Международный роуминг стал доступнее

15 декабря 2009 12:31


В конце ноября Европарламент проголосовал за резкое снижение стоимости роуминга - как часть еврореформы телекоммуникаций. Европейцы посчитали неприличным платить больше 0,43 евро за минуту исходящего звонка с мобильника в другой стране и потребовали снизить цену роуминга через полтора года до 0,35 евро. Большинство россиян пока платят за услуги роуминга своим мобильным операторам в два-три, а то и в пять раз больше, чем европейцы. Но наиболее продвинутые соотечественники уже активно используют так называемые туристические SIM-карты, которые позволяют их владельцам почувствовать себя европейцами даже в самых экзотических странах мира.

 

Требование снизить плату за роуминг объясняется не только стремлением к экономии, но и принципиальным нежеланием европейцев оплачивать явно завышенные аппетиты операторов, которые «зарабатывали» на европейских пользователях роуминга около 8,5 миллиардов евро ежегодно. В России борьба с пиратскими тарифами на роуминг, вероятно, не скоро выйдет на уровень парламента. Поэтому разумная экономия на международных звонках остается частным делом самих граждан. Одним из способов такой экономии стали туристические SIM-карты, которые последние два-три года завоевывают все большую популярность среди выезжающих за границу россиян.

 

Преимущества использования туристической SIM-карты становятся понятны, при сравнении стоимости роуминга, например, для Египта.


В случае 10 входящих и 10 исходящих трехминутных звонков из Египта в Россию владельцы стандартных тарифов МТС, «Билайна» и «Мегафона» заплатят 2 940 руб., 5 940 руб. или 6 750 рублей соответственно. Даже для лучшего предложения роуминга от большой тройки операторов - тариф МТС «Путешественник» - оплата составит 1 766 рублей. В то же время использование туристической SIM-карты «ГудЛайн» сократит расходы владельца всего до 526 рублей. («ГудЛайн» - наиболее распространенная марка туристических SIM-карт, на долю которой приходится около 70% рынка).

Таким образом, по сравнению со стандартными тарифами туристическая SIM-карта позволяет сократить расходы на роуминг от двух до десяти раз. В частности, для обычных тарифов ведущих сотовых операторов экономия составит от 2,09 до 5,9 тысяч рублей, а по сравнению с самым льготным тарифом - 920 рублей.

 

Туристическая карта «ГудЛайн» - это обычная SIM-карта, которая вставляется в мобильный телефон на время поездки за границу и обеспечивает экономию на роуминге за счет преимуществ низких европейских тарифов, а также использования технологии обратного вызова (callback).

 

Зона обслуживания карты «ГудЛайн» покрывает 172 страны мира. В 63-х странах бесплатны входящие звонки. Стоимость исходящих звонков в Россию от 0,39 долларов за минуту. Возможно принимать звонки даже при нулевом балансе SIM-карты. Правда, есть у туристических сим-карт и мелкие неудобства. Максимальная экономия на роуминге достигается при смене обычного российского номера на «туристический». Существующий номер можно и сохранить. При желании прямо с мобильного телефона можно привязать свой российский мобильный номер к туристической сим-карте «ГудЛайн». В этом случае Вам смогут звонить на обычный российский мобильный номер, не совершая международного звонка. Настроить «привязку» легко самостоятельно. Хотя можно воспользоваться и услугами специалистов в офисах «ГудЛайн». Помимо головного офиса в Москве, компания имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Киеве, а также дилерскую сеть в более чем 63 городах России и стран СНГ. SIM-карту «ГудЛайн» можно приобрести в сетях салонов сотовой связи и электронной техники (Евросеть, Альт-Телеком, Мобил Элемент, Макимус, Белый Ветер), а также в туристических агентствах вашего города.


Баланс карты «ГудЛайн» можно пополнить в сетях салонов сотовой связи, через платёжные терминалы и банкоматы по всей России (КиберПлат, ОСМП (Киви), E-Port и др.), с помощью платежных систем Яндекс.Деньги, WebMoney и т.д. Наконец, удобная для путешественников возможность пополнения баланса кредитной картой из любой точки мира.

 

Сегодня большинство россиян за границей чаще всего пользуются услугами международного роуминга основных операторов мобильной связи. Услугами тур-карт пользуются около 2% выезжающих за рубеж. На сегодня, по данным компании, более трехсот тысяч россиян являются абонентами «ГудЛайн», и их число продолжает увеличиваться, что не удивительно - потенциал роста количества пользователей тур-картами очень велик. По данным опросов, всего лишь 7% выезжающих в другие страны граждан заявили, что принципиально не готовы пользоваться услугами туристических карт. Около 27% респондентов, не имеющих опыта использования тур-карты, планируют их приобрести.

 

Наибольший интерес к новой технологии роуминга проявляют активные «юзеры» - много говорящие современные граждане, которые с удовольствием пользуется всеми технологическими новинками. Интересна тур-карта и для экономных пользователей. Абонент туристической сим-карты, как правило, очень рациональный человек, для которого важен принцип экономического рационализма, а не экономия ради экономии. Мобильная связь в России традиционно считается не очень дорогой. Однако данные международных сопоставлений говорят об обратном. По данным Глобального обзора информационных технологий Всемирного экономического форума (The Global Information Technology Report 2008-2009, World Economic Forum) Россия занимает лишь 69 место в мире из 134 стран по стоимости мобильной связи. По отношению к душевому ВВП мобильная связь в России в полтора раза дороже, чем в Польше, вдвое дороже, чем в Италии и более чем в три раза дороже, чем в Германии и во Франции. Таким образом, стремление к разумной экономии на услугах мобильной связи для россиян вполне оправдано.







StPatrick 16 декабря 2009 15:25
Ну если счета оплачивает фирма, то как раз должно быть всё равно! А я вот за границей пользовался за свои деньги - экономия на лицо!
16 декабря 2009 11:49
на самом деле полезная вещь. по долгу службы приходится часто бывать за границей и гудлайн очень выручает. тем более что все счета оплачивает фирма ))

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

МТС обеспечила 3G-подключение на кольцевой ветке метро
Следующая статья

Ещё 15 каналов поборются за место в будущем «цифровом эфире»



Pixel и Pixel XL — первые смартфоны от Google

Компания Google давно сотрудничает с производителями смартфонов, которые выпускают линейку устройств Nexus. Однако теперь поисковый гигант представил альтернативу продуктам своего главного конкурента и выпустил премиум-смартфоны Pixel и Pixel XL. Эти мощные и красивые гаджеты стали гвоздем программы на презентации, которую 4 октября провела компания Google в Сан-Франциско. В отличие от Нексусов, выходившими под различными брендами, на новых Пикселях гордо красуется одна буква «G» свидетельствующая о том, что эти аппараты являются эксклюзивным продуктом Google (хотя все понимают, что какой-то крупный ОЕМ-производитель их выпускает).

Читать далее...

Две новых разработки Facebook предназначены распространить интернет

Лаборатории компании Facebook работают над рядом проектов, общей целью которых является еще более широкое распространение интернета и увеличения скорости его работы. В частности компания сообщила о двух своих продуктах: это проекты Project ARIES и Terragraph. Данные два решения созданы исследователями Connectivity Lab. Terragraph — проект беспроводного доступа в сеть на высокой скорости с учетом специфических условий плотной городской застройки.

Читать далее...

Новые подробности про смартфон HTC 10 / Коммуникации и связь
Новые подробности про смартфон HTC 10

Через две недели ожидается официальная презентация нового флагмана знаменитого китайского производителя — HTC 10. Теперь все, кто интересуются гаджетами, могут составить окончательное мнение о дизайне будущей новинки благодаря произошедшей «утечке» фотографий HTC 10. Некоторые характеристики раскрыл сам производитель смартфона. По информации HTC у новой модели будет высокое качество звучания и очень качественная камера.

Читать далее...

Развитие Google Project Loon ожидается в Юго-восточной Азии

Как известно Project Loon это проект компании Google по обеспечению интернетом населения в труднодоступных регионах. Реализовываться он предполагает с помощью запуска большого количества воздушных шаров с мощными и малогабаритными ретрансляторами, которые и обеспечат широкое покрытие удаленных территорий, там, где нет обычной инфраструктуры скоростного доступа к интернет, распространенного в развитых странах.

Читать далее...

Представлен прототип гибкого Android-смартфона

В канадском университете Куинс, в лаборатории Human Media Lab был разработан смартфон, который можно изгибать. Данный гаджет, работающий под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, называется ReFlex, его основной компонент — сенсорный дисплей с матрицей на органических светодиодах производства компании LG. По краям экрана расположены держатели, за которые пользователь берет смартфон, а внутри держателей сосредоточены электронные компоненты устройства.

Читать далее...

Mitsubishi предложила сделать фонтан морской воды радиоантенной

В компании Mitsubishi Electric предложили оригинальную альтернативу дорогостоящим и громоздким конструкциям антенн ретрансляторов из стали и бетона. Вместо заливки бетонного фундамента и установки на него многометровых стальных ферм, японские инженеры решили использовать высокую электропроводность соленой морской воды. Столб морской воды, благодаря специальной технологии Mitsubishi становится мощной приемо-передающей антенной для ретранслятора.

Читать далее...

Galaxy TabPro S — попытка Samsung представить альтернативу Microsoft Surface

Серия планшетов Galaxy достаточно хорошо известна и популярна среди пользователей, однако до этого момента все представители этого семейства работали только под управлением Android. На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES 2016 компания Samsung представила Galaxy TabPro S, первый вариант планшета с операционной системой Windows 10. Это гаджет «Два-в-одном» призван стать конкурентом таким известным устройствам как Apple iPad Pro и Microsoft Surface Pro.

Читать далее...

Работа над Sailfish OS будет продолжена, Jolla привлекла новые инвестиции

Jolla, финская компания, основанная сотрудниками, ушедшими из Nokia после закрытия проекта MeeGo, занимается разработкой на основе MeeGo новой операционной системы для мобильных устройств — Sailfish. Еще недавно Jolla была на грани закрытия из-за финансовых проблем, но компании удалось найти инвесторов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов