Компания Casio стала призовым спонсором «Формулы ФОТО»

16 июня 2010 12:37


Объявляем о преприятнейшем событии! Компания Casio стала призовым спонсором фотоконкурса «Формула ФОТО».

На грядущее Гран-при, которое пройдет 19 июня в восемнадцати городах России и Украины, Casio предоставит главный приз - цифровой фотоаппарат Casio Exilim Hi-Zoom EX-H15. Камеру получит команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам двух этапов голосования - зрительского и судейского.


Casio Exilim Hi-Zoom EX-H15 оснащен 1/2,3-дюймовым ПЗС-сенсором с эффективным разрешением 14,1 Мп. Соответственно максимальное разрешение получаемых JPEG-фотографий достигает 4320x3240 пикселей. Система стабилизации изображения реализована на основе сдвига матрицы.

 

Встроенный широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 24-240 мм имеет 10-кратный зум, плюс возможность 4-кратного цифрового увеличения. Диапазон светочувствительности 64-3200 единиц ISO. Работает камера на базе разработанного специалистами Casio процессорного комплекса EXILIM Engine 5.0.

Одна из самых примечательных возможностей камеры - съемка видео в высоком разрешении 1280x720 пикселей. Благодаря интегрированному микрофону ролики можно записывать со звуком. А встроенный динамик позволит и просматривать отснятый материал со звуком прямо на экране камеры.

 

Фотоаппарат снабжен 3-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 460800 пикселей. Объем встроенной памяти равен 73,8 мегабайта, поддерживается работа с картами памяти форматов SD и SDHC. В Casio Exilim Hi-Zoom EX-H15 предусмотрены интерфейс USB 2.0 и AV-выход.

Размеры аппарата составляют 102,5 x 62,1 x 29,3 мм. Вес вместе с литий-ионным аккумулятором и картой памяти равен 206 грамм. Кстати об аккумуляторе: одного его полного заряда хватит на 1000 снимков.

 

В розничной продаже Casio Exilim Hi-Zoom EX-H15 стоит 9-10,5 тыс. рублей. Победители «Формулы ФОТО» получат его от Casio за свои труды на поприще фотографии совершенно бесплатно.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Pentax обеспечила фототехникой кругосветную экспедицию
Следующая статья

Сasio FH-100 победила в конкурсе среди лучших фотокамер



Санкции привели к серьезным проблемам в бизнесе ZTE

Прошло всего два месяца после запрета американским компаниям со стороны министерства торговли США поставлять какие-либо комплектующие ZTE. Тогда уже китайской компании пророчили большие проблемы. И вот уже появилась информация о том, что ZTE сворачивает операции и оценивает возможность выхода из мобильного бизнеса.

 

Читать далее...

Meizu в честь юбилея выпустила три флагмана

В честь 15-летия китайский производитель Meizu представил по модели за каждые пять лет: Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite . Это три новых смартфона с уменьшенными боковым гранями и дисплеями с пропорциями 16:9. Классические формы, эта троица юбилейных гаджетов совмещает с самыми новыми опциями, например, усовершенствованными камерами. Meizu утверждает что по качеству снимков в ночное время, ее продукты не уступают Apple и Samsung. Также китайский производитель выпустил беспроводные наушники Halo и Pop с системами шумоподавления.

Читать далее...

Сотрудники Google не хотят участвовать в войнах

Более трех тысяч сотрудников поискового гиганта написали коллективное письмо исполнительному директору Сундару Пичаи. Работники Google не хотят участвовать в военных проектах и требуют, чтобы их компания вышла из исследовательской инициативы Maven. Это программа использования машинного обучения и искусственного интеллекта для анализа и распознания объектов на записях беспилотников. Это очень важный проект для американских военных, так как армии просто не хватает человеческих ресурсов для просмотра накопленного видео.

Читать далее...

В микросхемах Ryzen обнаружена серьезная уязвимость

В процессорах компании AMD, построенных на архитектуре Zen (EPYC, Ryzen, Ryzen Pro и Ryzen Mobile), обнаружена уязвимость. Об этом сообщили эксперты израильской компании CTS Labs. По информации специалистов, эта уязвимость позволяет злоумышленникам удаленно нарушать работу компьютера или похищать информацию с устройства.

Читать далее...

Google решила посоветоваться с фанатами о Pixel

Подразделение Google, занимающееся разработкой ПО, в том числе и операционной системы Android, обратилось к поклонникам этой платформы и предложило высказать пожелания по развитию Android. Речь идет о том, что пользователи считают самым важным в программном обеспечении и операционке на смартфонах Pixel. Как написали представители Google, пока они не готовы анонсировать какие-либо изменения, но рассчитывают улучшить настройки Pixel благодаря отзывам сообщества. Пока разработчики стараются понять, что больше всего интересует пользователей.

Читать далее...

Появились подробности о Dex Pad для Samsung Galaxy S9

Компания Samsung продолжает развивать идею док-станции, превращающей мощный но компактный смартфон в удобную настольную систему. Возможно именно Android-аппараты принципиально упростят жизнь пользвоателей. много перемещающихся между офисом и домом. И хотя первопроходцем в этом направлении стала HP со своим Elite x3 и набором аксессуаров для использования функции Continuum, на платформе Windwos 10 это направление заглохло по причине непоследовательности самой Microsoft. В результате HP отказался от развития своего смартфоно-компьюетра.

Читать далее...

Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm на миллиард евро

За свои попытки ограничить конкуренцию и сговор с Apple известный производитель чипов Qualcomm должна будет выплатить штраф в размере 997 миллионов евро. Такое решение вынесла Европейская комиссия. Это наказание европейский антимонопольный регулятор выписал за то, что Qualcomm платила Apple за эксклюзивные закупки микропроцессоров только у Qualcomm. Согласно секретной договоренности для iPhone и iPad не закупались микросхемы у других производителей за что Qualcomm заплатила миллиарды долларов.

Читать далее...

Intel отказывается отзывать свои процессоры из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

В своей истории компания Intel сталкивалась с серьезной ошибкой в проектировании процессоров, которая повлекла за собой широкомасштабную кампанию по отзыву неисправных микропроцессоров и их замену. Это была ошибка FDIV, проявившая себя в 1994 году. Сейчас, после обнаружения уязвимостей в архитектуре практически всех процессоров крупнейшего производителя за последние 20 лет, встал вопрос будет ли Intel заменять чипы с уязвимостями Meltdown и Spectre. По словам руководителя Intel Брайана Кржанича на этот раз программы по отзыву микропроцессоров не будет.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов