Обзор комплекта ДК The SoundSpot™ Music Theatre 1 от Morel

Автор: Андрей Соколов |
18 января 2011 11:47


Продукция израильской компании Morel на нашем рынке присутствует хоть и давно, но, увы, мало известна. Однако мы ее все-таки слышали хотя бы потому, что ОЕМ высокочастотники используются в акустических системах многих известных брендов.

 

Теперь настал черед послушать акустику, разработанному собственно компанией Morel. Это будет однокоробочный комплект домашнего кинотеатра The SoundSpot™ Music Theatre 1.

 


Все пять акустических систем имеют округлую форму, оснащены коаксиальной широкополосной конструкцией из купольного ВЧ-излучателя диаметром 19 мм и 100-мм вуфера.

 

Несмотря на скромные размеры и кажущуюся легкость, сателлиты оказались довольно тяжелыми. Корпус сделан из стали, да и неодимовый магнит добавляет веса. Акустика устанавливается на специальные стойки (приобретаются отдельно) либо с помощью пластиковой подставки и одного шурупа можно разместить ее на стенах, что в условиях малогабаритной квартиры, мне думается, предпочтительнее. Тем более, что конструкция подставки позволяет изменять положение динамика на 270 градусов в горизонтальной и на 90 в вертикальной плоскости. Сам настенный монтаж не вызовет каких-либо затруднений ибо он до безобразия прост. Найдя нужную направленность сателлита, это положение надо зафиксировать, завернув небольшой болт под акустической решеткой, и все. Сама акустическая решетка снимается и одевается без усилий благодаря слабым магнитам, на которые собственно и крепится. 

 


Судя по мощности(80Вт) и чувствительности (60дБ) комплект рассчитан на небольшие помещения не более 20 кв.м.

 

Сабвуфер выполнен в таком же округлом дизайне, мощностью 100Вт, диапазон воспроизводимых частот 30–160 Гц.

 

Смотрим и слушаем.

 

Сначала - Жан Мишель Жара «Аэро». Диск записан в форматах 5.1 DD и DTS. Записан филигранно, с потрясающими звуковыми эффектами перемещения.

 

Хотя прослушивание проводилось в помещении намного большем, чем мог озвучить комплект акустики, никаких провалов и разрывов в звуковой картине услышать не удалось. Голуби проносились над головой, почти касаясь крыльями головы. Шарманщик со своей шарманкой прошел из-за спины справа и ушел куда-то влево за горизонт.

 

Теперь фильмы «Хроники Риддика» (DD) и «Приведение в доспехах 2: Невинность» (DTS). В самом начале фильма «Приведение в доспехах» есть момент, где следователь проходит по коридору, и лампочка на потолке мигает и трещит. Плавно перемещающееся потрескивание лампочки над головой и эхо шагов, отраженных от стен, создают полный эффект того, что ты идешь за следователем. Чего не хватало в сцене обстрела замка из тяжелых орудий крейсера, так это взрывного баса - что и говорить, помещение слишком большое. Да и подача баса сабвуфером, так сказать, не кинотеатральная. Он хороший, правильный, но более деликатный.

 

Чего я боялся, так это сжечь акустику, поскольку усилитель довольно мощный, а я, как ни увеличивал громкость, признаков перегрузки так и не услышал.

 

Резюме.

 

Плюсы:

Отличная акустика с выразительным звучанием, удивительным, без звона чистым звуком. Практически не подвержена перегрузке.

Удобное крепление для настенных и потолочных инсталляций.

 


Минус:

Все-таки комплект акустики для кино, и сабвуфер в ней должен быть чуточку «хамоватее».

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор ДК-комплекта OCTAVE



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов