Объектив Canon EF 100-300 мм F/4.5-5.6 USM

Автор: Вильям |
26 августа 2010 14:38


Содержание статьи:

1. Характеристики и внешний вид.
2. Параметры съёмки.
3. Пейзажная съёмка.
4. Ночная съёмка.
5. Натюрморт.
6. Репортаж.
7. Портрет.
8. Выводы.


Практичный и компактный трехкратный телеобъектив Canon EF 100-300 мм . Фокусировка осуществляется при помощи задней группы линз, поэтому общая длина объектива при работе остается неизменной, а передняя линза сохраняет неподвижность, что позволяет использовать любые фильтры, например, циркулярные поляризаторы. Привод автофокуса и микропроцессор максимально адаптированы к оптическим характеристикам данной модели, а наличие у нее ультразвукового мотора гарантирует высокую точность и качество автофокусировки. Разумеется, возможно наведение резкости и в ручном режиме.


Объектив имеет длину всего 121,5 мм. Зумирование осуществляется при помощи пяти групп линз. Помимо традиционных для оптики этого класса асферических элементов, оптическая схема объектива включает элемент из синтетического флюорита и элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией (UD) соответственно в первой и второй группах линз. Подобная конструкция гарантирует минимальный уровень дисперсии и эффективную коррекцию хроматической и других видов аберрации. Объектив формирует изображения с безупречной резкостью, а разрешение сохраняется на неизменном высоком уровне при любом значении фокусного расстояния. При фокусном расстоянии 300 мм возможно увеличение 0,25х.

 

Заявленные характеристики.

 

Фокусное расстояние (мм):

100-300

Конструкция объектива ( элементы / группы ):

13/10

Относительное отверстие:

1:4.5-5.6

Минимальная диафрагма:

32-38

Минимальное расстояние фокусировки (м):

1,5

Максимальное увеличение (кратность):

0,25 ( при 300 мм)

Поле зрения (град):

24,11°-8,15°

Количество лепестков диафрагмы:

8

Фокусировка:

Внутренняя

Диаметр фильтра (мм ):

58

Тип бленды:

ET-65II

Размеры (диаметр х длина, мм):

73x121.5

Вес (г):

540

 

Внешний вид.

 

Корпус полностью пластмассовый с прорезиненным кольцом зума. Вместе с крышками весит 503 грамма. Полный ход передней линзы 51 мм. Под своим весом передняя линза самопроизвольно не выдвигается, только если сильно встряхнуть.





Кольцо зума по ширине занимает большую часть объектива - 66 мм, в то время, как кольцо фокусировки по ширине всего 7 мм. Перепутать их невозможно, разметка хода кольца фокусировки имеет дополнительную шкалу глубины резкости для разных фокусных расстояний.


При изменении фокусного расстояния настройка на резкость не сбивается, конечно, при этом наводить на резкость следует на 300 мм, так как при 100 мм глубина резкости больше, и поймать точку намного сложнее. Переключатель режимов AF/MF - единственный переключатель на всём объективе. Стабилизатор, также как и фиксатор транспортного положения, отсутствуют.




 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Panasonic Lumix DMC-FX70: тачскрин кнопкам не помеха
Следующая статья

Объектив Canon EF 50 мм F/1.4 USM



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов