Google Nexus One: первый "гуглоблин" комом?

19 марта 2010 12:27


Содержание статьи:

1. Знакомство
2. Дизайн и эргономика
3. программные особенности.
4. работа телефона
5. мультимедийные возможности
6.  Интернет
7. Камера
8. Навигация.
9. Выводы


Андроиды захватывают планету. Нет, эта угроза не имеет ничего общего с фантастическими рассказами о конце человеческой расы. Просто теперь у армии из десятков смартфонов под операционной системой от Google появился достойный и опасный предводитель: собственный смартфон Google Nexus One. К тому же это первый «андроидфон» на базе процессора Qualcomm Snapdragon.


Увязший по горло (вернее, по самый сенсорный экран) в слухах ещё до официального релиза Google Nexus One был впервые представлен 5 января 2010 года. В тот же день стартовали продажи, но, конечно, не везде, а только в США по цене 530 долларов без контракта с оператором. Чуть позже аппарат появился в Сингапуре, Гонконге и Великобритании. Россия же продолжает томиться в ожидании, и пока на просторах нашей заснеженной родины можно найти только «серые» Google Nexus One тысяч этак за 28. За что же наши соотечественники готовы платить вдвое завышенную цену?

 

Краткий обзор:

 

- поддержка GSM и 3G, 7,2 Mbps HSDPA и 2 Mbps HSUPA;

-3,7-дюймовый ёмкостный AMOLED-тачскрин с WVGA-разрешением (480х800 точек);

- операционная система Android v2.1;

- тонкий корпус и отменное качество сборки;

- гигагерцевый процессор Snapdragon QSD8250;

- 512 мегабайт RAM и 512 мегабайт ROM;

- 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышой;

- функция геотегинга;

- запись видео с разрешением D1 (720x480 точек) на скорости 24 кадра в секунду;

- Wi-Fi и GPSA-GPS;

- слот для карт памяти microSD, карта на 4 гигабайта в комплекте;

- акселерометр и датчик приближения;

- стандартный 3,5-миллиметровый разъём для наушников;

- порт microUSB (зарядка) и стерео Bluetooth v2.1;

- управление с помощью трекбола.

Однако даже у самых сильных гаджетов всегда найдутся слабые места. Google Nexus One не исключение. Изучаем главные промахи разработчиков:

- нет поддержки DivX и XviD видео;

- WEB-браузера не работает с Flash (правда, компания обещает это исправить);

- нет «умного» и голосового набора;

- неуклюжий интерфейс камеры и ограниченность её возможностей;

- нет выделенной кнопки для включения камеры;

- отсутствует FM-тюнер.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

LG GW300: редкий QWERTY-телефон
Следующая статья

Sony Ericsson XPERIA Pureness: взгляд через стекло



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов