продаж из-за сильной конкуренции в сфере телевизоров доходы компании снизились по сравнению с третьим кварталом и привели к операционному убытку в этом квартале. Годовые продажи достигли 22,1 трлн. южнокорейских вон (19,1 млрд. долларов США), увеличившись на 12,5% по сравнению с предыдущим годом несмотря на экономическую стагнацию на рынках развитых стран.

 

Доходы компании LG Mobile Communications (производство устройств мобильной связи) выросли на 10,9% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря высокому объему продаж смартфонов, таких как Optimus One.  Всего в четвертом квартале было продано 30,6 млн. мобильных телефонов, что на 8,0% больше по сравнению с предыдущим кварталом. В 2011 году компания сосредоточится на улучшении  своей прибыльности, выпустив больше смартфонов верхнего ценового уровня и различных планшетных ПК, восстанавливая при этом свою ценовую конкурентоспособность на рынке мобильных телефонов.

 

Компания LG Home Appliance (производство бытовой техники) продемонстрировала стабильно высокие ежегодные результаты с объемом продаж в 2,8 трлн. южнокорейских вон (2,5 млрд. долларов США), что на 13,7% выше по сравнению с прошлым годом, и операционной прибылью в 78,0 млрд. южнокорейских вон (68,8 млн. долларов США). Объем продаж увеличился на зарубежных рынках благодаря высоким сезонным продажам в Северной Америке и непрерывному росту на развивающихся рынках. Общий объем продаж за весь 2010 год вырос на 11,9% по сравнению с 2009 годом и составил 10,7 трлн. южнокорейских вон (9,2 млрд. долларов США), обеспечив высокую операционную рентабельность. Компания рассчитывает укрепить свои лидерские позиции на рынке холодильников и стиральных машин, расширяя при этом направление линейных компрессоров и систем обработки воды.

 

Объем продаж компании LG Air Conditioning (производство кондиционеров) увеличился на 50,5% по сравнению с прошлым годом и составил 0,9 трлн. южнокорейских вон (0,8 млрд. долларов США), за счет значительного роста продаж на Ближнем  Востоке, в Африке, Центральной и Южной Америке, а также за счет высоких продаж коммерческих кондиционеров на зарубежных рынках. Объем продаж за весь год составил 4,8 трлн. южнокорейских вон (4,2 млрд. долларов США), что на 12,2% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2010 году компания продолжит инвестировать в солнечные батареи и технологию светодиодной подсветки, укрепляя при этом свою конкурентоспособность в области систем кондиционирования воздуха.

 

Продажи  компании LG Business Solutions (производство решений для бизнеса) выросли на 1,9% по сравнению с предыдущим кварталом и составили 1,2 трлн. южнокорейских вон (1,1 млрд. долларов США), несмотря на падение рыночного спроса и уменьшения средних цен продаж. Годовые продажи составили 4,8 трлн. южнокорейских вон (4,2 млрд. долларов США), увеличившись на 4,3% по сравнению с предыдущим годом.

 

Направления и перспективы развития бизнеса в 1-м квартале 2011 года

 

В соответствии со стратегий лидерства, установленной новым высшим руководством, компания сосредоточится на стратегическом инвестировании в разработку продуктов и обеспечение качества в долгосрочной перспективе. Чтобы подготовиться к будущему росту, компания будет продолжать инвестировать в отрасли с  высоким потенциалом, такие как производство солнечных элементов, коммерческих кондиционеров воздуха и водоочистительные технологии.

 

Курс обмена валют в четвертом квартале 2010 года

 

Суммы в южнокорейских вонах пересчитаны в доллары США по среднему курсу за три месяца каждого квартала: 1 133 южнокорейских вон за 1 доллар США в четвертом квартале 2010 года и 1 169 южнокорейских вон за 1 доллар США в четвертом квартале 2009 года. Средний обменный курс за все 12 месяцев составил 1 157 южнокорейских вон за 1 доллар США в 2010 году и 1 278 южнокорейских вон за 1 доллар США в 2009 году. LG ожидает, что обменный курс в 2011 году составит 1 100 южнокорейских вон за доллар США. 

 






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Sony Ericsson не поделила логотип с оператором
Следующая статья

Intel назначила солиста Black Eyed Peas креативным директором



ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...

Возможно Samsung запатентует технологию размещения камеры под дисплеем

В сети появилась информация об подготовке Samsung к патентованию технологии, позволяющей спрятать с лицевой панели все, кроме самого экрана. Согласно обнаруженной документации южнокорейская компания предполагает перенести датчики приближенности, освещенности, селфи-камеру и динамик под поверхность дисплея. В этом случае смартфон полностью сохранит типичный набор функций, но будет в действительности безрамочным, с экраном на всю лицевую панель.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов