Обзорная экскурсия по миру интернет-барахолок

27 января 2010 11:58


Содержание статьи:

1. Экономия в стиле «ретро»
2. «Барахолка » - мир удивительных вещей
3. Искусство покупать
4. eBbay для чайников


Ретро - тренд конца «нулевых» не только в моде, но и в технике. В последние годы всё большую популярность обретают плёночные кадры, которые единогласно признаются более «живыми», чем «цифра». Мир без ума и от стареньких снимков на Polaroid. Любители вспоминают прелести кассетного звука, а профессионалы переиздают современные записи на грампластинках. Где найти модные и забавные ретро-гаджеты? Конечно, на всевозможных «барахолках». Однако если «в реале» отыскать блошиный рынок электроники крайне сложно, то Интернет, напротив, пестрит «развалами» подержанной техники. «Товары, бывшие в употреблении» поддерживаются ещё одним трендом - заботой об окружающей среде. В Европе уже давно привыкли к секонд-хенд продуктам и считают, что они помогают избежать излишнего загрязнения планеты.


Но на самом деле, покупка подержанной техники не только дань моде или проявление экологической сознательности, но и приличная экономия. Так, стоимость товара «с рук» может быть вдвое ниже стоимости новой нужной модели. Особенно разительно эти цены отличаются для профессиональных фотоаппаратов, дорогих цифровых «мыльниц» и камкордеров. Как правило, к таким товарам их владельцы относятся крайне бережно, так что бу они часто выглядят совсем как новенькие (в отличие от смартфонов и даже ноутбуков, которые так и хочется пнуть ногой в определённые моменты). А экономия может составлять 5, 10, а то и все 20 тысяч рублей. Объективы для фототехники эксперты и вовсе советуют брать чуть ли не исключительно на «вторичном рынке». Как правило, фотолюбители, меняющие свою оптику на более современную, стремятся убрать «с глаз долой - из сердца вон» надоевший и больше не нужный аксессуар за совершенно смешные деньги.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Online-шоппинг с умом: дёшево и практично
Следующая статья

Загробная жизнь в Интернете



Интернет вещей, насколько готова инфраструктура

Сам по себе интернет вещей открывает большие возможности для всех. Обычные пользователи получат огромное количество новых услуг, а роль в жизни людей самых привычных бытовых приборов сильно изменится с внедрением принципиально новых технологий, все вместе это даст больший комфорт и безопасность жизни. Продавцы товаров и услуг смогут расширить свой бизнес, предлагая новые продукты и получив больше возможностей в адресной рекламе и доставке товаров.

Читать далее...

Спасет ли пользователей глобальной сети двухфакторная авторизация

Меры безопасного хранения пользовательских данных и их защита от несанкционированного доступа являются приоритетными для всех крупных и не очень интернет-сервисов по всему миру. Злоумышленники, атакующие инфраструктуру и с помощью различных методов стремящиеся получить доступ к регистрационным и личным данным пользователей, совершенствуются постоянно. Рассчитывать на индивидуальную осмотрительность миллионов пользователей различной квалификации и опыта не приходится.

Читать далее...

Облачные технологии станут новой основой экономики

Облака уже давно выросли из статуса более надежного способа хранения информации в новую основу современной и будущей технологии. И эта тенденция в большей, или меньшей степени прослеживается в разных сферах бизнеса и общественной деятельности. Даже для типовых профессий инженера или бухгалтера будут использоваться облачные технологии, а традиционные методы образования останутся предназначенными для подготовки будущих ученых.

Читать далее...

Гибридные облака — экономия без ущерба для безопасности

В сфере хранения информации в банковском бизнесе, многие ошибочно считали, что возможности оптимизации практически исчерпаны. В действительности, пока инженеры финансовых учреждений доводили до совершенства существующие решения, технологии хранения данных представили новое поколение систем — гибридные облачные хранилища. Отличным примером данной технологии хранения данных является продукт Microsoft StorSimple. С помощью этого решения можно ощутимо снизить расходы на хранение данных, используя публичные облака в глобальной сети и не вступая в противоречие с требованиями к защите конфиденциальной банковской информации.

Читать далее...

Право на забвение для граждан РФ, все ли так хорошо?

Представители интернет-компаний приложили много усилий в борьбе с законопроектом о «праве на забвение», однако в итоге, с некоторыми правками, законодатели ввели этот документ в жизнь. И теперь граждане Российской Федерации могут на совершенно законных основания требовать от представителей интернет-мира удалять о себе личную информацию с различных веб-ресурсов. К сожалению, в правки закона перед голосованием вошло только пару серьезных замечаний общественности.

Читать далее...

Про русскую ICQ и жажду денег

Новый владелец ICQ начал диктовать свои правила. Пока что, только хозяевам альтернативных клиентов, но, несомненно, дело дойдет и до рядовых пользователей. Российская компания Mail.ru Group, приобретшая ICQ в июле за 187,5 млн. долларов, вполне предсказуемо решила окупить свои расходы.

Читать далее...

Torrents.Ru умер, да здравствует Rutracker.org

Популярный файлообменник Torrents.ru закрыт на неопределённое время по требованию прокуратуры. Власти намерены провести расследование и решить, нарушает ли ресурс закон об авторском праве. Что будет с сайтом и 4 миллионами его активных пользователей? И главный вопрос: откуда теперь «качать»?

Читать далее...

Загробная жизнь в Интернете

Кто совершает виртуальные самоубийства? Как завещать эльфа 60-ого уровня из сетевой игры потомкам? Почему готы перестали ценить реальный могильный холод и сидят за компьютерами? Зачем на кладбище выход в Сеть? На все эти любопытные вопросы мы сегодня дадим ответ.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов