Фотокамера Olympus PEN E-PL1: винтаж по доступной цене

04 марта 2010 17:39


Интерес стильных мира сего к полупрофессиональным ретро-фотоаппаратам не сбавляет обороты. Пока модники скупают непрактичные, но красивые плёночные «Зениты», компания Olympus предлагает альтернативный вариант. Линейка фотокамер PEN сегодня пополнилась отличным и доступным предложением - Olympus PEN E-PL1. Напомним, что дизайн серии камер навеян моделями 1959 года, с которых началось восхождение японской компании на цифровой олимп. А по техническим характеристикам новинки не уступают «зеркалкам» начального уровня.


Olympus PEN E-PL1

Напомним, что серия PEN обрела новую жизнь в прошлом году с выходом Olympus E-P1, от которой так и веяло духом старины. Фотокамера «из бабушкиного сундука» (если ваша бабушка, конечно, жила в 60-х в Америке)  сразу полюбилась критикам и публике, и была признана лучшим аппаратом 2009 года. Разумеется, не только за внешний вид: гаджет выполнен в революционном формате Микро 4/3. Он сочетает возможность менять объективы и делать фото «зеркального» качества с компактностью и удобным интерфейсом «мыльниц». Однако строгие критики негативно оценили отсутствие вспышки и высокую цену девайса. Технические мелочи были исправлены во втором поколении камер Olympus PEN: E-P2. Устройство облачили в более строгий лаконичный чёрный корпус и добавили множество функций, необходимых настоящему любителю фотографии. Цена при этом так и осталось сравнимой с полупрофессиональным «зеркалом». Удовлетворив потребности начинающий профессионалов от мира фотографии, компания обратилась к массам.


Olympus E-P1

Olympus PEN E-P2 и Olympus PEN E-PL1

Вся линейка продуктов Микро 43

Исследования показали, что 40 процентов пользователей готовы приобрести «зеркалку», но их останавливает высокая стоимость, «неповоротливость» и сложность в обращении с такими гаджетами. Все эти проблемы решены в Olympus PEN E-PL1. Камера, которая появится на российском рынке в конце марта, ориентирована на новичков, которые очень хотят стать фотохудожниками.



Olympus PEN E-PL1

 Во-первых, отметим ещё более облегчённый корпус свежей модели, созданной с характерной ностальгией по середине прошлого века. Новинку выпустят в четырёх цветах (что также немаловажно для простого пользователя): черном, белом, шампань и красном. Шесть художественных фильтров, встроенная в корпус светодиодная вспышка, 12,3-мегапиксельная матрица Live MOS и мощный процессор обработки изображений TruePic V - всё это начинающий фотограф обязательно оценит. Придётся по вкусу и возможность записи HD-видео. Аксессуарный порт позволит расширить возможности «псевдозеркалки» с помощью подключения различных периферийных устройств.

 

Но главная «фишка» Olympus PEN E-PL1 - особенный «фото-гид», фирменный интерфейс делающий профессиональную фотографию простым занятием. Olympus изобрели очень симпатичный велосипед: вместо того, чтобы «грузить» публику сложными словами вроде «выдержка» и «баланс белого», они заменили их на более простые. Так, вместо мудрёного «изменить диафрагму» в меню будут две позиции «размытый фон» и «чёткий фон». Управляя джойстиком, можно выбрать оптимальную резкость задника.


Цена Olympus PEN E-PL1 тоже приятно радует. В «китовом» комплекте гаджет обойдётся в 25 тысяч рублей.



Вместе с новой камерой в магазинах появятся лёгкие объективы с пониженным уровнем шума: ультра широкоугольные объективы M. ZUIKO DIGITAL ED 9-18 миллиметров F4.0-5.6 (18-36 миллиметров эквивалентно для 35 миллиметров) и M. ZUIKO DIGITAL ED 14-150 миллиметров F4.0-5.6 (28-300 миллиметров эквивалентно для 35 миллиметров). Также ожидается и специальный фотобокс для подводной съёмки. Разумеется, тоже очень компактный.


Одним словом, дорогие мои любители ретро, кажется, самым модным аксессуаром этого лета станут не платки в русском народном стиле или очки Ray Ban, а камеры Olympus PEN.






Massy Boo 05 марта 2010 16:49
какие же они крутые. Правда, цена немного пугает

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Hivision SpeedPad: планшет дешевле 100 долларов
Следующая статья

Sony Ericsson Naite: экологический телефон из вторсырья



Полностью сенсорный Lenovo Yoga Book может получить обновление

Чуть более месяца назад, на выставке IFA 2016 компания Lenovo представила свой новый Yoga Book с 11-дюймовым экраном и оригинальной сенсорной панелью, способной выступать и как клавиатура и как огромный тачпад или графический планшет. Уже сейчас появились слухи, что крупнейший производитель ноутбуков намерен обновить эту модель трансформера. Yoga Book — очень оригинальное устройство, сочетающее свойства большого планшета и компактного ноутбука.

Читать далее...

Состоялся релиз Razer Turret, клавиатуры для работы на коленях

Компания Razer выпустила специальную беспроводную клавиатуру с мышкой для работы на коленях. Не так много прошло времени после того как на выставке CES в прошлом году был показан прототип этого удобного устройства. Turret представляет собой единый компактный блок с клавиатурой и площадкой для мышки.

Читать далее...

LG усовершенствовала беспроводную зарядку

Подразделение южнокорейского технологического гиганта LG Innotek сообщило о разработке нового модуля передачи энергии, для устройств беспроводной зарядки гаджетов. Как утверждают создатели новинки, этот модуль значительно превосходит по своей эффективности все существующие на текущий момент конструкции беспроводных зарядных устройств. Если стандартные излучатели имеют мощность пять ватт, то разработка LG способна передавать энергию мощностью до 15 Вт.

Читать далее...

Corsair SCIMITAR RGB Black — новая мышь с блоком клавиш

Существует целый класс многопользовательских сетевых игр, особенно критичных к точной координации игрока и своевременному нажатию определенных клавиш. Это различные RPG и МОБА, для поклонников которых выпущена новая игровая мышь Corsair SCIMITAR RGB Black, которая позволит игроку не отвлекаться на клавиатуру. Это родной брат SCIMITAR RGB но не с желтой, а черной боковой панели, на которой расположены двенадцать дополнительных клавиш.

Читать далее...

LG показала свой модульный смартфон

Компания LG представила инновационный смартфон G5, который гордо назван модульным. У этого аппарата отсоединяется нижняя часть корпуса, благодаря чему пользователь получает доступ к аккумулятору, заменить который не составит труда. Сам стандартный нижний модуль кроме логотипа LG содержит микрофон, разъём USB Type-C, динамик и ничем особым не выделяется. Заменить его можно специализированными блоками, которые в данный момент представлены в двух вариантах.

Читать далее...

VAIO Phone Biz — металлический смартфон с Windows 10

Компания VAIO, в прошлом более известная по своим отличным ноутбукам представила публике первую модель смартфона под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Модель получила название VAIO Phone Biz, как видите в компании особенно не переживают по поводу названия, единственная модель с ОС Android называлась еще проще VAIO Phone. Это элегантное устройство в металлическом корпусе, предположительно, будет выпускаться в сером и белом цветах.

Читать далее...

Системные платы Biostar со встроенной цветомузыкой

Многие элементы компьютеров оснащаются подсветкой для удовольствия гиков, специально приобретающих прозрачные корпуса, чтобы порадоваться светящимся вентиляторам и даже светодиодам на модулях памяти. Однако компания Biostar нашла способ удивить покупателей таких компьютерных деталей, выпустив линейку материнских плат, на которых установлена светомузыка.

Читать далее...

Удобная видеокамера для домашнего наблюдения Amaryllo iCamPro Deluxe

Компактные и простые в использовании камеры наблюдения могут очень помочь в доме в вопросах опеки, контроля состояния больного или пожилого человека, а также для присмотра за маленьким ребенком. Но вопрос монтажа камеры, прокладка кабеля, все это может отбить охоту использовать данный гаджет. От необходимости сверлить стены избавит новая модель видеокамеры наблюдения iCamPro Deluxe.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов