Sony Ericsson XPERIA X10: «монстр» мультимедиа

22 апреля 2010 17:44


Содержание статьи:

1. Знакомство
2. Дизайн и эргономика
3. Программные особенности
4. Работа телефона
5. Мультимедиа
6. Интернет
7. Камера
8. Навигация
9. Выводы


Sony Ericsson XPERIA X10 очередной «долгострой» от SE. После памятных проблем с работой смартфонов Anio и Satio, инженеры Sony Ericsson решили до последнего удерживать аппарат от попадания на конвейер, чтобы создать действительно надежную и проверенную модель. Главная опасность такого промедления - конкуренты пошустрее могут захватить умы и кошельки колеблющихся граждан аналогичными аппаратами, а сама модель может потеряться в сотне таких же, лишившись лавров первопроходца. Удастся ли XPERIA X10 запомниться?


Итак, что же удивительного в новом аппарате от старой марки? Во-первых, и в это трудно поверить, это первый андроид-смартфон компании. Причём разработчики отдали предпочтение версии 1.6, хотя на момент релиза уже доступно новое поколение ОС Google Android. Как ни странно, этот ретроградный шаг надо признать очень разумным: по принципу «лучше синица в руке...» В итоге мы получаем стабильный аппарат, заточенный под знакомую пользователю и «залатанную» по максимуму систему. А гонящимся за новинками техногикам предоставлена возможность бесплатно апгрейдить её до 2.0, а после и 2.1 версии - но уже на свой страх и риск.


Но вряд ли одна стабильность может придать смартфону исключительности. Стоит отдельно отметить фирменные интерфейсы Timescape и Mediascape от SE. Они делают работу со смартфоном гораздо более приятной. Подробнее об этом в разделе «Программные особенности», а сейчас перейдём к быстрому «препарированию» нашей шведско-японской «лягушки».



Основные характеристики

Четырёхдиапазонный GSM и поддержка 3G

10,2-мегабитный HSDPA и 2-мегабитный HSUPA

4-дюймовый ёмкостной экран с разрешением 480x854 точек с защитным покрытием

Android OS v1.6 с фирменными «добавками» от Sony Ericsson: Timescape и Mediascape

Превосходная работа с социальными сетями

Отличное качество сборки

1-гигагерцевый Qualcomm QSD8250 Snapdragon с поддержкой OpenGL ES 2.0

 384 мегабайта RAM

8-мегапиксельная камера с  LED-подветкой, тач-фокус, стабилизация изображения, геотегинг, автоматическое определение лица и улыбки 

Видеозапись с разрешением 800x480 точек со скоростью 30 кадров в секунду

Wi-Fi, GPS и  A-GPS

1 гигабайт встроенной памяти, microSD слот, карта на 8 гигабайт в комплекте

Акселерометр и датчик приближения

Стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём

microUSB порт и Bluetooth v2.1

Литий-полимерная батарея ёмкостью 1500 мАч

 

Основные минусы

Не проигрывает DivX и XviD

Отсутствуют «умный» и голосовой набор

Нет камеры для видеозвонков

Flash-поддержки нет и не предвидится

Нет мультитач (однако SE планируют исправить эту досадную оплошность)

FM-радио отсутствует

Слабый микрофон

Бедные возможности воспроизведения аудио


Согласно свежим новостям от SE, можно ждать поддержку «мультитач» уже в ближайшем будущем. Разработчики обещают, что в последнем пакете обновлений смартфон получит также возможность обновления прошивки аж до версии 2.2. Однако пока это лишь слухи, так что сделаем вид, что мы этого не знаем.  


Xperia X10 и Xperia X10 mini

Xperia X10, Xperia X10 mini и iPhone

Пускай большинство недостатков смартфона являются скорее придирками и многие пользователи могут спокойно с ними мириться, но, с другой стороны, смартфону такой ценовой категории стыдно «попадаться» так таких мелочах. Ну что же, право, жалко пару долларов на встроенный FM-тюнер?



При всём этом, X10 действительно явилась плодом сложной, долгой и кропотливой работы, а значит просто не имеет права на провал. Сможет ли он встать на одну ступень с Motorola Droid или HTC Sense? Вопрос риторический. Судите сами.



 
   
1
   



Михаил 31 октября 2010 01:05
Обосрали они свою топ модель! Не будет там ни Flash поддержки ни мультитача.. Выпустили полное говно на рынок по высокой цене.
Бодя 15 июня 2010 16:10
Ціеа завелика, осоьливо , коли так багато мсінусів(причом значних)!!

Обсудить материал (3)


Предыдущая статья

Sony Ericsson XPERIA Pureness: взгляд через стекло



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов