Обзор комплекта CD-проигрывателя Isis и интегрального усилителя Osiris

26 января 2011 11:11


Фирма REGA до недавних пор крепко держалась в сегменте Hi-Fi. В высшем ценовом сегменте, но Hi-Fi. А это означает ограничения по комплектности, по цене. Если ограничения, то компромисс. А компромисс - это ухудшение звука. ЗВУКА в том великом значении, к которому мы стремимся. Радует только философия компании, которая не изменяется уже не одно десятилетие, а именно - великолепное качество звука по доступным ценам.

 

Долгие годы REGA избегала вступать на землю High End. Но вот свершилось. Новый комплект из CD-проигрывателя Isis и интегрального усилителя Osiris - это первые два шага на новой земле.

 


CD-проигрыватель Isis. Один вес уже внушает уважение. 19 килограмм это намного больше, чем весят даже некоторые усилители. Isis работает в двойном моно и имеет по одному чипу Burr Brown PCM1794 на каждый канал. Выходной каскад и цифровая секция - расширенная и улучшенная версия, разработанная для CD плеера Saturn. 


Поражает число регуляторов питания для аналоговых и цифровых цепей: по 10 на каждый, включая питание дисплея и двигателя.

 

Дизайн совершенно новый, но фирменный стиль REGA узнаваем. Особенно, если можно так назвать, лоток загрузки CD и кнопки управления, которых всего четыре.

 

Кнопку включения сразу и не обнаружишь. Но когда тебе ее показывают, приятно удивляешься. Как говорил Эдгар По: «Если хочешь что-то спрятать, положи на видном месте».

 

Интегральный усилитель Osiris выглядит точно также как и CD плеер. Кнопок управления еще меньше - всего две, плюс регулятор громкости. Причем, что где можно легко перепутать. Я по привычке думал, что две стрелки слева, указывающие вверх и вниз, это не регулятор громкости, а переключатель входов справа. Ан нет, оказалось все наоборот.

 


Два торроидальных трансформатора по 400VA вкупе с восемью транзисторами компании Sanken 200 Вт обеспечивают выходную мощность в 250 Вт на 4 Ом (162 на 8 Ом) на канал. Раскачает любую сложную акустику.

 

Ну что ж. С большим любопытством и интересом приступим к прослушиванию данного комплекта.

 

Описывать ощущения не буду. Скажу одно: «Отлично!»

 

Порадовало отсутствие каких-либо жанровых предпочтений. Одинаково хорошо, вернее отлично, воспроизводились и ансамбль японских барабанов Ondekoza, и 7 (Ленинградская) симфония Шостаковича, и AС/DC, и джаз, и электронная музыка.

 

Звуковая сцена немного шире, чем расстояние между акустикой. Так что расставляйте акустику пошире, мощности усилителя хватит. Звук не привязан к АС.

 

Прослушав комплект почти два с половиной часа, я так и не нашел к чему придраться. Ну, разве что, очень тяжелые и не совсем понятные пульты управления, да транспорт шумноват при переходе с одного трека на другой. Но к звуку, согласитесь, это не имеет никакого отношения.

 

Резюме.

 

Первые твердые уверенные шаги, на новой земле High End.

Нельзя сказать, что эталонное звучание, но даже в этой ценовой категории лучше еще придется поискать.

Тональный баланс, динамика, фокусировка, детализация – все это на высоте.

Поищите для комплекта подобающую акустику с таким же высоким разрешением и получите массу удовольствие от своих записей. Вы услышите много нового, уверяю вас. 

 





Обсудить материал (0)





Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов