Рейтинг брендов мобильных телефонов за ноябрь 2010 г.

28 декабря 2010 09:10


Независимая исследовательская компания «Медиалогия» представила медиа-рейтинг брендов мобильных телефонов за ноябрь 2010 года. Для его составления было проанализировано 5043 сообщения в различного рода СМИ и Интернет-блогах.

 


По итогам ноября 2010 года финская Nokia, уже несколько месяцев занимавшая третье место, неожиданно вырвалась в лидеры, возглавив ТОП-10 медиа-рейтинга брендов мобильных телефонов. iPhone и Samsung вынуждены были спуститься на строчку ниже, заняв, соответственно, второе и третье место.

 

Кроме того, в ноябре в рейтинг вернулись со своими новинками такие производители как Acer, Vertu и Sharp.

 

Также отметим, что мобильные телефоны компании Motorola второй месяц подряд являются аутсайдерами рейтинга с отрицательным значением показателя ИИБ. На этот раз основной массив негативных публикаций был связан с патентными исками в отношении Motorola со стороны Apple и Microsoft.

 

Nokia заняла лидирующую позицию рейтинга благодаря следующим событиям:

 - Nokia заключила меморандум о сотрудничестве с фондом "Сколково", где в 2011 г. компания откроет научно-исследовательский центр, по размерам и значимости сравнимый с главными центрами разработок Nokia в Кембридже и Лозанне. Инвестиции компании. в первую очередь, будут направлены на разработку операционных систем (Symbian и MeeGo) и приложений для смартфонов;

 - смартфон Nokia, работающий на платформе MeeGo, появится на полгода раньше, чем ожидалось. Вице-президент компании Виктор Сайс (Viktor Eric Saeijs) пообещал, что он будет выпущен в I полугодии 2011 г.

 

iPhone занял второе место медиа-рейтинга благодаря следующим публикациям:

 - Apple выпустила обновление операционной системы iOS 4.2 и сделала бесплатной функцию "Найти iPhone", позволяющую обнаружить потерянное или украденное мобильное устройство;

 - помимо МТС и "ВымпелКома" продажи iPhone 4 в собственной рознице начнет оператор Tele2;

 - Apple разрешила владельцам iPhone пользоваться сервисом Google Voice, с помощью которого владельцы смартфонов смогут делать звонки и отправлять текстовые сообщения через свой телефонный Google –номер.

 

Samsung заняла третье место в связи со следующими сообщениями:

 - было анонсировано, что новая версия операционной системы Android 2.2 (Froyo) для смартфонов Samsung Galaxy S на русском языке выйдет 29 ноября;

 - в начале ноября стало известно, что Samsung выпустит в США мобильный телефон из вторсырья. Корпус телефона Evergreen на 70% состоит из переработанной пластмассы, а упаковка – на 80% из переработанной бумаги, при этом надписи на ней выведены соевыми чернилами;

 - компания Samsung объявила, что представит новый "флагманский" смартфон на платформе Android в феврале 2011 года. Вероятно, презентация новинки состоится во время традиционной выставки Mobile World Congress.

 

Наиболее заметные перемещения по сравнению с октябрем 2010 г.:

 

LG

 - LG намерена в начале следующего года представить свой новый смартфон на базе платформы Google Android. Новинка, скорее всего, получит название Star.

 - LG объявила, что за 40 дней с момента выхода на рынок в мире был продан 1 млн. Android-смартфонов Optimus One. Это самый высокий результат за все время реализации "гуглофонов" у LG.

 

Blackberry

 - Японские промышленные дизайнеры Кики Тани и Дэниэл Юн показали концептуальную модель смартфона под названием Blackberry Empathy, который умеет определять эмоциональное состояние своего владельца при помощи специального биометрического кольца, которое затем передает эти данные на смартфон.

 

По сравнению с октябрем в ТОП-10 брендов мобильных телефонов вошли:

 

Acer

 - Acer представила смартфон на платформе Android с диагональю 4,8 дюймов и разрешением 1024х480 пикселей, который сама компания поэтично называет "смартфоном с душой планшета"; 

 - по словам генерального директора Acer Джанфранко Лянчи, компания разрабатывает смартфон под управлением операционной системы Windows Phone 7.

 

Vertu

 - Британский производитель люксовых мобильных телефонов Vertu представил свой первый смартфон Constellation Quest с сапфировой Qwerty-клавиатурой. Его стоимость в России составит от 6 до 21 тыс. евро. 

 

Sharp

 - Sharp представила два "гуглофона" с 3D-дисплеями. Модели Galapagos 003SH и 005SH будут продаваться только в Японии - у местного сотового оператора SoftBank. Купить первую новинку можно будет в декабре этого года, вторую - в феврале следующего.

 - в Японии была выпущена реклама Android-смартфона Sharp IS03, в которой звучит ремикс песни Леди Гаги Poker Face.

 

Основой для построения рейтинга стал Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ), отражающий не только количественное, но и качественное присутствие компании/бренда в информационном поле. ИИБ зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

 

В рейтинге специалисты "Медиалогии" учитывали публикации о деятельности компаний-производителей мобильных телефонов и смартфонов в соответствующем контексте. Рейтинги и описания к ним построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 5 100 наиболее влиятельных российских и зарубежных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги. 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

ТОП 10 гаджетов года по версии журнала Time
Следующая статья

Playboy появится в версии для iPad



Клиенты OneBox смогут заказать мобильное приложение индивидуально для себя

Система для управления бизнесом OneBox является разработкой компании WebProduction, объединяющей в себе функции CRM и EPR. Теперь пользователям доступна еще одна функция, которая по задумке разработчиков должна подтолкнуть бизнес. Теперь для управления бизнесом и взаимодействия с заказчиками можно получить индивидуально разработанное мобильное приложение. Это интересная услуга, учитывая, что мобильные пользователи интернета давно превзошли количеством владельцев обычных компьютеров. И обеспечивая удобство клиентам, компания увеличит их вовлеченность, подтолкнет к повторным заказам.

Читать далее...

Планшеты с Windows 10 продаются все лучше вопреки падающему рынку

Хотя последние три месяца прошлого года оказались шестым кварталом непрерывного падения сбыта планшетов, не у всех платформ в этой нише проблемы. Занимающие наименьшую долю планшеты под управлением Windows 10 показали рост, потеснив законодателя мод — Apple. По данным, представленным аналитиками IDC, за 2016 год продажи iPad упали на 19 процентов и на столько же выросли продажи Surface и его аналогов. И это при том, что за последнее время Microsoft не выпустила нового планшета. Старых моделей Surface и гаджетов от партнеров оказалось достаточно, чтобы доля Windows-планшетов росла среди падающих продаж конкурирующих платформ.

 

Читать далее...

Акции Qualcomm дешевеют на фоне обвинений в монополизме

FTC (Федеральная торговая комиссия) США обвинила компанию Qualcomm применении неконкурентных методов борьбы с целью сохранить свое монопольное положение на рынке микросхем для мобильных телефонов и других гаджетов. В связи, с чем FTC подала жалобу на крупнейшего производителя модулей связи для смартфонов, планшетов, ноутбуков и носимых устройств. По мнению комиссии ситуация на рынке Baseband-процессоров ухудшилась и стала менее конкурентной по вине Qualcomm, которая устанавливала такие правила лицензирования и продавала технологии и готовые чипы на антиконкурентных условиях.

 

Читать далее...

Стартап Lily закрывается и будет возвращать деньги

Два года назад запустила программу по сбору предзаказов компания Lily, намеревавшаяся наладить производство уникальных самоуправляемых квадрокоптеров с камерой для селфи. Хотя идея понравилась многим поклонникам гаджетов, и 60 000 потенциальных покупателей внесли 34 миллиона USD предоплаты, стартап так и не смог построить и запустить производственную линию (хотя, кроме предзаказов, получил еще $14 000 000 инвестиций). А теперь компания объявила о закрытии проекта и намерении вернуть все собранные деньги заказчикам. 

 

Читать далее...

Семейство смартфонов Huawei P9/P9 Plus стали самыми успешными на рынке в истории компании

Один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования из Китая, компания Huawei сообщила о достижении рекордной цифры в десять миллионов проданных устройств своего смартфона моделей Huawei P9/P9 Plus. Еще не один смартфон этой китайской компании не был столь массовым и особо радует, что большие объемы продаж достигнуты вопреки глобальным проблемам рынка мобильных устрйоств в уходящем году. Как отметили представители Huawei, это достижение премиальных моделей поможет развивать корпоративный бренд и укрепиться на рынке, именно в нише дорогих высокопроизводительных устройств. 

 

Читать далее...

В ТОП-500 быстрорастущих компаний на ИТ-рынке вошла одна российская

Международный рейтинг Deloitte Technology Fast 500 показывает информационные и компьютерные компании, демонстрирующие самые большие темпы роста. В этом году на 171 месте оказалась российская Avito, рост которой составил 621 процент. Это единственный представитель РФ в данном рейтинге, в котором представлены фирмы из 28 стран из Европы, Африки и Ближнего Востока. Больше всего в Fast 500 французских компаний. Данный рейтинг составляется на основании данных Deloite, одной из четырех крупнейших аудиторской компании, располагающей наибольшей сетью профессиональных сотрудников.

Читать далее...

На рынок выйдет бюджетная альтернатива мощным планшетам Windows 10

Компания Eve Tech из Финляндии успешно собрала необходимые средства для выпуска высокопроизводительного планшета. Особенностью этого гаджета является то, что его проект создавался на основании советов и пожеланий большого сообщества, заинтересованного в более дешевой альтернативе Surface Pro 4 или Dell XPS 13. Площадкой для краудфандингового проекта стала платформа Indiegogo. Всего 4 минуты потребовалось для привлечения минимально необходимой суммы 75000 долларов для начала производства планшета, первая партия из пятисот планшетов была продана немногим более чем за два часа, а за сутки Eve Tech собрала $600 000. 

 

Читать далее...

Edge и IE теряют позиции на рынке: минус 40 000 000 пользователей

После того, как в Microsoft сделали ставку на свой новый браузер Edge, и прекратили развитие Internet Explorer, доля последнего на рынке стала постоянно уменьшаться. При том, пользователи старого браузера отнюдь не перешли на новый продукт Microsoft а пополнили аудиторию Firefox и Chrome. Компания NetMarketShare опубликовала новые статистические данные, которые показали что за несколько последних месяцев (сентябрь-октябрь) Edge и Internet Explorer покинули сорок миллионов — теперь два браузера Microsoft используют 446 000 000 пользователей. IE теперь занимает второе место в списке распространённых браузеров c долей чуть более 23%.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов