Рейтинг зеркальных фотоаппаратов. (постоянно дополняется)

09 июня 2010 13:01


Этот рейтинг зеркальных фотоаппаратов составлен на основе оценок опытных фотографов, выставленных по итогам полевых испытаний каждой из камер. Во внимание берется не только качество получаемых снимков, но и удобство пользования фотоаппаратом. И даже дизайн корпуса.

 

В рейтинге указано только итоговое количество баллов. Развернутое описание каждой из камер вы найдете в полных обзорах. Если вы не обнаружили в перечне интересующий вас фотоаппарат, напишите об этом в комментариях, и мы постараемся восполнить пробел.

 

Фотоаппарат

Баллы

Описание

 1    Nikon D7000  380

Памятуя о месте четырёхзначной серии моделей в иерархии цифровых зеркальных фотоаппаратов Nikon, можно было бы предположить, что Nikon D7000 станет такой же «зеркалкой» начального уровня. В реальности же – всё совершенно иначе: технические характеристики Nikon D7000 таковы, что эта камера являет собой нечто большее, чем ожидавшийся в «полулюбительской» линейке компании Nikon D95.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ


 1 Pentax K5 380

Наряду с лучшими камерами фирм-конкурентов в данном классе, а Pentax К5 позиционируется как топ-камера для любительской съемки с кропом 1.5, этот аппарат, пожалуй, лучший выбор фотографа-любителя на сегодняшний день. В профессиональной же съемке (студия, репортаж), думаю, она тоже не уступит моделям конкурентов. 

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ

 

 2    Pentax K-r  375

Pentax k-r — по сути, тот же добрый старый Pentax k-x, удостоенный в свое время высоких оценок потребителей, а изменения в нем направлены в основном на искоренение тех досадных мелочей, которые мешали обладателям k-x. 

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ


 

3

   Sony SLT-A55V  370

Sony SLT-A55 - первая камера компании, которая демонстрирует инновационную оптическую систему, открывающую совершенно новые возможности для съемки. В отличие от привычных цифровых зеркальных аппаратов, в камерах с технологией Translucent Mirror используется неподвижное полупрозрачное зеркало, которое «разделяет» поток света между основной матрицей и отдельным сенсором фазового автофокуса. 

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ


4

 

 

Pentax K-x

365

Кто станет покупателем Pentax K-x? Это начинающие любители, те, кому важно сразу иметь возможность получать неплохое изображение и совершенствовать эту возможность по мере изучения способностей аппарата. Это, наверное, профессионалы, которым надо иметь под рукой дополнительную небольшую камеру с отличным изображением на высокой чувствительности. Это туристы и путешественники, для которых будут важны как размеры камеры, так и особенности ее питания. Это, наконец, переходящие «на цифру» зубры пленочной фотографии, те, кто оценят работу с имеющимся у них парком объективов К и М42. Упрек камере, по сути, один, - нет подсветки точек автофокуса. Ну и можно еще упомянуть более жесткую, чем у старшей К7, работу затвора. Но это, право, такие мелочи...

 ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ

 

 5

 Картинка

Sony Alpha DSLR-A450

 350

Sony A450 - отличная, на мой взгляд, камера для фотографа-любителя, которому важно не количество и качество не относящихся, собственно, к фотографии, «прибамбасов» в виде поворотного дисплея, видео, LiveView и т.п., но возможности по настройке камеры, получению прекрасных кадров, съемке в затрудненных усовиях (при недостатке света, спортивной съемке). Возможный покупатель камеры - это, скорее всего, опытный фотограф, сознательно идущий на урезание малонужного ему функционала ради облегчения работы с нужным. Человек, понимающий, чем свои требования отличаются от требований моды, человек без излишних понтов, увлеченный собственно процессом фотографии.

 

 6    Nikon D3100  345

Компания Nikon выпускает свою новую цифрозеркальную камеру начального уровня, продолжая линейку, начатую еще моделью D40. Nikon D3100 позиционируется производителем как «улучшенная D3000», занимает свою нишу между аппаратом нижней линейки D3000 и камерой классом повыше - D5000. 

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ


 7

 Nikon D5000

Nikon D5000

 340

Двойственное впечатление оставляет Nikon D5000. С одной стороны, это камера низшего класса, - об этом говорят и размеры, и отсутствие, скажем, второго дисплея и колеса управления. В то же время по функциональности камера почти не уступает более серьезному собрату - Nikon D90, а кое в чем выглядит и привлекательнее. Я бы так охарактеризовал предполагаемого владельца Nikon D5000: это человек, делающий свои первые шаги в мире фотографии с помощью цифровой зеркальной камеры, но человек, отчетливо понимающий, чего он хочет от камеры и от своих фотографий, человек, не ленящийся учиться и развиваться как в техническом, так и в фотографическом смыслах.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ

 

 8

Canon EOS 550D

Canon EOS 550D

335

Каким мне видится возможный владелец Canon EOS 550D? Это может быть или профессионал, уже имеющий аппарат более высокого класса, и нуждающийся в дополнительной легкой камере. Или, скорее, это человек, вступающий в мир цифровой фотографии, стремящийся развиваться и в фотографическом, и в техническом смысле. Просто так - купить аппарат и снимать на автоматическом режиме - тут не пройдет. Вернее, конечно, приспособиться можно, но в таком случае все великолепное техническое оснащение и больше половины открываемых Canon EOS 550D возможностей окажутся излишними.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ

 

9

Samsung NX10

 

Samsung NX10

 330

Достойная камера (тут даже не напишешь «в своем классе», потому что класса, как такового, нет - камера уникальна). Samsung NX10 сочетает в себе лучшие черты зеркалок (смена объективов, большая матрица) и цифровых компактов (небольшие размеры, вес, хороший дисплей). Вполне подойдет как аппарат для путешествий и поездок, где вес имеет такое же значение, как и качество фотографий. Возможно, станет хорошей подмогой профессионалу в качестве второй запасной камеры. В то же время очень дружественна к начинающему фотографу, управление интуитивно понятно.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ

 

10

Nikon D3000

Nikon D3000

290

Камера откровенно не понравилась. Не то, чтоб она была плоха сама по себе, да и фотографии получаются вполне неплохие. Но Nikon в данном случае, думаю, стал заложником собственных инженеров и маркетологов. Находясь в той же ценовой и потребительской категории, что и Nikon D5000, Nikon D3000 не имеет большой части возможностей последней. К тому же она не сильно отличается и от предшественниц, которые уже сняты с производства, но кое-где все же еще продаются. Новичок в фотографии, скорее всего, не оценит появление 11 точек автофокусировки вместо трех, а обратит внимание на отсутствие видео и вообще LiveView.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ

 

11

Olympus E-420

Olympus E-420

285

Olympus E-420, несомненно, обладает многими привлекательными свойствами, такими, как, пожалуй, наилучшая система пылеудаления, различные пресеты для съемки, возможность беспроводной работы с внешней вспышкой, несколько применяемых способов автофокусировки, наконец, режим Live View, именно в случае с этой камерой изрядно облегчающий работу. Однако основная особенность Olympus E-420, его преимущество и недостаток – малый размер. Думается, такая камера (особенно снабженная объективом-”блинчиком” 25мм), найдет широкое применение среди туристов, путешественников, тех, кому важно облегчить и уменьшить габариты снаряжения. Ее также можно рекомендовать как вторую камеру профессионалам.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ПОЛНОСТЬЮ

 

 






StPatrick 23 мая 2011 09:56
Сергей, Nikon D5100 уже оттестирован и на этой неделе будет опубликован обзор и, соответственно, камера займёт своё положение в рейтинге. Тестировать и писать обзор по Canon 7D мы не будем - ибо полна ими уже интернет среда, а вот про камеру, которая сменит 7D - обязательно напишем! По поводу фулл-фрейм зеркалок - это надо делать отдельный рейтинг. Пока это в прожектах.
Сергей , Тирасполь 21 мая 2011 16:27
очень хочется увидеть в этой таблице Nikon D5100... новинка как-никак. а еще тут не видно такие аппараты как Canon 7D, 5D. на каком месте они будут в рейтинге?

Обсудить материал (17)


Предыдущая статья

Olympus µ TOUGH-6020: водонепроницаемый, противоударный
Следующая статья

Рейтинг компактных фотоаппаратов. (постоянно дополняется)



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов