Kodak сосредоточилась на новых классах фото-устройств

08 апреля 2010 15:50


Если вам казалось, что компания Kodak забыла о рынке гаджетов и полностью ударилась в производство полиграфической продукции, вы ошибаетесь. Американской компании есть, что предложить народу: фотоновинки, представленные впервые на выставке CES-2010, теперь анонсированы в России. Производитель делает ставку не столько на привычные «мыльницы», продажи которых традиционно высоки, сколько на новые классы устройств: камкордеры и электронные фоторамки.


Начнём с самого «вкусного». Как ни парадоксально, но это - электронная фоторамка! Американские разработчики заставили по-новому посмотреть на эту сомнительную, на первый взгляд, замену фоторамкам традиционным. Самое удивительное: теперь из любой точки планеты вы сможете отправить фотографию по Интернету прямиком в память гаджета на столике любимой бабушки, живущей под Воронежем. Для этого понадобится подарить новую фоторамку Kodak Pulse и Wi-Fi роутер далеко обитающей родственнице, настроить ей подключение к Интернету и установить девайс на красивом месте. Подключённый к интернету красивый аппарат имеет собственный почтовый адрес (оформляется при покупке), на который вы во время долгой разлуки сможете присылать новые фото, который будут автоматически сохраняться в памяти устройства и добавляться в слайд-шоу.   Причём, старушке не придётся разбираться в премудростях техники: гаджет всё сделает сам.



512 мегабайт встроенной памяти должно хватить на загрузку 4000 снимков. В  Kodak уверяют, что им удалось создать специальный механизм сжатия картинок, который позволяет использовать свободное место по максимуму. Стоит отметить, что все фото, записанные в память фоторамки, автоматически подгоняются по размеру экрана.


Kodak Pulse подойдёт не только к интерьеру «домика в деревне», но и впишется в хай-тек образ городской квартиры. Округлые формы и яркий сенсорный 17,8-сантиметровый дисплей с разрешением 800х600 точек не оставят равнодушными даже искушённых любителей техники. Кроме того, рамка имеет синхронизацию с Facebook и другими социальными сетями и онлайн-галереями. К тому же, она оснащена LED-подсветкой и бережно расходует электроэнергию. Продажи стартуют через месяц по предварительной цене 5 990 рублей.



Следующая лакомая новинка: карманный HD-камкордер Kodak Playsport. Компания дебютировала в этом «жанре» года назад, выпустив ориентированную на съёмку в тёмных помещениях мини-камеру Kodak Zi8 (читать обзор). Её приемник - предмет не «клубный», а предпочитающий экстремальные развлечения.  Модель, выполненная в прочном прорезиненном корпусе ярких расцветок, годится для подводной сьёмки - выживает на глубине до 3 метров. Модель удобно лежит в ладони, к тому же она совместима со многими креплениями-держателями (для машины, велосипеда), предназначенными  для сотовых телефонов, благодаря своей форме и размерам.



Хорошо переносит тряску, падения и нахождение на солнце. Предпросмотр видео, отснятого в формате 1080p, осуществляется на экране с диагональю 5,1 сантиметр. Камера делает и 5-мегапиксельные фотографии. Новинку можно подключить в широкоэкранному телевизору. Девайс «дружит» c YouTube и Facebook. Слот для карт памяти SD/SDHS (до 32 гигабайт) позволяет расширить возможности аппарата. Заявленная цена - 6 990 рублей. На прилавках новинку ждите солнечным майским днём.




Фото-новинки в области компактных камер по-весеннему яркие: новые модели мейнстримовой серии «M»  ориентированы на молодёжь и милых дам, подбирающих камеру под цвет ногтей или настроения. 12-мегапиксельные Kodak Easyshare M530 и M550, а также 14-мегапиксельные M575 и флагманская M580 радуют глаз и легки в обращении.  Загрузка снимков на популярные Интернет-ресурсы традиционно производится одной кнопкой.

 

Помимо стандартных возможностей, новинки оснащены функцией «узнавания» лиц (не путать с определением лица в кадре): один раз отметив девушку на фото именем Маша, вы автоматически получите подборку всех снимков в памяти девайса, на которых запечатлено это лицо. Удобно, если эта самая Мария, к примеру, попросила вас отправить ей на почту её снимки с прошедшей вечеринки. Цены на камеры располагаются в диапазоне от 5490 за младшее до 8490 за старшее устройство.


Kodak также показали суперзум-аппарат Z980 с 26-кратнм увеличением. Стоимость новинки пока неизвестна. Напоследок, американцы поделились планами на грядущий год: кам-бэка на рынок зеркальных камер не предвидится, а вот полупрофессиональный аппарат модного «беззеркального» класса (вспомним Olympus Pen) ожидать от Kodak вполне можно.






АйЯ 08 апреля 2010 16:19
А идея с фоторамкой - простая и очень хорошая! прям круто!

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

Британцы выпустили телефон за 214 000 долларов
Следующая статья

iPhone OS 4.0: новая жизнь вашего iPhone 3GS



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов