Nokia признана самым популярным мобильным брендом

24 июня 2010 11:18


Самым популярным брендом мобильных телефонов в мае 2010 года стала Nokia. Об этом сообщает независимая российская исследовательская компания в области СМИ «Медиалогия».

 

ТОП-10 брендов мобильных телефонов:

 

Место в рейтинге

Перемещение в рейтинге по сравнению с апрелем

 

Объект

 

ИИБ

1

0

Nokia

841,47

2

0

Samsung

626,83

3

+1

Blackberry

318,58

4

+1

LG

161,72

5

new

Alcatel

140,37

6

0

Motorola

126,58

7

0

Sony Ericsson

112,39

8

new

Vertu

95,22

9

0

Acer

90,88

10

0

Asus

36,47

 

На удержание компанией Nokia лидерских позиций повлияли следующие факторы:

 

  •      глава подразделения «Евразия» финской компании Nokia Виктор Сайс в интервью Lenta.ru рассказал о том, какими будут мобильные телефоны и мобильные технологии в 2015 году;
  •      корпорация Microsoft и Nokia выпустили мобильное приложение Communicator Mobile for Nokia, которое позволяет определять, кто из коллег пользователя находится в сети и предоставляет владельцу смартфона возможность общаться с помощью нескольких методов связи.
  •      исследовательская компания Gartner определила, что по итогам I квартала 2010 года наиболее популярной платформой для смартфонов является Symbian от Nokia.

 

Samsung занял вторую строчку рейтинга благодаря следующим сообщениям СМИ:

 

  •       президент штаб-квартиры Samsung Electronics по СНГ Чивон Со рассказал в интервью газете «Коммерсант» о бизнесе в России. По его словам, выпустив широкую линейку тачфонов, Samsung стал лидером в этом сегменте на российском рынке;
  •       Samsung объявила о начале продаж Samsung Wave S8500. Аппарат является первым коммуникатором компании, в основу которого положена фирменная операционная система Bada;
  •       Компания Samsung представила в России недорогой сенсорный телефон C3300.

 

BlackBerry вошел в тройку лидеров рейтинга в связи со следующими сообщениями СМИ:

 

  •       Согласно данным IDC, в I квартале 2010 г. первая пятерка мировых поставщиков мобильных телефонов впервые с 2004 г. претерпела изменения. Производитель коммуникаторов BlackBerry - канадская Research in Motion (RIM) впервые вошла в пятерку крупнейших мировых поставщиков мобильных телефонов, потеснив компанию Motorola;
  •       По итогам I квартала 2010 года лидирующую позицию на американском рынке смартфонов занимали смартфоны BlackBerry - на них пришлось 36% рынка;
  •       По данным исследовательской компании Gartner, второй по популярности платформой смартфонов является операционная система RIM, известная по коммуникаторам BlackBerry.

 

Впервые в ТОП-10 брендов мобильных телефонов вошли:

 

Alcatel

 

  •       Компания Alcatel намерена увеличить присутствие на российском рынке мобильных телефонов и осенью 2010 года откроет в России новый офис. По мнению экспертов, при правильном подходе доля компании в сегменте телефонов на отечественном рынке может составить около 4%.

 

Vertu

 

  •       В Москве состоялась презентация мобильного телефона Vertu Ascent в двух вариантах: в первом корпус телефона создан из титана, а во втором - впервые из аэрокосмического алюминия.

 

Основой для построения рейтинга стал Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ), который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компании/бренда в информационном поле. ИИБ зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Apple iPad поступил в международную продажу
Следующая статья

Samsung продала миллион Samsung S8500 Wave за месяц



Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем

Корпорация Intel, совсем недавно занимавшая позицию крупнейшего производителя чипов, продала свое подразделение Wind River. Это небольшая компания в течение сорока лет успешно занимающаяся разработкой программного обеспечения, инструментов и операционных систем для встраиваемых платформ. Покупателем выступил частный инвестиционный фонд TPG, сумма сделки не известна. Зато известно, что в 2009 году Intel заплатила за Wind River $880 миллионов.

Читать далее...

Компания HTC решила завоевывать рынок дешевых смартфонов дорогим дизайном

Известный производитель HTC представил новые бюджетные модели смартфонов Desire 12 и 12+. Эти гаджеты при цене в 200-300 евро отличаются очень качественным дизайном премиум-уровня. Теперь покупатели недорогих моделей HTC могут смело демонстрировать свои роскошные аппараты.

Читать далее...

Meizu намерена вывести на рынок еще две модели M6s

Маркетологи крупных производителей гаджетов давно определили преимущество выпуска «усиленной» версии смартфона по сравнению с разработкой новой модели. Пользователям постоянно нужны все более мощные устройства. И вот китайский производитель решил запустить на рынок два новых более мощных варианта существующей модели Meizu M6s. Информация об этом была найдена на сайте на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Читать далее...

ОС Android Wear потеряла рынок смарт-часов по вине Qualcomm

На рынке высокотехнологичных устройств замедление равносильно смерти. А в сочетании с монополизмом одного производителя это вообще чревато неприятностями. Такая судьба, похоже, постигла версию Android для «умных часов». И причина не в операционной системе, а в том что смарт-часы с уже два года вынуждены работать на устаревшем кристалле. В то время, каr Apple постоянно совершенствует и свои чипы и электронную начинку, производители смарт-часов на второй платформе ничего не могут изменить, так как самое лучшее, что им доступно — Qualcomm Snapdragon Wear 2100.

Читать далее...

Fujitsu уходит с мобильного рынка

26 января 2018 года знаменитая японская компания Fujitsu сообщила о намерении продать свой мобильный бизнес. По мнению журналистов общая сумма сделки может составить почти полмиллиарда долларов (50 млрд иен). Переговоры ведутся с инвестиционным фондом Polaris Capital Group. Газета Nikkei сообщила, что до начала февраля будет подписано официальное соглашение о продаже контрольного пакета акций в мобильном подразделении Fujitsu.

Читать далее...

Процессоры AMD подешевеют

Компания AMD решила применить безотказный инструмент укрепления своих рыночных позиций — резко снизила цены. Об этом представители известного производителя чипов объявили во время выставки CES 2018. Все семейство микропроцессоров Ryzen должно подешеветь, так как AMD снижает рекомендованные цены на Ryzen Threadripper, а также чипы третьего, пятого и седьмого поколений. По некоторым моделям цены снизятся почти на треть.

Читать далее...

Взрыв на рынке смарт-колонок: заготовленные запасы Amazon Echo Spot распродали за один день

19 декабря начались продажи нового продукта Amazon Echo Spot. Это компактная смарт колонка со встроенным голосовым ассистентом Alexa. При этом все запасы Echo Spot были распроданы в первый же день продаж. И остальным желающим приобрести эту смарт колонку придется ждать. На странице устройства в магазине написано, что возобновление продаж ожидается после Рождества (модель в черном корпусе), а продажи Amazon Echo Spot в белом исполнении начнутся после 5 января 2018 года.

 

Читать далее...

Apple хочет сохранить свои позиции на рынке и готовит новый бюджетный планшет

Во втором квартале 2018 года ожидается выход на рынок недорогоq модели iPad за $259 с экраном диагональю 9.7 дюйма. Предыдущая модель этой линейки, выпущенная в этом году, стоила $329. Об этом сообщило DigiTimes со ссылкой на собственные источники в корпорации. Производством, предположительно, займутся три OEM кампании: Unitech и Compeq будут делать печатные платы, Compal Electronics будет собирать планшет.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов