Войну с файлообменом оплатят простые юзеры

29 декабря 2009 15:08


В Британии кипят нешуточные страсти. Интернетчики подсчитали, что за новые жестокие меры по отключению от Сети лиц, занимающихся файлообменом, придётся заплатить самим пользователям. «Антипиратская» программа обойдётся стране в 500 миллионов фунтов в год, таким образом, стоимость Интернет-услуг возрастёт аж на 25 фунтов.

 

Это угрожает 40 тысячам малообеспеченных семей, которые не смогут позволить себе оплатить такие счета. Правительство отрицает результаты простых арифметических упражнений обеспокоенных пользователей. Власти уверяют, что в стоимость годового подключения к Сети войдёт лишь 1,5 фунта на борьбу с нарушениями авторских прав любителями торрент-трекеров. Зато чиновники рисуют баснословную прибыль от введённых «драконовских» мер. По их мнению, новый закон спасёт местную музыкальную индустрию от коллапса. Выручка аудиозаписывающих компаний вырастет на 1,7 миллиарда фунтов, что пополнит бюджет 350 миллионами фунтов налоговых выплат.

 

Общественность в недоумении: почему спасение утопающих производится именно за счёт простых граждан? Пресса пестрит резкими высказываниями экспертов. Так, Чарльз Данстоун исполнительный директор компании Carphone Warehouse, которой принадлежит крупнейший в Соединённом Королевстве Интернет-провайдер, не скрывает своего возмущения: «Потребители не должны спасать музыкальную индустрию. Если правительство решило, что на эти меры стоит тратить огромные деньги, то пусть оно оплачивает счета, а не потребители».

 

В такт речам Данстоуна кивают головами и сотрудники корпорации British Telecom. «Поставьте себя на место маленького предпринимателя, сотрудник которого занимается файлообменом. Вам могут отрезать интернет-доступ из-за действий одного человека», - приводит простой пример руководитель отдела по работе с потребителями Джон Петтер.

 

Напоминаем, что британские власти готовятся к принятию нового закона, который позволит на неопределённое время отключать пользователей, уличённых в незаконном скачивании лицензионной продукции, от Сети после трёх предупреждений. Как будет осуществляться слежка за юзерами и как строгое наказание будет применяться на практике (что помешает пользователю воспользоваться услугами другого провайдера?) пока не ясно. Однако уже сейчас маленький остров сотрясается от публичных протестов.







StPatrick 29 декабря 2009 15:39
ну так конец света надо хорошо отметить. А на "хорошо отметить" нужно бабло. Надо же его откуда то брать?
step 29 декабря 2009 15:31
Да ладно. В декабре 12 года все равно конец света.

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

42 миллиона россиян имеют доступ в Сеть
Следующая статья

В 2010 году хакеры набросятся на Facebook



У Windows больше не будет броских имен

Сбившись с графика с Windows 10 April 2018 Update, компания Microsoft решила отказаться от традиции «сезонных» имен крупных обновлений своей операционной системы. Новая версия Windows 1803, как следует из цифрового кода, должна была выйти в марте 2018 года. Однако компания задержала это обновления, которое стало поступать на компьютеры только 30 апреля.

Читать далее...

Сергей Брин в ежегодном письме поставил на первое место ИИ

Один из основателей Google, Сергей Брин традиционно обратился к сотрудникам компании через ежегодное корпоративное письмо. На этот раз создатель поискового гиганта большей частью писал о искусственном интеллекте и машинном обучении. Эти технологии, появившиеся еще в сороковые годы 20 века в результате исследований работы мозга, теперь нашли широкое применение.

Читать далее...

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...

Немецкие исследователи нашли уязвимость в секретных чатах WhatsApp и Signal

На проходящей в Швейцарии конференции Real World Crypto специалисты Рурского университета сообщили об уязвимостях в механизмах работы групповых чатов WhatsApp и Signal. Недостатки протоколов позволяют посторонним добавиться и читать такие чаты. При этом наличие сквозного шифрования уже никак не защищает от компрометации мессенджеров. Более серьезная проблема у WhatsApp, но и в Threema и любимом Сноуденом мессенджере Signal также есть уязвимости.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов