Планшет ODEON TPC-10: компактная замена ноутбуку

Автор: Даниил Зверев |
25 января 2011 15:32


Содержание статьи:

1. Введение.
2. Дизайн.
3. Аппаратная часть.
4. В работе.
5. Производительность.
6. Ценовая политика.
7. Сравнение с конкурентами.


Необходимость в компактном легком устройстве назрела давно. В своё время был достаточно широк рынок КПК с 3-дюймовыми экранчиками для проверки почты, общения по аське… Кто-то умудрялся худо-бедно ещё читать книжки и смотреть фильмы. Просмотр сайтов с таким разрешением и на таком экране выходил за рамки нормального использования в область мазохизма.

 

С другой стороны наступали ноутбуки с поворотными сенсорными экранами, превращающими эти лэптопы в полноценные планшетники. Однако механизм поворота и сама конструкция ноутбука делали габариты и массу такого устройства уж совсем неудобным в использовании: когда одной рукой держишь, другой нажимаешь. Все же долгое время держать полтора-два килограмма сложно – не все в этом мире культуристы.

 

Нужна была золотая середина – не такой маленький и неудобный как КПК, но и не такой громоздкий и тяжелый как ноутбуки-планшетники.

 

Такие устройства иногда появлялись по кусачим ценам (2-3-5 тыс. долларов), выпускались очень малыми партиями и достать их было даже за границей проблематично. Так уж исторически сложилось, что именно iPad'у было суждено стать локомотивом, повлекшим просто взрывную популярность лёгких планшетников, что даже сама Microsoft признаёт факт каннибализации нетбуков со стороны планшетных компьютеров.

 

Совсем скоро стали появляться устройства-конкуренты. Многие назывались «убийца iPad», но если подумать, насколько сильна в мире iМания, становится понятно, что продукция Apple в плане популярности непоколебимы – уж слишком хорошие маркетологи там работают.

 

Так или иначе, но многих адекватных людей ущербная функциональность планшетника от Apple разочаровала. Подлила бензина в огонь ещё и сама Apple со своими прошивками, запрещающими пользоваться сторонним ПО, неудобством синхронизации различных файлов и тому подобным. Вот именно на таких разумных людей и рассчитан герой нашего сегодняшнего обзора. Имя ему – ODEON TPC-10.

 


Было решено сравнить его с "законодателем моды" – Apple iPad. Чтобы, так сказать, живьём сравнить новичка с титаном индустрии, покорившим сердца и кошельки миллионов людей по всему миру.

 

Пора уже осмотреть устройство со всех сторон. Расположим испытуемого горизонтально и начнем.

 



 
   
1
   



Владимир , Москва 24 ноября 2011 10:12
Аппарат замечательный и даже очень . После установки софта которого предостаточно то уже не игрушка даже а очень серьёзный помощник в работе. А что касается сравнивания с сифонами и педами - даун прибамбасами так тут говорить нечего и так всё ясною
Евгений , Архангельск 25 апреля 2011 14:02
надоели дауны-айпадо-айфоно-любители .. везде лезут с криками "айпад - айфон холосЁ -остальное говно" :)

Обсудить материал (11)





Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов