От нетбука до планшета: учим новые слова

05 февраля 2010 12:26


Содержание статьи:

1. Смартбук: маленький мук
2. Нетбук: хит продаж 2009 года
3. Планшетный компьютер: обречён на популярность
4. Электронные ридеры: впереди забвение?
5. Совет для техно-шопоголиков


В последнее время на рынок выбрасывают тонны полезных и не очень, но крайне компактных и симпатичных девайсов. Шутка ли: только за последние пару лет в наш лексикон прочно вошли слова «нетбук» и «ридер». Совсем скоро к штурму сердец покупателей готовятся смартбуки и планшетные компьютеры. Попробуем разобраться в обилии новой техники.

 

Самым загадочным гаджетом с наименее ясной целевой аудиторией является смартбук. Распилите ноутбук на три части и поставьте внутрь 600-мегагерцевый чип Qualcomm из более-менее мощного смартфона. Не забудьте вынуть вентилятор-кулер. И да, добавьте к этому возможность работы в большинстве беспроводных и сотовых сетей, а также снабдите ОС Google Chrome, Android или Linux. Так и получается смартбук.


Впервые прототип странноватого девайса, который должен занять место между нетбуком и смартфоном, был показан в 2007 года. Примечательно, что на данный момент на прилавках магазинов смартбуки - гости более чем редкие. Зато дизайнеры и производители фанатично используют их в качестве всевозможных «революционных проектов» и прототипов на бумаге. Потёмкинская деревня IT-мира: одни предлагают спасти африканских детей от отсутствия Интернета смартбуками на солнечных батареях, другие - сделать их чудесными помощниками для активных бизнесменов.


Из реально существующих девайсов интересным, пожалуй, можно признать Lenovo Skylight и безымянный смартбук от Hewlett-Packard. Оба были показаны на минувшей выставке электроники CES 2010. Однако цена обоих будет не ниже, чем у главных конкурентов - нетубков. Пожалуй, именно неясная стоимость подобных моделей и является одной из главных причин, почему, к примеру, Asus пока не решается запускать свой разработанный смартбук в реальное производство. Напомним, что средняя стоимость смартфонов составляет примерно 300 долларов, нетбуков - около 500.

 

В таком случае, если предположить, что стоимость смартбука будет находиться в районе 400 долларов, то он вряд ли станет массовым. Нишевость обусловлена тем, что предпочитающие компактность двинутся в сторону совершенствующихся смартфонов, а те, кому нужен полноценный переносной компьютер, выберут нетбук или вовсе ультратонкий ноутбук. Скорее всего, смартбуки так и останутся на обочине истории как и КПК: слишком громоздкие для «умного» телефона, слишком бесполезные для звания компьютера.

 

 

 

Если Вы ищете электронику для дома, вам поможет магазин Домосед ру. Хорошо отлаженные внутренние процессы позволяют предложить хороший уровень сервиса, покупка будет приятной.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Не детский сегмент



Технологии оцифровки информации, что выбрать?

Для оцифровки графических данных, пользователю предстоит выбрать один из двух вариантов, фотографирование цифровой камерой или сканирование. В действительности, методика получения цифровой копии документа или объекта одна и та же, с использованием распознавания потока света матрицей, преобразующей свет в импульсы, и сканирование фактически выросло из цифровой фотографии.

Читать далее...

Разработки компании «Техноспарк» для производства гибкой электроники

Сотрудничество российского центра нанотехнологий «Техноспарк» и крупнейших европейских технологических и научно-исследовательских центров Европы будет сосредоточенно в дочерней компании Artek Electronics и посвящено производству гибкой электроники. Созданная два года назад Artek Electronics является дочерним предприятием Троицкого центра нанотехнологий «Техноспарк».

Читать далее...

Гарнитура PlayStation VR от Sony появится в следующем году

Прошедшая в начале 2015 года презентация результатов проекта Morpheus, анонсированного весной 2014 года, четко показала, что вопросам виртуальной реальности для своей приставки PlayStation 4, компания Sony уделяет большое внимание. Японский производитель потратил большие ресурсы на разработку устройства виртуальной реальности PlayStationVR и позаботился о достаточном разнообразии игр.

Читать далее...

Сенсоры в смартфонах

Знаете ли вы про сенсоры, которые установлены в устройстве, лежащем перед вашими глазами или в кармане? Насколько умен ваш смартфон? Насколько плотно его «напичкали» самыми разными микросхемами, сколько возможностей скрыто под тонким алюминиевым корпусом, сколько денег было потрачено на разработку и за что именно вы платите, приобретая очередную новинку. Маловероятно. Как и возможности нашего мозга, большая часть того, что может ваш смартфон, остается невостребованной.

Читать далее...

Почему теперь струйным принтерам Epson не нужны картриджи

Стремясь снизить стоимость владения устройствами струйной печати своего производства и повысить экономичность аппаратов, компания Epson выпустила новую серию принтеров с инновационной системой подачи чернил.

 

Вся линейка МФУ и цветных принтеров Epson WorkForce Pro RIPS предлагает высокое качество печати, разнообразные функции и не использует, теперь уже устаревшие, традиционные картриджи. В новые модели установлены емкости для чернил значительно упрощающие и удешевляющие использование струйной печати для нужды бизнеса.

 

Читать далее...

Качество цифровой фотографии

В этой статье речь будет идти о компании FUJIFILM, которая вместе с Adobe Systems Incorporated работает над повышением качества снимков формата RAW, а если конкретней, то несжатых изображений, которые сделаны с помощью камер с матрицей EXR и X-Trans. Последняя же оснащена цветовым фильтром FUJIFILM нового типа, который в разы повышает качество изображения, а программы Adobe® Photoshop® Lightroom® 4.4 и Adobe Camera Raw 7.4, кроме того дают возможность еще эффективней бороться с муаром и заниматься корректировкой цветов на фотографиях формата RAW, которые создаются камерами X100S, X20, X-Pro1 и X-E1 с матрицей X-Trans.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов