ИТОГИ НЕДЕЛИ: видеокамера для дайверов и тройка ярких «мыльниц»

06 августа 2010 17:24


Эта неделя принесла нам, в основном цифровые фотокамеры Производители же мобильных телефонов затаились и практически не показывают ничего нового. Что ж, будем довольствоваться тем, что есть.

 

Samsung ES75

 

Компания Samsung анонсировала новый компактный цифровой фотоаппарат Samsung ES75 с 14-мегапиксельной ПЗС-матрицей и 5-кратным зумом. В новинке предусмотрена система стабилизации изображения и возможность записи видео видеороликов с разрешением 640×480 точек и частотой 30 кадров в секунду.


Дисплей камеры снабжен датчиком освещенности и, как следствие, функцией автоматической регулировки яркости. Поскольку экран в фотоаппарате является одним из основных «пожирателей» заряда батареи, такое решение позволит более экономно расходовать энергию. Новинка имеет слот для карт памяти SD/SDHC и аудиовидеовыход.


Samsung ES75, как и большинство современных «мыльниц», умеет распознавать в кадре лица, улыбки и моргания. Для облагораживания фотографирующихся предусмотрен специальный режим Beauty Shot - камера скрывает дефекты кожи, улучшает ее тон. Также в камере используется новое решение для съемки автопортретов: активируете нужный режим, устраиваетесь перед камерой, а она извещает звуковым сигналом о том, что вы попали в кадр и наводит на резкость.

 

Продажи стартуют в сентябре. Ориентировочная цена для Европы 190 евро.

 

Casio EXILIM Card EX-S200 и Casio EXILIM ZOOM EX-Z800

 

Компания Casio представила сразу две модели компактных цифровых фотоаппаратов - Exilim EX-S200 и EX-Z800.


Новинки оснащены идентичными 14,1-мегапиксельными матрицами, 28-мм объективами с 4-кратным оптическим зумом и 2,7-дюймовыми экранами. Также в обеих камерах для обработки изображений используется процессор Exilim Engine 5.0 и технология Super Resolution Digital Zoom, увеличивающая возможность максимального оптического приближения в полтора раза. Оба аппарата способны снимать видео в высоком разрешении 720p.


Различаются камеры только по трем параметрам. Так модель Casio Exilim EX-S200 заключена в корпус толщиной 18 мм, весит около 116 грамм и имеет «на борту» 35 мегабайт встроенной памяти. В то время как Casio EX-Z800 имеет толщина 20 мм, вес 103 грамма и 15,4 мегабайт памяти.

 

В продаже новинки появятся в сентябре. EX-S200 выйдет в серебряном, оранжевом, черном, синем и розовом цвете, а EX-Z800 - в серебряном, черном, синем, розовом, красном и желтом.

 

Samsung PL90

 

Еще одна фотоновинка от Samsung - цифровая 12,2-мегапиксельная камера Samsung PL90. Отличительной особенностью новинки является наличие встроенного USB-штекера, избавляющего от необходимости использовать дополнительные провода при подключении к компьютеру. Возможна зарядка через USB.


Samsung PL90 оборудован 12,2-мегапиксельной матрицей, объективом с 4-кратным оптическим зумом и 2,7-дюймовым экраном.

 

В Samsung PL90 среди прочего используется фирменная технология Smart Auto, благодаря которой аппарат способен мгновенно определить условия экспозиции и автоматически перейти в наиболее подходящий режим съемки. Среди прочих, есть режим распознавания лиц (до 12), улыбок, морганий, есть функция подавления эффекта красных глаз и «Студия красоты» для улучшения цвета кожи и скрытия дефектов. Новая камера умеет способная снимать видео с разрешением 640х480 пикселей с частотой 15/30 кадров в секунду.


В довершение ко всему перечисленному новая камера обладает интеллектуальной функцией Smart Album. Она позволяет быстро отыскать нужную фотографию, не прибегая к утомительному перелистыванию всего содержимого. Достаточно лишь ввести дату, время или хотя бы цвет того или иного снимка. Все остальное камера сделает сама.

 

Стоимость и дата выхода в продажу пока не известна.

 

Sanyo Xacti VPC-CA102YL

 

Компания Sanyo пополнила линейку цифровых видеокамер новинкой для дайверов - Sanyo Xacti VPC-CA102YL. С ее помощью можно снимать видео на глубине до трех метров.

 

Камера оснащена 14,4-мегапиксельной камерой CMOS-матрицей размером 1/2,33'', широкоугольным объективом с 5-кратным оптическим зумом. Поворотный дисплей имеет диагональ 2,7 дюйма. Объем встроенной памяти составляет 50 мегабайт, предусмотрен слот для карт SD/SDHC/SDXC, порт USB 2.0, NTSC/PAL и miniHDMI-разъем.


Возможна съемка видео с разрешением 1920×1080 точек и частотой 30 кадров в секунду. Запись ведется в формат H.264.

 

Размер Sanyo Xacti VPC-CA102YL составляет 92х40,8х123 мм, вес -242 грамма, причем с аккумулятором и картой памяти. В продаже новинка появится уже в августе по цене около 350 долларов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

LG HB965TX: 5.1-канальный ДК с возможностью выхода в Интернет
Следующая статья

LG Viewty Snap: камерофон с уклоном в социальные сети



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов