Августовский ТОП брендов мобильных телефонов

23 сентября 2010 15:36


Независимая исследовательская компания «Медиалогия» представила медиа-рейтинг брендов мобильных телефонов за август 2010 года. Для его составления было проанализировано 5081 сообщение в различного рода СМИ и Интернет-блогах.


По итогам августа 2010 года в тройку лидеров медиа-рейтинга вошли те же бренды, что и в июле, однако места распределились несколько иначе: первую строчку, как и в предыдущем рейтинге, занял iPhone, а вот второе место заняли телефоны от компании Samsung, потеснив гаджеты от финской Nokia на третье место.

 

Отметим, что телефоны Blackberry не вошли в рейтинг из-за большого количества негативных сообщений, связанных с тем, что сразу несколько стран предъявили RIM, производителю Blackberry, жесткие ультиматумы - либо компания предоставит им доступ к своему зашифрованному почтовому сервису, либо они его заблокируют. Именно защитный механизм Blackberry до недавних пор считался его главным конкурентным преимуществом.

 

iPhone вновь возглавил ТОП-10 благодаря следующим сообщениям СМИ:

- в конце августа стала известна дата начала официальных продаж iPhone 4 в России:     22 сентября новую модель смартфона Apple - iPhone 4 начнут продавать МТС и "Вымпелком". В пресс-службе "Мегафона" сообщили, что все еще обсуждают детали контракта;

- iPhone остается самым желанным смартфоном в США: очередную версию готовы купить более 90% его пользователей, - такие данные привела исследовательская компания Nielsen. Кроме того, по данным Nielsen, появления новой версии iPhone ждут 21% владельцев телефонов на Android и 29% собственников Blackberry;

- появилась утилита, позволяющая владельцам iPhone 4 запускать на телефоне приложения от сторонних производителей, не сертифицированные Apple. Релиз программы состоялся поле того, как власти США постановили законным взлом или перепрошивку iPhone.

 

Samsung заняла вторую строчку медиа-рейтинга благодаря следующим событиям:

- в конце августа компания Samsung представила сенсорный смартфон Wave 723 с кожаной крышкой для защиты экрана. Устройство работает на базе собственной операционной системы Samsung Bada. Продажи телефона начнутся в сентябре в Германии;

- новый телефон Samsung Wave, выпущенный на собственной платформе компании под названием Bada, стал одной из самых обсуждаемых новинок этого лета. По данным "Евросети", смартфон оказался одним из самых популярных устройств в своем ценовом сегменте (~19 тыс. руб). В группе компаний "Связной" рассказали, что по данному продукту есть огромный дефицит и Samsung своими поставками не обеспечивает и половины потребностей рынка;

- в начале августа стало известно, что продажи флагманского "гуглофона" Samsung Epic 4G, входящего в семейство Galaxy S, в США стартуют 11 августа, - об этом сообщил источник в американском сотовом операторе Sprint. Особенность Samsung Epic 4G в том, что он поддерживает сети четвертого поколения стандарта WiMAX.

 

Nokia заняла третье место в рейтинге в связи со следующими сообщениями СМИ:

- в середине августа Nokia представила телефон X3 Touch and Type на платформе Series 40, которая стала первым недорогим устройством компании, оснащенным одновременно и цифровой клавиатурой, и сенсорным экраном;

- по данным исследовательской компании Комкон, самыми популярными смартфонами у российских пользователей являются модели Nokia на операционной системе Symbian. Ими пользуются более 47% всех респондентов, имеющих смартфон. Всего же, по итогам первых 6 месяцев 2010 года владельцами смартфонов и коммуникаторов себя называли 6,6% россиян;

- в начале августа Nokia представила сервис мобильных объявлений под названием Listings, с помощью которого владельцы мобильных телефонов Nokia смогут искать и размещать объявления о работе, а также о товарах и услугах. Ключевой особенностью сервиса является географическая привязка сообщений, благодаря которой пользователи смогут искать объявления в интересующем их районе.

 

По сравнению с июлем в ТОП-10 брендов мобильных телефонов вошли (new):

 

Hewlett-Packard

 

- вице-президент Hewlett-Packard по исследованиям и директор HP Labs Прит Банерджи рассказал в интервью «Ведомостям» о том, что в настоящее время компания работает со всеми существующими устройствами, включая смартфоны и коммуникаторы, а также трудится над разработками некоего «суперкомпьютера» будущего.

- по сведениям веб-источников, Hewlett-Packard вскоре может представить коммуникатор на базе операционной системы WebOS 2.0. Сейчас якобы готовящийся к выпуску смартфон фигурирует под именем Palm C40.

 

Dell

 

- производитель компьютеров Dell выпустил на рынок США свой первый смартфон - Aero, работающий на базе Android 1.5, в то время как большинство подобных устройств используют версию 1.6 и выше. Dell оправдывает установку "устаревшей" ОС тем, что встроил в нее собственные дополнительные функции.

 

Sharp

 

- Sharp планирует до конца года выпустить на международный рынок смартфон с 3D-экраном, на котором можно просматривать объемные изображения, не надевая стереоочки.

 

Основой для построения рейтинга стал Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ), отражающий не только количественное, но и качественное присутствие компании/бренда в информационном поле. ИИБ зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

 

В рейтинге специалисты "Медиалогии" учитывали публикации о деятельности компаний-производителей мобильных телефонов и смартфонов в соответствующем контексте. При описании информационных поводов выделялся ТОП сообщений, которые больше других были растиражированы влиятельными российскими и зарубежными изданиями и не являлись негативными для объекта исследования. Данные для рейтинга рассчитаны 21.07.2010.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Nokia объявила цены на Nokia C6-01, Nokia C7-00, Nokia E7-00 и Nokia C3-01
Следующая статья

Планшет от Samsung выйдет в начале 2011 года



Samsung Galaxy S8 и S8+ следующий шаг в экспансии на рынке смартфонов

Новые Samsung Galaxy S8 и S8+ были представлены 29 марта 2017 года. Южнокорейский производитель только два дня, как показал свои новые флагманы, а западная пресса наполнена восторженными отзывами (хотя есть и критики, куда же без них). Эти «смартфоны из будущего» в первую очередь выделяются великолепными дисплеями 5.8 и 6.2 дюйма, почти полностью заполнившими лицевую часть гаджета. Отсутствие лишних элементов придало дизайну аппаратов благородную лаконичность. Этот стиль со скругленными гранями и «сплошным» экраном имеет в Samsung собственное название: Infinity display.

 

Читать далее...

Samsung завершила процесс поглощения компании Harman

Южнокорейский телекоммуникационный гигант 10 марта 2017 года завершил организационные и финансовые процедуры, связанные с покупкой Harman International Industries — американского производителя домашней, профессиональной и автомобильной аудиоаппаратуры, музыкальных инструментов, подключаемых устройств и другой электроники. Этой компании принадлежат такие известные бренды, как Harman Kardon, AKG Acoustics, AMX, Mark Levinson, Lexicon, JBL и Infinity. Учитывая масштабы сделки, обошедшейся Samsung в 8 миллиардов долларов, это нетипичная операция для южнокорейской компании. Обычно Samsung покупает небольшие фирмы и стартапы для доступа к технологиям, продолжения своего роста и захвата новых рынков.

 

Читать далее...

Клиенты OneBox смогут заказать мобильное приложение индивидуально для себя

Система для управления бизнесом OneBox является разработкой компании WebProduction, объединяющей в себе функции CRM и EPR. Теперь пользователям доступна еще одна функция, которая по задумке разработчиков должна подтолкнуть бизнес. Теперь для управления бизнесом и взаимодействия с заказчиками можно получить индивидуально разработанное мобильное приложение. Это интересная услуга, учитывая, что мобильные пользователи интернета давно превзошли количеством владельцев обычных компьютеров. И обеспечивая удобство клиентам, компания увеличит их вовлеченность, подтолкнет к повторным заказам.

Читать далее...

Планшеты с Windows 10 продаются все лучше вопреки падающему рынку

Хотя последние три месяца прошлого года оказались шестым кварталом непрерывного падения сбыта планшетов, не у всех платформ в этой нише проблемы. Занимающие наименьшую долю планшеты под управлением Windows 10 показали рост, потеснив законодателя мод — Apple. По данным, представленным аналитиками IDC, за 2016 год продажи iPad упали на 19 процентов и на столько же выросли продажи Surface и его аналогов. И это при том, что за последнее время Microsoft не выпустила нового планшета. Старых моделей Surface и гаджетов от партнеров оказалось достаточно, чтобы доля Windows-планшетов росла среди падающих продаж конкурирующих платформ.

 

Читать далее...

Акции Qualcomm дешевеют на фоне обвинений в монополизме

FTC (Федеральная торговая комиссия) США обвинила компанию Qualcomm применении неконкурентных методов борьбы с целью сохранить свое монопольное положение на рынке микросхем для мобильных телефонов и других гаджетов. В связи, с чем FTC подала жалобу на крупнейшего производителя модулей связи для смартфонов, планшетов, ноутбуков и носимых устройств. По мнению комиссии ситуация на рынке Baseband-процессоров ухудшилась и стала менее конкурентной по вине Qualcomm, которая устанавливала такие правила лицензирования и продавала технологии и готовые чипы на антиконкурентных условиях.

 

Читать далее...

Стартап Lily закрывается и будет возвращать деньги

Два года назад запустила программу по сбору предзаказов компания Lily, намеревавшаяся наладить производство уникальных самоуправляемых квадрокоптеров с камерой для селфи. Хотя идея понравилась многим поклонникам гаджетов, и 60 000 потенциальных покупателей внесли 34 миллиона USD предоплаты, стартап так и не смог построить и запустить производственную линию (хотя, кроме предзаказов, получил еще $14 000 000 инвестиций). А теперь компания объявила о закрытии проекта и намерении вернуть все собранные деньги заказчикам. 

 

Читать далее...

Семейство смартфонов Huawei P9/P9 Plus стали самыми успешными на рынке в истории компании

Один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования из Китая, компания Huawei сообщила о достижении рекордной цифры в десять миллионов проданных устройств своего смартфона моделей Huawei P9/P9 Plus. Еще не один смартфон этой китайской компании не был столь массовым и особо радует, что большие объемы продаж достигнуты вопреки глобальным проблемам рынка мобильных устрйоств в уходящем году. Как отметили представители Huawei, это достижение премиальных моделей поможет развивать корпоративный бренд и укрепиться на рынке, именно в нише дорогих высокопроизводительных устройств. 

 

Читать далее...

В ТОП-500 быстрорастущих компаний на ИТ-рынке вошла одна российская

Международный рейтинг Deloitte Technology Fast 500 показывает информационные и компьютерные компании, демонстрирующие самые большие темпы роста. В этом году на 171 месте оказалась российская Avito, рост которой составил 621 процент. Это единственный представитель РФ в данном рейтинге, в котором представлены фирмы из 28 стран из Европы, Африки и Ближнего Востока. Больше всего в Fast 500 французских компаний. Данный рейтинг составляется на основании данных Deloite, одной из четырех крупнейших аудиторской компании, располагающей наибольшей сетью профессиональных сотрудников.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов