Panasonic Lumix DMC-G2: беглые впечатления и тестовые фотографии

Автор: Петр Черепашук |
10 июня 2010 16:50


Благодаря Panasonic мне удалось попробовать новинку модельного ряда Panasonic Lumix DMC-G2. С представителями компании, мы побывали в ряде интересных мест Москвы, где cмогли попробовать фотоаппарат в работе.


Тестирование, безусловно, нельзя назвать полным и кропотливым, но общее представление о камере составилось. Думаю, так как, мы договорились, что обзором этот материал называть не будем, то и вывод я имею право сделать в самом начале материала. Panasonic Lumix DMC-G2 - это вполне конкурентоспособная камера, обладающая рядом преимуществ и недостатков по сравнению со своими конкурентами.


Итак, что это за фотоаппарат?

 

- Это цифровой фотоаппарат стандарта Micro 4/3, со сменной оптикой. Отсюда следует достаточно небольшой размер камеры на фоне, естественно, обычных зеркалок.

 

Камера действительно достаточно небольшая и лёгкая. Большое количество органов управления делает процесс удобным и быстрым.

 

- В Panasonic Lumix DMC-G2 используется матрица 12,1 мегапикселя. Диапазон ISO 100 - 6400.

 

Здесь привожу примеры кадров, сделанных с различными ISO. 1600 уже шумноват. 6400 - очень много шумов.

- Аппарат имеет поворотный сенсорный ЖК-дисплей. Работа с этим экраном доставила большое удовольствие.



Понятно, что такой дисплей позволяет снимать в сложных ситуациях, когда камеру необходимо расположить близко к земле. Теперь, за счёт сенсорного дисплея, вы можете просто ткнуть пальцем на экране в тот объект, на котором камере необходимо сфокусироваться. Удобно? Не то слово. Мало того, если немного задержать палец на объекте - камера сразу сделает снимок. К тому же, используя экран, вы можете, например, назначить размер зоны фокусировки.

 

Экранное меню, к слову, предлагает альтернативный вариант управления камерой - с помощью сенсорного дисплея. Но, обращаю ваше внимание, именно альтернативу: при желании пользователь волен вернуться к привычному «колёсно-кнопочному» управлению.


В случае просмотра фотографий сенсорный экран позволяет легко и с удовольствием смотреть и пролистывать отснятый материал.

 

Электронный же видоискатель, который пришёл на смену оптическому, честно говоря, не порадовал. Мне не слишком понравилось с ним работать. Из достоинств: специальный датчик, который следит за тем, куда подавать изображение - на экран или в видоискатель. Когда вы подносите камеру к глазу, экран гаснет, а видоискатель, соответственно активируется.

 

Panasonic Lumix DMC-G2 может снимать HD видео, причём делает это достаточно неплохо. Максимальное разрешение 1280х720. Сохраняется в формате AVCHD Lite или QuickTime Motion JPEG. Максимальная скорость съемки - 30 кадров/с. Во время съемки возможна автоматическая фокусировка.

 

Примеры видео вы можете скачать здесь и здесь.

 

Как я уже писал выше, впечатления от недолгого использования камеры остались положительные.

 

В ближайшее время мы надеемся выпустим полноценный обзор этого интересного аппарата.

 

Ниже мы прилагаем небольшую тестовую галерею снимков (в RAW и конвертированный из RAW JPEG).

Подробнее с техническими характеристиками Panasonic Lumix DMC-G2 вы можете ознакомиться здесь.




Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Рейтинг компактных фотоаппаратов. (постоянно дополняется)
Следующая статья

Pentax K-x: почти идеальный



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов