ADATA SH02: другое представление о внешних винчестерах

Автор: Григорий Скрепкин |
09 декабря 2010 15:56


Содержание статьи:

1. Комплектация и дизайн.
2. В работе.
3. Резюме.


Так уж повелось, что у большинства далеких от техники людей словосочетание «жесткий диск» вызывает ассоциации в лучшем случае просто с мужчинами, в худшем – с заросшими щетиной админами. Выпустив линейку внешних винчестеров SH02, компания ADATA навсегда развеяла в головах пользователей это анахроническое представление. Жесткие диски ADATA SH02 выглядят по-настоящему стильно, а розовая модель, которая попала к нам на тестирование, и вовсе абсолютно женская.


Поскольку основное отличие ADATA SH02 от других переносных винчестеров – это дизайн, о нем и поговорим в первую очередь. Начнем с самого начала.

 

Хард упакован в прозрачную пластиковую коробку. Открыть ее без привлечения посторонних предметов, довольно сложно, но ведь сделать это нужно только один раз.

 

Итак, распечатали. Извлекаем содержимое: сам винчестер, зажатый для надежности между двумя пластмассовыми панелями, кабель для подключения к компьютеру и небольшую справочную листовку с указаниями о начале работы. Листовка является универсальной и поставляется, видимо, со всеми типами внешних жестких дисков.

 

Сам диск очень компактный, его размеры 77.5x15.5x112 мм. И, что особенно приятно, легкий – всего 162 грамма. Для женской сумочки самые подходящие габариты - ADATA SH02 уж точно не тяжелее косметички.

 

Весь корпус, в который спрятан винчестер, пластиковый. Крепкий и ничуть не скрипучий. Нижняя его часть - чуть шершавая белая. Четыре миниатюрные ножки, на которых диск стоит на столе или иной поверхности, отлично защищают его «пузо» от царапин.

 


Порт miniUSB расположен на переднем торце чуть правее середины. Все остальные боковины – свободные.

 



Самое же интересное во внешнем виде ADATA SH02 – это, конечно, верхняя панель. Она розовая и глянцевая, с частыми вкраплениями блестящих частиц и тактильным разноцветным узором – каждую изображенную веточку можно четко ощутить под пальцами. Хочу сразу успокоить ярых ненавистников глянца – покрытие передней панели такое хитрое, что отпечатков на нем не видно. Нижняя четверть крышки сделана однотонно розовой, но более светлого оттенка – здесь нанесено имя производителя и название модели. Под надписью находится индикатор, который светится синим при подключении диска к компьютеру. В выключенном состоянии диод практически не заметен.

 


На столе ADATA SH02 выглядит как настоящее украшение, навевает мысли о Новом годе и наряженной елке. В преддверии этого самого праздника такое чувство на рабочем месте особенно приятно.

 

С внешностью все ясно – здесь все если не идеально, то близко к этому. Опять же, я пытаюсь смотреть, в случае с розовым устройством, с женской точки зрения. Мужчина вряд ли оценит по достоинству конкретно эту расцветку.

 



 
   
1
   



Lexa 22 декабря 2010 15:12
Ваше поражение принято, статьи до отвращения безграмотны.
Lexa 20 декабря 2010 17:57
По остальному: настоящее украшение - Вам приведено: Ненастоящее. Антоним - "фальшивое" Вопрос, неужели тут в контексте можно противопоставить слову настоящее - слово "фальшивое"? Да эмоционально в разговорной речи: "ну настоящий полковник!" Слово настоящий как выражение эмоционального фона. А если вы передаете эмоции, то словокружение должно быть выражено словами эмоциональными.

Обсудить материал (16)





Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов