Загробная жизнь в Интернете

Автор: Кирюшина Юлия |
11 февраля 2010 11:54


Содержание статьи:

1. Уйти из Сети за пару кликов: программа для виртуального самоубийства
2. Интернет-завещание: оставь пароли для потомков
3. Виртуальные кладбища придут на смену «реальным» некрополям?


Трудно представить себе человека, который никогда в жизни не слышал, что такое Интернет. Сетевая жизнь всё чаще пересекается с реальной во всех возможных направлениях. И если на заре нулевых  уход в киберпространство был побегом от реальности в чаты и форумы под никами и масками-аватарами, то сегодня большей популярностью пользуются ресурсы, раскрывающие личность и мысли человека. Но к лучшему ли это? 

 

 Личные дневники и социальные сети, пережившие пик популярности в 2006-2008, сейчас вызывают всё больше опасений у простых пользователей. За неосторожные высказывания в блоге можно поплатиться собственной свободой, а информацию из профиля на Facebook или «Одноклассниках» могут использовать в своих целях сотрудники спецслужб, кибермошенники, маньяки и прочие тёмные личности. Учёные не устают считать, сколько рабочего времени сотрудники сидят в социальных сетях, вместо того, чтобы заниматься делом, и какие потери при этом несёт мировая экономика. Люди же, между тем, впадают в Интернет-зависимость, о последствиях которой (порою, летальных) написан не один том исследований. Как вернуть себе нормальную жизнь?

 



Если место того, чтобы навестить друзей или связать свитер с оленями к холодной зиме, вы просиживаете всё время «В контакте» или за Online-играми, поздравляем. Вы Интернет-зависимы. Если на поездку в соответствующий реабилитационный центр вы ещё не накопили достаточно средств, предлагаем радикальный метод: уйти из кибержизни навсегда и стереть все следы о вашем пребывании здесь. В этом вам поможет программа SuicideMachine.org, которая способна уничтожить максимальное количество ваших аккаунтов и паролей на большинстве используемых вами ресурсов.

 

Так, удалиться с MySpace или Facebook раз и навсегда просто-напросто невозможно. И когда ваша воля дрогнет, всё, что останется для возвращения профиля к жизни, вспомнить пароль. Создатели «машины веб-суицида» придумали, как перехитрить систему.


«Они не делают вашу жизнь лучше. Вам кажется, что вы постоянно что-то упускаете. И кроме того, вы тупеете от всего этого», - приводят авторы программы свои аргументы в пользу сетевого самоубийства. Если вы солидарны, нажимайте кнопку «совершить суицид» и наслаждайтесь процессом смерти вашей странички: сначала исчезает информация, загруженные снимки, «расфренживаются» друзья и никаких следов!

 

Услуга оказалась настолько популярной, что Facebook уже блокировала возможность перехода на сайт с портала SuicideMachine. Между тем, на сегодняшний день пользователями удалено уже более 58000 записей о друзьях и 231000 постов в Twitter. Имеются претензии к создателям программы и у американских властей: по их мнению, услугами Online-эвтаназии могут воспользоваться мошенники, мечтающие замести следы преступления.

Качественный металлопрокат получается только при использовании добротного сырья и точного соблюдения соблюдения технологии производства. На http://www.u-stal.ru/catalogue/stainless_steel/pipe представлена удобноя форма заказа стальных труб. Ассортимент труб включает в себя как бесшовные, так и сварные изделия из высококачественной нержавеющей стали.




 
   
1
   



Вадим 27 августа 2010 11:58
Ну вы с фотографиями загнули))) Если следовать вашей логике, то как миниум 50% пользователей соцсетей должны выходить в Интернет с того света!)))
logger , Душанбе 27 апреля 2010 19:08
Еще один придурок...

Обсудить материал (4)


Предыдущая статья

Обзорная экскурсия по миру интернет-барахолок
Следующая статья

Torrents.Ru умер, да здравствует Rutracker.org



Интернет вещей, насколько готова инфраструктура

Сам по себе интернет вещей открывает большие возможности для всех. Обычные пользователи получат огромное количество новых услуг, а роль в жизни людей самых привычных бытовых приборов сильно изменится с внедрением принципиально новых технологий, все вместе это даст больший комфорт и безопасность жизни. Продавцы товаров и услуг смогут расширить свой бизнес, предлагая новые продукты и получив больше возможностей в адресной рекламе и доставке товаров.

Читать далее...

Спасет ли пользователей глобальной сети двухфакторная авторизация

Меры безопасного хранения пользовательских данных и их защита от несанкционированного доступа являются приоритетными для всех крупных и не очень интернет-сервисов по всему миру. Злоумышленники, атакующие инфраструктуру и с помощью различных методов стремящиеся получить доступ к регистрационным и личным данным пользователей, совершенствуются постоянно. Рассчитывать на индивидуальную осмотрительность миллионов пользователей различной квалификации и опыта не приходится.

Читать далее...

Облачные технологии станут новой основой экономики

Облака уже давно выросли из статуса более надежного способа хранения информации в новую основу современной и будущей технологии. И эта тенденция в большей, или меньшей степени прослеживается в разных сферах бизнеса и общественной деятельности. Даже для типовых профессий инженера или бухгалтера будут использоваться облачные технологии, а традиционные методы образования останутся предназначенными для подготовки будущих ученых.

Читать далее...

Гибридные облака — экономия без ущерба для безопасности

В сфере хранения информации в банковском бизнесе, многие ошибочно считали, что возможности оптимизации практически исчерпаны. В действительности, пока инженеры финансовых учреждений доводили до совершенства существующие решения, технологии хранения данных представили новое поколение систем — гибридные облачные хранилища. Отличным примером данной технологии хранения данных является продукт Microsoft StorSimple. С помощью этого решения можно ощутимо снизить расходы на хранение данных, используя публичные облака в глобальной сети и не вступая в противоречие с требованиями к защите конфиденциальной банковской информации.

Читать далее...

Право на забвение для граждан РФ, все ли так хорошо?

Представители интернет-компаний приложили много усилий в борьбе с законопроектом о «праве на забвение», однако в итоге, с некоторыми правками, законодатели ввели этот документ в жизнь. И теперь граждане Российской Федерации могут на совершенно законных основания требовать от представителей интернет-мира удалять о себе личную информацию с различных веб-ресурсов. К сожалению, в правки закона перед голосованием вошло только пару серьезных замечаний общественности.

Читать далее...

Про русскую ICQ и жажду денег

Новый владелец ICQ начал диктовать свои правила. Пока что, только хозяевам альтернативных клиентов, но, несомненно, дело дойдет и до рядовых пользователей. Российская компания Mail.ru Group, приобретшая ICQ в июле за 187,5 млн. долларов, вполне предсказуемо решила окупить свои расходы.

Читать далее...

Torrents.Ru умер, да здравствует Rutracker.org

Популярный файлообменник Torrents.ru закрыт на неопределённое время по требованию прокуратуры. Власти намерены провести расследование и решить, нарушает ли ресурс закон об авторском праве. Что будет с сайтом и 4 миллионами его активных пользователей? И главный вопрос: откуда теперь «качать»?

Читать далее...

Обзорная экскурсия по миру интернет-барахолок

Где найти модные и забавные ретро-гаджеты? Как сэкономить на покупке техники? Ответы на эти вопросы ведут на всевозможные «барахолки». Однако если «в реале» отыскать блошиный рынок электроники крайне сложно, то Интернет, напротив, пестрит «развалами» подержанных девайсов.  Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов