Августовский ТОП брендов мобильных телефонов

23 сентября 2010 15:36


Независимая исследовательская компания «Медиалогия» представила медиа-рейтинг брендов мобильных телефонов за август 2010 года. Для его составления было проанализировано 5081 сообщение в различного рода СМИ и Интернет-блогах.


По итогам августа 2010 года в тройку лидеров медиа-рейтинга вошли те же бренды, что и в июле, однако места распределились несколько иначе: первую строчку, как и в предыдущем рейтинге, занял iPhone, а вот второе место заняли телефоны от компании Samsung, потеснив гаджеты от финской Nokia на третье место.

 

Отметим, что телефоны Blackberry не вошли в рейтинг из-за большого количества негативных сообщений, связанных с тем, что сразу несколько стран предъявили RIM, производителю Blackberry, жесткие ультиматумы - либо компания предоставит им доступ к своему зашифрованному почтовому сервису, либо они его заблокируют. Именно защитный механизм Blackberry до недавних пор считался его главным конкурентным преимуществом.

 

iPhone вновь возглавил ТОП-10 благодаря следующим сообщениям СМИ:

- в конце августа стала известна дата начала официальных продаж iPhone 4 в России:     22 сентября новую модель смартфона Apple - iPhone 4 начнут продавать МТС и "Вымпелком". В пресс-службе "Мегафона" сообщили, что все еще обсуждают детали контракта;

- iPhone остается самым желанным смартфоном в США: очередную версию готовы купить более 90% его пользователей, - такие данные привела исследовательская компания Nielsen. Кроме того, по данным Nielsen, появления новой версии iPhone ждут 21% владельцев телефонов на Android и 29% собственников Blackberry;

- появилась утилита, позволяющая владельцам iPhone 4 запускать на телефоне приложения от сторонних производителей, не сертифицированные Apple. Релиз программы состоялся поле того, как власти США постановили законным взлом или перепрошивку iPhone.

 

Samsung заняла вторую строчку медиа-рейтинга благодаря следующим событиям:

- в конце августа компания Samsung представила сенсорный смартфон Wave 723 с кожаной крышкой для защиты экрана. Устройство работает на базе собственной операционной системы Samsung Bada. Продажи телефона начнутся в сентябре в Германии;

- новый телефон Samsung Wave, выпущенный на собственной платформе компании под названием Bada, стал одной из самых обсуждаемых новинок этого лета. По данным "Евросети", смартфон оказался одним из самых популярных устройств в своем ценовом сегменте (~19 тыс. руб). В группе компаний "Связной" рассказали, что по данному продукту есть огромный дефицит и Samsung своими поставками не обеспечивает и половины потребностей рынка;

- в начале августа стало известно, что продажи флагманского "гуглофона" Samsung Epic 4G, входящего в семейство Galaxy S, в США стартуют 11 августа, - об этом сообщил источник в американском сотовом операторе Sprint. Особенность Samsung Epic 4G в том, что он поддерживает сети четвертого поколения стандарта WiMAX.

 

Nokia заняла третье место в рейтинге в связи со следующими сообщениями СМИ:

- в середине августа Nokia представила телефон X3 Touch and Type на платформе Series 40, которая стала первым недорогим устройством компании, оснащенным одновременно и цифровой клавиатурой, и сенсорным экраном;

- по данным исследовательской компании Комкон, самыми популярными смартфонами у российских пользователей являются модели Nokia на операционной системе Symbian. Ими пользуются более 47% всех респондентов, имеющих смартфон. Всего же, по итогам первых 6 месяцев 2010 года владельцами смартфонов и коммуникаторов себя называли 6,6% россиян;

- в начале августа Nokia представила сервис мобильных объявлений под названием Listings, с помощью которого владельцы мобильных телефонов Nokia смогут искать и размещать объявления о работе, а также о товарах и услугах. Ключевой особенностью сервиса является географическая привязка сообщений, благодаря которой пользователи смогут искать объявления в интересующем их районе.

 

По сравнению с июлем в ТОП-10 брендов мобильных телефонов вошли (new):

 

Hewlett-Packard

 

- вице-президент Hewlett-Packard по исследованиям и директор HP Labs Прит Банерджи рассказал в интервью «Ведомостям» о том, что в настоящее время компания работает со всеми существующими устройствами, включая смартфоны и коммуникаторы, а также трудится над разработками некоего «суперкомпьютера» будущего.

- по сведениям веб-источников, Hewlett-Packard вскоре может представить коммуникатор на базе операционной системы WebOS 2.0. Сейчас якобы готовящийся к выпуску смартфон фигурирует под именем Palm C40.

 

Dell

 

- производитель компьютеров Dell выпустил на рынок США свой первый смартфон - Aero, работающий на базе Android 1.5, в то время как большинство подобных устройств используют версию 1.6 и выше. Dell оправдывает установку "устаревшей" ОС тем, что встроил в нее собственные дополнительные функции.

 

Sharp

 

- Sharp планирует до конца года выпустить на международный рынок смартфон с 3D-экраном, на котором можно просматривать объемные изображения, не надевая стереоочки.

 

Основой для построения рейтинга стал Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ), отражающий не только количественное, но и качественное присутствие компании/бренда в информационном поле. ИИБ зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

 

В рейтинге специалисты "Медиалогии" учитывали публикации о деятельности компаний-производителей мобильных телефонов и смартфонов в соответствующем контексте. При описании информационных поводов выделялся ТОП сообщений, которые больше других были растиражированы влиятельными российскими и зарубежными изданиями и не являлись негативными для объекта исследования. Данные для рейтинга рассчитаны 21.07.2010.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Nokia объявила цены на Nokia C6-01, Nokia C7-00, Nokia E7-00 и Nokia C3-01
Следующая статья

Планшет от Samsung выйдет в начале 2011 года



Samsung завершила процесс поглощения компании Harman

Южнокорейский телекоммуникационный гигант 10 марта 2017 года завершил организационные и финансовые процедуры, связанные с покупкой Harman International Industries — американского производителя домашней, профессиональной и автомобильной аудиоаппаратуры, музыкальных инструментов, подключаемых устройств и другой электроники. Этой компании принадлежат такие известные бренды, как Harman Kardon, AKG Acoustics, AMX, Mark Levinson, Lexicon, JBL и Infinity. Учитывая масштабы сделки, обошедшейся Samsung в 8 миллиардов долларов, это нетипичная операция для южнокорейской компании. Обычно Samsung покупает небольшие фирмы и стартапы для доступа к технологиям, продолжения своего роста и захвата новых рынков.

 

Читать далее...

Клиенты OneBox смогут заказать мобильное приложение индивидуально для себя

Система для управления бизнесом OneBox является разработкой компании WebProduction, объединяющей в себе функции CRM и EPR. Теперь пользователям доступна еще одна функция, которая по задумке разработчиков должна подтолкнуть бизнес. Теперь для управления бизнесом и взаимодействия с заказчиками можно получить индивидуально разработанное мобильное приложение. Это интересная услуга, учитывая, что мобильные пользователи интернета давно превзошли количеством владельцев обычных компьютеров. И обеспечивая удобство клиентам, компания увеличит их вовлеченность, подтолкнет к повторным заказам.

Читать далее...

Планшеты с Windows 10 продаются все лучше вопреки падающему рынку

Хотя последние три месяца прошлого года оказались шестым кварталом непрерывного падения сбыта планшетов, не у всех платформ в этой нише проблемы. Занимающие наименьшую долю планшеты под управлением Windows 10 показали рост, потеснив законодателя мод — Apple. По данным, представленным аналитиками IDC, за 2016 год продажи iPad упали на 19 процентов и на столько же выросли продажи Surface и его аналогов. И это при том, что за последнее время Microsoft не выпустила нового планшета. Старых моделей Surface и гаджетов от партнеров оказалось достаточно, чтобы доля Windows-планшетов росла среди падающих продаж конкурирующих платформ.

 

Читать далее...

Акции Qualcomm дешевеют на фоне обвинений в монополизме

FTC (Федеральная торговая комиссия) США обвинила компанию Qualcomm применении неконкурентных методов борьбы с целью сохранить свое монопольное положение на рынке микросхем для мобильных телефонов и других гаджетов. В связи, с чем FTC подала жалобу на крупнейшего производителя модулей связи для смартфонов, планшетов, ноутбуков и носимых устройств. По мнению комиссии ситуация на рынке Baseband-процессоров ухудшилась и стала менее конкурентной по вине Qualcomm, которая устанавливала такие правила лицензирования и продавала технологии и готовые чипы на антиконкурентных условиях.

 

Читать далее...

Стартап Lily закрывается и будет возвращать деньги

Два года назад запустила программу по сбору предзаказов компания Lily, намеревавшаяся наладить производство уникальных самоуправляемых квадрокоптеров с камерой для селфи. Хотя идея понравилась многим поклонникам гаджетов, и 60 000 потенциальных покупателей внесли 34 миллиона USD предоплаты, стартап так и не смог построить и запустить производственную линию (хотя, кроме предзаказов, получил еще $14 000 000 инвестиций). А теперь компания объявила о закрытии проекта и намерении вернуть все собранные деньги заказчикам. 

 

Читать далее...

Семейство смартфонов Huawei P9/P9 Plus стали самыми успешными на рынке в истории компании

Один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования из Китая, компания Huawei сообщила о достижении рекордной цифры в десять миллионов проданных устройств своего смартфона моделей Huawei P9/P9 Plus. Еще не один смартфон этой китайской компании не был столь массовым и особо радует, что большие объемы продаж достигнуты вопреки глобальным проблемам рынка мобильных устрйоств в уходящем году. Как отметили представители Huawei, это достижение премиальных моделей поможет развивать корпоративный бренд и укрепиться на рынке, именно в нише дорогих высокопроизводительных устройств. 

 

Читать далее...

В ТОП-500 быстрорастущих компаний на ИТ-рынке вошла одна российская

Международный рейтинг Deloitte Technology Fast 500 показывает информационные и компьютерные компании, демонстрирующие самые большие темпы роста. В этом году на 171 месте оказалась российская Avito, рост которой составил 621 процент. Это единственный представитель РФ в данном рейтинге, в котором представлены фирмы из 28 стран из Европы, Африки и Ближнего Востока. Больше всего в Fast 500 французских компаний. Данный рейтинг составляется на основании данных Deloite, одной из четырех крупнейших аудиторской компании, располагающей наибольшей сетью профессиональных сотрудников.

Читать далее...

На рынок выйдет бюджетная альтернатива мощным планшетам Windows 10

Компания Eve Tech из Финляндии успешно собрала необходимые средства для выпуска высокопроизводительного планшета. Особенностью этого гаджета является то, что его проект создавался на основании советов и пожеланий большого сообщества, заинтересованного в более дешевой альтернативе Surface Pro 4 или Dell XPS 13. Площадкой для краудфандингового проекта стала платформа Indiegogo. Всего 4 минуты потребовалось для привлечения минимально необходимой суммы 75000 долларов для начала производства планшета, первая партия из пятисот планшетов была продана немногим более чем за два часа, а за сутки Eve Tech собрала $600 000. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов