Sony Ericsson XPERIA Pureness: взгляд через стекло

02 апреля 2010 17:11


Содержание статьи:

1. Знакомство
2. Дизайн и эргономика
3. Интерфейс и программные особенности
4. Работа телефона
5. Мультимедийные возможности
6. Интернет
7. И напоследок


Ну, чем нас, продвинутых и технически подкованных ребят, казалось бы, может удивить очередной телефон с приставкой «люкс»? Обычно мобильный «премиум-класса» представляют собой кусок драгоценного металла, усыпанный мелкими драгоценными же камнями, который иногда ещё и звонит. Но только не Sony Ericsson XPERIA Pureness.

 



Конечно, с технической стороны он оправдывает название «Pureness» («чистота»): ни о каких десятках приложений для этого смартфона, конечно, речи не идёт. Нет-нет, никакого виртуального имитатора распития пива или эмуляторов битвы зомби и растений, как для одного известного нам всем смартфона. Зато перед нами первый в мире телефон с абсолютно прозрачным экраном. Интернет-браузинг на таком дисплее способен превратить вашу жизнь в кромешный ад. Так что «ума» Sony Ericsson Pureness, на всякий случай, напрочь лишён. Посмотрим поближе?


Ключевые характеристики:

Четырёхдиапазонный GSM.

3G с поддержкой HSDPA и HSUPA.

Прозрачный монохромный 1,8-дюймовый дисплей с разрешением  240x320 точек и стойким к царапинам покрытием.

Вес - всего 70 грамм.

FM-тюнер с RDS и TrackID.

2 гигабайта встроенной памяти.

«Умный» набор номера.

Отличное качество воспроизведения звука.

 

«Тёмные» стороны:

Читать с оригинального экрана не слишком удобно (не в силу его прозрачности, а из-за скромных размеров).

Выглядит слишком просто для своей целевой аудитории.

Недостаточно хорошее качество сборки.

Нестандартный разъём для наушников обещает много проблем.

Отсутствие камеры.

Батарея несъёмная.

Встроенной памяти не достаточно, возможности её расширения также нет.

 

Подробнее с техническими характеристиками вы можете ознакомиться здесь.


Как и любой телефон для VIP-персон, новинка от Sony Ericsson наделяет её обладателя некоторыми привилегиями. Так в комплекте с телефоном идёт подключение к круглосуточной справочной службе. Нет, это, конечно, не советское «бюро»: всегда на связи с вами любезный консьерж, который с радостью забронирует вам два билета в лучшем отеле Никарагуа за полчаса до отлёта или расскажет, где купить отличную пару алмазных запонок в полночь. Правда, будет ли эта приятная мелочь доступна для россиян (как и сам аппарат), неизвестно.


Прозрачный экран, который является главной «изюминкой» устройства, изрядно подпортил кровь разработчиками из SE. Небольшое 1,8-дюймовое стеклянное окошко не подходит для походов в Интернет, а значит встроенный быстрый 3G годится, по большому счёту, только для работы с почтой. Разработчики решили не «заморачиваться» над фото- и видеокамерой и просто исключили её. Зато аппарат бьёт все рекорды по лёгкости.


Ну а вообще, если быть честными, Sony Ericsson XPERIA Pureness не гаджет, а арт-объект. Или даже PR-проект японско-шведского концерна, стирка запылившихся чести и достоинства корпорации. Да и, в конце концов, если у вас есть мощный портативный нетбук, вы можете позволить, чтобы ваш телефон был просто телефоном, а не карманным камкордером и медиапроигрывателем. К тому же, алмазные запонки посреди ночи - вещь незаменимая. И что тут будешь делать? Не «гуглить» же, ведь правда?



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Google Nexus One: первый "гуглоблин" комом?
Следующая статья

Sony Ericsson XPERIA X10: «монстр» мультимедиа



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов