iPhone возглавил рейтинг брендов мобильных телефонов

23 июля 2010 15:08


Независимая исследовательская компания «Медиалогия» представила медиа-рейтинг брендов мобильных телефонов за июнь 2010 года. Для его составления было проанализировано 5 081 сообщение в различного рода СМИ и Интернет-блогах.


Лидерами медиа-рейтинга брендов мобильных телефонов по итогам июня стали iPhone, Nokia и Samsung.

 

Напомним, что в майский рейтинг «Медиалогии» не попали iPhone и HTC из-за большого количества негативных публикаций в связи с «патентной войной» Apple и HTC. Однако уже в июне медиа-репутаций обоих брендов значительно улучшилась.

 

iPhone не только вновь вошел в рейтинг брендов мобильных телефонов, но и возглавил ТОП-10 благодаря следующим событиям:

 

- Apple представила новинку - iPhone 4 и объявила, что в первых пяти странах (США, Япония, Франция, Германия, Великобритания) продажи смартфона начнутся 24 июня. Планируется, что официальные продажи iPhone 4 в России начнутся осенью;

 

- в середине июня появилась информация, что число предзаказов на iPhone четвертого поколения за первый день превысило 600 тыс. Это в 10 раз больше, чем при старте продаж предыдущей модели телефона - iPhone 3GS;

 

- 26 июня компания Apple объявила об установлении рекорда: за 3 дня объем продаж смартфона iPhone 4 составил 1 млн 700 тысяч штук. Так быстро компании не удавалось продавать ни предыдущие версии айфонов, ни планшетные компьютеры iPad, ни любое другое устройство за всю свою историю.

 

Nokia заняла вторую позицию медиа-рейтинга благодаря следующим позитивным сообщениям СМИ:

 

- Дмитрий Медведев провел встречу с главой Nokia Олли-Пекка Калласвуо, в ходе которой упомянул, что его первый телефон «был как раз фирмы Nokia»;

 

- в начале июня компания Nokia представила зарядное устройство Bicycle Charger Kit, которое позволит владельцам велосипедов заряжать мобильные телефоны Nokia от поставляемого в комплекте электрогенератора;

 

- 1 июня Greenpeace опубликовала рейтинг "Справочник экологически чистой электроники", первое место в котором заняла Nokia благодаря тому, что компания преуспела в утилизации отходов производства и охране природы. В сообщениях отмечалось, что телефон Nokia 3110 Evolve был первым, чей корпус наполовину изготовили из биопластика.

 

Samsung вошел в тройку лидеров рейтинга в связи со следующими публикациями:

 

- в середине июня Samsung объявила о намерении выпустить в июле 2010 г. первый в мире смартфон с пикопроектором под названием Galaxy Beam. Пикопроекторы позволяют выводить изображение на стену и просматривать видео в более высоком, чему у экрана, разрешении;

 

- по итогам апреля 2010 года компания Samsung заняла первое место на рынке сотовых телефонов в США с долей рынка 22,1%;

 

- глава подразделения Samsung по производству мобильных устройств Дж. К. Шин рассказал в интервью изданию Wall Street Journal, что компания собирается выпустить несколько моделей смартфонов и других портативных устройств на базе технологии LTE. По мнению корейской компании, именно LTE станет следующим шагом в развитии технологий мобильной связи.

 

Самое яркое перемещение в рейтинге продемонстрировала Motorola (+2):

 

- в конце июня Motorola представила смартфон Droid X на базе ОС Android 2.1.

 

По сравнению с маем в ТОП-10 брендов мобильных телефонов вошли:

 

HTC

 

- компания HTC официально представила новинку - компактный "гуглофон" среднего класса Aria. Лицензию на распространение нового коммуникатора получил североамериканский оператор мобильной связи AT&T. Продажи новинки стартовали 20 июня;

 

- в СМИ появилась информация, что продажи нового смартфона HTC EVO 4G бьют рекорды: за два дня было продано более 200 тысяч единиц. HTC EVO 4G является первым в США смартфоном с поддержкой сетей 4G.

 

Toshiba

 

- Японские компании Fujitsu и Toshiba объявили о намерении объединить в октябре свои подразделения по производству мобильных телефонов, создав, таким образом, второго по размерам после Sharp производителя сотовых телефонов в Японии. По прогнозам аналитиков, объединенная компания будет иметь долю рынка около 18,7%.

 

Основой для построения рейтинга стал Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ), отражающий не только количественное, но и качественное присутствие компании/бренда в информационном поле. ИИБ зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

 

Рейтинги и описания к ним построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 4 450 наиболее влиятельных российских и зарубежных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.






StPatrick 23 июля 2010 18:35
не. те что с мозгами как раз остались не тронутыми )
step 23 июля 2010 17:31
iPhone захавал всем мозг?

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

Samsung продала миллион Samsung S8500 Wave за месяц



Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем

Корпорация Intel, совсем недавно занимавшая позицию крупнейшего производителя чипов, продала свое подразделение Wind River. Это небольшая компания в течение сорока лет успешно занимающаяся разработкой программного обеспечения, инструментов и операционных систем для встраиваемых платформ. Покупателем выступил частный инвестиционный фонд TPG, сумма сделки не известна. Зато известно, что в 2009 году Intel заплатила за Wind River $880 миллионов.

Читать далее...

Компания HTC решила завоевывать рынок дешевых смартфонов дорогим дизайном

Известный производитель HTC представил новые бюджетные модели смартфонов Desire 12 и 12+. Эти гаджеты при цене в 200-300 евро отличаются очень качественным дизайном премиум-уровня. Теперь покупатели недорогих моделей HTC могут смело демонстрировать свои роскошные аппараты.

Читать далее...

Meizu намерена вывести на рынок еще две модели M6s

Маркетологи крупных производителей гаджетов давно определили преимущество выпуска «усиленной» версии смартфона по сравнению с разработкой новой модели. Пользователям постоянно нужны все более мощные устройства. И вот китайский производитель решил запустить на рынок два новых более мощных варианта существующей модели Meizu M6s. Информация об этом была найдена на сайте на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Читать далее...

ОС Android Wear потеряла рынок смарт-часов по вине Qualcomm

На рынке высокотехнологичных устройств замедление равносильно смерти. А в сочетании с монополизмом одного производителя это вообще чревато неприятностями. Такая судьба, похоже, постигла версию Android для «умных часов». И причина не в операционной системе, а в том что смарт-часы с уже два года вынуждены работать на устаревшем кристалле. В то время, каr Apple постоянно совершенствует и свои чипы и электронную начинку, производители смарт-часов на второй платформе ничего не могут изменить, так как самое лучшее, что им доступно — Qualcomm Snapdragon Wear 2100.

Читать далее...

Fujitsu уходит с мобильного рынка

26 января 2018 года знаменитая японская компания Fujitsu сообщила о намерении продать свой мобильный бизнес. По мнению журналистов общая сумма сделки может составить почти полмиллиарда долларов (50 млрд иен). Переговоры ведутся с инвестиционным фондом Polaris Capital Group. Газета Nikkei сообщила, что до начала февраля будет подписано официальное соглашение о продаже контрольного пакета акций в мобильном подразделении Fujitsu.

Читать далее...

Процессоры AMD подешевеют

Компания AMD решила применить безотказный инструмент укрепления своих рыночных позиций — резко снизила цены. Об этом представители известного производителя чипов объявили во время выставки CES 2018. Все семейство микропроцессоров Ryzen должно подешеветь, так как AMD снижает рекомендованные цены на Ryzen Threadripper, а также чипы третьего, пятого и седьмого поколений. По некоторым моделям цены снизятся почти на треть.

Читать далее...

Взрыв на рынке смарт-колонок: заготовленные запасы Amazon Echo Spot распродали за один день

19 декабря начались продажи нового продукта Amazon Echo Spot. Это компактная смарт колонка со встроенным голосовым ассистентом Alexa. При этом все запасы Echo Spot были распроданы в первый же день продаж. И остальным желающим приобрести эту смарт колонку придется ждать. На странице устройства в магазине написано, что возобновление продаж ожидается после Рождества (модель в черном корпусе), а продажи Amazon Echo Spot в белом исполнении начнутся после 5 января 2018 года.

 

Читать далее...

Apple хочет сохранить свои позиции на рынке и готовит новый бюджетный планшет

Во втором квартале 2018 года ожидается выход на рынок недорогоq модели iPad за $259 с экраном диагональю 9.7 дюйма. Предыдущая модель этой линейки, выпущенная в этом году, стоила $329. Об этом сообщило DigiTimes со ссылкой на собственные источники в корпорации. Производством, предположительно, займутся три OEM кампании: Unitech и Compeq будут делать печатные платы, Compal Electronics будет собирать планшет.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов