Online-шоппинг с умом: дёшево и практично

Автор: Кирюшина Юлия |
21 января 2010 11:49


Содержание статьи:

1. Все прелести «магазина-в-компьютере»
2. За покупками с осторожностью
3. Рисковать или экономить: тактика online-шопинга


Ebay и Amazon, как много в этих звуках для сердца американского... и далее по тексту, перефразируя «наше всё».  И действительно, за океаном Интернет-гиганты в мире электроники (и не только) занимают едва ли не более внушительный пласт рынка, чем их аналогичные «трёхмерные» конкуренты. Отечественные Плеер.ру и Молоток.ру  пока выглядят довольно бледно по сравнению с их иноязычными «коллегами», однако и здесь ежедневно появляются  тысячи новых и подержанных гаджетов. Рунет растёт и хочет «шоппиться» не вставая с уютного компьютерного кресла, причём запросы растут с колоссальной скоростью. Согласно данным «Яндекс-Директ» на начало 2008 года запрос «купить через Интернет» вводили около 4000 раз в месяц. К декабрю минувшего года эта цифра составляла уже 28300 запросов за тот же период. Как мы видим, показатели растут в геометрической прогрессии, однако у многих россиян всё ещё остаются некоторые предубеждения по поводу online-торговли и всех её прелестей. Сегодня мы расскажем о подводной части симпатичного айсберга под названием «Интернет-шоппинг».

 

 

Компания "БГС-принт" печатает самоклеющиеся этикетки товаров для разных целей, разных цветов, разного качества, формы, помогает в разработке дизайна.


Итак, почему же люди заказывают электронику и гаджеты по Сети? Причина первая - недостаток времени. Вместо того чтобы убивать целый день в толкучке на рынке бытовой электроники или в очередях в современном супермаркете, гораздо проще и быстрее зайти на сайт, выбрать нужный товар и ожидать курьера, который за скромное вознаграждение подъедет прямо в офис или домой.

 

Причина вторая - экономия. Руководство Интернет-магазинов прилично экономит на аренде помещений, зарплате консультантам и персоналу. Из всего этого чаще складывается более приятная глазу цена, чем та, которую нарисовали крупные торговые сети на ценниках «в реале». И если при покупке плеера или наушников разница достигает нескольких сот рублей, то для профессиональных фотоаппаратов, дорогих телевизоров или смартфонов она может составлять несколько тысяч.


Третья причина - возможность пересылки товара в отдалённые части страны. Для тех, кто живёт в провинции, но тоже не прочь обзавестись современной видеокамерой или телефоном, Интернет-магазины являются вещью первой необходимости. Всё дело в том, что в местных ларьках нужный аппарат может появиться лишь спустя несколько месяцев или не появиться вовсе.

 

Четвёртая причина - ассортимент «магазина в компьютере» часто намного шире, чем может предложить «стационарный» торговый центр. Часто, чтобы посмотреть все возможные варианты и выбрать оптимальный, приходится обойти не один десяток торговых павильонов. А в Сети нужная вещь находится всего за пару кликов. И ещё один приятный бонус - на виртуальных прилавках часто можно найти такие уникальные вещи, которые крупные сети не решились бы продавать вовсе. Разлоченный iPhone или его точная копия от китайских умельцев - пожалуйста. «Бегающий» будильник или гибкая клавиатура - сколько угодно. У меня даже не так давно получилось разыскать детектор лжи с электрошоком - правда, это несколько не по нашей теме.


Ещё одно замечательное свойство Online-магазинов: наличие редких, вышедших из производства моделей или наоборот самых свежих девайсов, которые ещё не успели «окучить» официальные дилеры. Так, интересный телефон Blackberry Storm2 днём с огнём не сыщешь «в реале», однако на просторах Интернета можно обнаружить этот премиум-смартфон по вполне приемлемой цене.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Следующая статья

Обзорная экскурсия по миру интернет-барахолок



Интернет вещей, насколько готова инфраструктура

Сам по себе интернет вещей открывает большие возможности для всех. Обычные пользователи получат огромное количество новых услуг, а роль в жизни людей самых привычных бытовых приборов сильно изменится с внедрением принципиально новых технологий, все вместе это даст больший комфорт и безопасность жизни. Продавцы товаров и услуг смогут расширить свой бизнес, предлагая новые продукты и получив больше возможностей в адресной рекламе и доставке товаров.

Читать далее...

Спасет ли пользователей глобальной сети двухфакторная авторизация

Меры безопасного хранения пользовательских данных и их защита от несанкционированного доступа являются приоритетными для всех крупных и не очень интернет-сервисов по всему миру. Злоумышленники, атакующие инфраструктуру и с помощью различных методов стремящиеся получить доступ к регистрационным и личным данным пользователей, совершенствуются постоянно. Рассчитывать на индивидуальную осмотрительность миллионов пользователей различной квалификации и опыта не приходится.

Читать далее...

Облачные технологии станут новой основой экономики

Облака уже давно выросли из статуса более надежного способа хранения информации в новую основу современной и будущей технологии. И эта тенденция в большей, или меньшей степени прослеживается в разных сферах бизнеса и общественной деятельности. Даже для типовых профессий инженера или бухгалтера будут использоваться облачные технологии, а традиционные методы образования останутся предназначенными для подготовки будущих ученых.

Читать далее...

Гибридные облака — экономия без ущерба для безопасности

В сфере хранения информации в банковском бизнесе, многие ошибочно считали, что возможности оптимизации практически исчерпаны. В действительности, пока инженеры финансовых учреждений доводили до совершенства существующие решения, технологии хранения данных представили новое поколение систем — гибридные облачные хранилища. Отличным примером данной технологии хранения данных является продукт Microsoft StorSimple. С помощью этого решения можно ощутимо снизить расходы на хранение данных, используя публичные облака в глобальной сети и не вступая в противоречие с требованиями к защите конфиденциальной банковской информации.

Читать далее...

Право на забвение для граждан РФ, все ли так хорошо?

Представители интернет-компаний приложили много усилий в борьбе с законопроектом о «праве на забвение», однако в итоге, с некоторыми правками, законодатели ввели этот документ в жизнь. И теперь граждане Российской Федерации могут на совершенно законных основания требовать от представителей интернет-мира удалять о себе личную информацию с различных веб-ресурсов. К сожалению, в правки закона перед голосованием вошло только пару серьезных замечаний общественности.

Читать далее...

Про русскую ICQ и жажду денег

Новый владелец ICQ начал диктовать свои правила. Пока что, только хозяевам альтернативных клиентов, но, несомненно, дело дойдет и до рядовых пользователей. Российская компания Mail.ru Group, приобретшая ICQ в июле за 187,5 млн. долларов, вполне предсказуемо решила окупить свои расходы.

Читать далее...

Torrents.Ru умер, да здравствует Rutracker.org

Популярный файлообменник Torrents.ru закрыт на неопределённое время по требованию прокуратуры. Власти намерены провести расследование и решить, нарушает ли ресурс закон об авторском праве. Что будет с сайтом и 4 миллионами его активных пользователей? И главный вопрос: откуда теперь «качать»?

Читать далее...

Загробная жизнь в Интернете

Кто совершает виртуальные самоубийства? Как завещать эльфа 60-ого уровня из сетевой игры потомкам? Почему готы перестали ценить реальный могильный холод и сидят за компьютерами? Зачем на кладбище выход в Сеть? На все эти любопытные вопросы мы сегодня дадим ответ.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов