SIM-карты станут встроенными в 2012 году

18 ноября 2010 17:41


Организация GSM Association сообщила о намерении разработать стандарт встраиваемых SIM-карт. Первые устройства с интегрированными «симками» появятся уже в 2012 году. В 2011 году будет окончена работа над аналитической частью проекта.

 

Встроенные SIM-карты, по мнению ассоциации GSM, будут обеспечивать более высокий, в сравнении с обычными «симками», уровень безопасности, а также предоставлять возможности для запуска новых услуг, вроде электронного кошелька. Кроме того, специалисты организации не исключают, что SIM-карты нового формата найдут применение не только в телефонах, но и в MP3-плеерах, GPS-навигаторах, электронных ридерах, цифровых камерах и других портативных устройствах.

 

Поддержать проект уже пообещали крупнейшие операторы связи, среди которых AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, France Telecom Orange, KT, NTT DoCoMo, SK Telecom, Telecom Italia, Telefonica, Verizon Wireless и Vodafone.

 







ларыч 19 ноября 2010 05:40
И что же удобного во встраиваемых сим-картах? И что неудобного в невстраиваемых? Вставил, и звони. Поменял и звони. Благо сохранять контакты в самом телефоне никто не мешает. У меня от нескольких операторов по две - по пять сим-карт на все случаи жизни, чтобы не платить лишнего. Сим-карта для короткого разговора на родной оператор; сим-карта для длинного разговора на родной оператор; сим-карта для короткого разговора на чужой оператор; сим-карта для длинного разговора на чужой оператор; сим-карта для короткого разговора на родной оператор в другой регион; сим-карта для длинного разговора на родной оператор в другой регион; сим-карта для короткого разговора на родной оператор в роуминге; сим-карта для короткого разговора на чужой оператор в роуминге; сим-карта для разговора по копейке за минуту внутри специально для этого оформленной группы знакомых; корпоративная сим-карта по копейке за минуту для рабочего дня; сим-карта для помегабайтного выхода в Интернет; сим-карта для помегабайтного ночного выхода в интернет; сим-карта для ночного безлимита; сим-карта для дневного безлимита; сим-карта для Интернета в роуминге. К тому же, постоянно проходят акции купи новую сим-карту и получи бесплатно несколько месяцев бесплатного общения или бесплатного интернета. Почему я пользуясь некоторое достаточно продолжительное время ничего не имею за это, а кто-то сменив оператора получает за это весьма нехилые бонусы? Кто-то может назвать меня шизанутым, но если учесть, что у многих наших граждан зарплата на уровне пяти тысяч, то такой подход, приобретения сим-карт на все случаи жизни, наоборот является чрезвычайно рентабельным. Я трачу либо копейки, либо рубль-два на получасовой разговор, не ограничивая себя в разговорах и экономя сотни рублей в месяц. И нужно для этого всего-лишь открыть заднюю крышку мобильника и поменять нужную сим-карту. Никого ведь не удивляет, что так много граждан любят пользоваться Скайпом. Экономить на самом деле любят все. Если конечно какой-нибудь оператор выпустит полный безлимит по 50 рублей в месяц, в который будет включено все: звонки, смс, ммс в любую точку мира из любой точки мира и Интернет со скоростью не менее реальных 250 килобит в секунду (а это они в состоянии сделать прямо сейчас), то я не против. Но пока они за любой лишний чих дерут по сотне рублей, я буду экономить, по нескольку раз в день меняя сим-карты. И внедрение мобильников с несменяемыми сим-картами буду расматривать, как покушение на содержимое моего кошелька, то есть как на грабеж.

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Перепрошивку телефона в России сделают уголовной статьей



Pixel и Pixel XL — первые смартфоны от Google

Компания Google давно сотрудничает с производителями смартфонов, которые выпускают линейку устройств Nexus. Однако теперь поисковый гигант представил альтернативу продуктам своего главного конкурента и выпустил премиум-смартфоны Pixel и Pixel XL. Эти мощные и красивые гаджеты стали гвоздем программы на презентации, которую 4 октября провела компания Google в Сан-Франциско. В отличие от Нексусов, выходившими под различными брендами, на новых Пикселях гордо красуется одна буква «G» свидетельствующая о том, что эти аппараты являются эксклюзивным продуктом Google (хотя все понимают, что какой-то крупный ОЕМ-производитель их выпускает).

Читать далее...

Две новых разработки Facebook предназначены распространить интернет

Лаборатории компании Facebook работают над рядом проектов, общей целью которых является еще более широкое распространение интернета и увеличения скорости его работы. В частности компания сообщила о двух своих продуктах: это проекты Project ARIES и Terragraph. Данные два решения созданы исследователями Connectivity Lab. Terragraph — проект беспроводного доступа в сеть на высокой скорости с учетом специфических условий плотной городской застройки.

Читать далее...

Новые подробности про смартфон HTC 10 / Коммуникации и связь
Новые подробности про смартфон HTC 10

Через две недели ожидается официальная презентация нового флагмана знаменитого китайского производителя — HTC 10. Теперь все, кто интересуются гаджетами, могут составить окончательное мнение о дизайне будущей новинки благодаря произошедшей «утечке» фотографий HTC 10. Некоторые характеристики раскрыл сам производитель смартфона. По информации HTC у новой модели будет высокое качество звучания и очень качественная камера.

Читать далее...

Развитие Google Project Loon ожидается в Юго-восточной Азии

Как известно Project Loon это проект компании Google по обеспечению интернетом населения в труднодоступных регионах. Реализовываться он предполагает с помощью запуска большого количества воздушных шаров с мощными и малогабаритными ретрансляторами, которые и обеспечат широкое покрытие удаленных территорий, там, где нет обычной инфраструктуры скоростного доступа к интернет, распространенного в развитых странах.

Читать далее...

Представлен прототип гибкого Android-смартфона

В канадском университете Куинс, в лаборатории Human Media Lab был разработан смартфон, который можно изгибать. Данный гаджет, работающий под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, называется ReFlex, его основной компонент — сенсорный дисплей с матрицей на органических светодиодах производства компании LG. По краям экрана расположены держатели, за которые пользователь берет смартфон, а внутри держателей сосредоточены электронные компоненты устройства.

Читать далее...

Mitsubishi предложила сделать фонтан морской воды радиоантенной

В компании Mitsubishi Electric предложили оригинальную альтернативу дорогостоящим и громоздким конструкциям антенн ретрансляторов из стали и бетона. Вместо заливки бетонного фундамента и установки на него многометровых стальных ферм, японские инженеры решили использовать высокую электропроводность соленой морской воды. Столб морской воды, благодаря специальной технологии Mitsubishi становится мощной приемо-передающей антенной для ретранслятора.

Читать далее...

Galaxy TabPro S — попытка Samsung представить альтернативу Microsoft Surface

Серия планшетов Galaxy достаточно хорошо известна и популярна среди пользователей, однако до этого момента все представители этого семейства работали только под управлением Android. На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2016 компания Samsung представила Galaxy TabPro S, первый вариант планшета с операционной системой Windows 10. Это гаджет «Два-в-одном» призван стать конкурентом таким известным устройствам как Apple iPad Pro и Microsoft Surface Pro.

Читать далее...

Работа над Sailfish OS будет продолжена, Jolla привлекла новые инвестиции

Jolla, финская компания, основанная сотрудниками, ушедшими из Nokia после закрытия проекта MeeGo, занимается разработкой на основе MeeGo новой операционной системы для мобильных устройств — Sailfish. Еще недавно Jolla была на грани закрытия из-за финансовых проблем, но компании удалось найти инвесторов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов