Компьютеры Apple растрескались и пожелтели

14 декабря 2009 17:23


Новые компьютеры формата «всё включено» Apple iMac с невозможной диагональю экрана в 27 дюймов оказались бракованными. «Яблочная» компания срочно приостановила поставки товара из-за заметных проблем в работе моноблочного ПК последнего поколения.

 

Неполадок с внушительной «начинкой» свежего девайса, представленного менее двух месяцев назад, не замечено. 3,06-гигагерцевый процессор Intel Core 2 Duo вкупе с графическим адаптером ATI Radeon HD 4850 и операционной системой MacOS X работает как часы.

 

Недовольсто пользователей вызывает материал корпуса и особенно качество экрана. Несчастные 27-дюймовые дисплеи обвиняют в наличии явного желтого оттенка. Кроме того, защитная стеклянная крышка часто трескается без внешнего воздействия. Самое серьёзное недоразумение - мерцающий экран. Дисплей устройства может ни с того ни с сего погаснуть и также внезапно вновь начать работать. Какой-то невезучий владелец компьютера даже сумел снять странное поведение своего «питомца» на камеру и выложить в Интернет. Так что теперь Apple придётся прокомментировать щекотливую ситуацию. Однако пока представители компании уходят от разговора.

 

Между тем, на официальном сайте производителя сроки доставки свежего 27-дюймового чуда изменились с 5 дней на 2 недели. Ретейлеры тоже в панике: пессимисты и вовсе заявляют, что не решатся вновь продавать проблемные iMac раньше, чем через пару месяцев. Кстати, за попавшийся на браке компьютер в его «лучшие годы», то есть ещё несколько дней назад, в США просили 2000 долларов.







14 декабря 2009 19:25
"Компьютеры Apple растрескались и пожелтели" а людям эта болезнь не передается?))
14 декабря 2009 19:14
Ну вот. И идеальные мониторы дали брешь. На кого же теперь надеяться?

Обсудить материал (2)





Apple стала делать планшеты, более мощные, чем собственные ноутбуки

Показанные на ежегодном форуме разработчиков WWDC новые устройства компании Apple попали на прилавки магазинов, а следом — в руки специалистов по тестированию и ремонту. Эксперты BareFeats изучили и сравнили новые модели семейств iPad Pro и MacBook Pro, а также устройства этих же линеек за прошлые годы. Напомним, что во время презентаций представители Apple многократно подчеркивали, что планшеты будут заменой настольным компьютерам. 

Читать далее...

Huawei выпустила новые смартфоны среднего класса Nova 2 и Nova 2 Plus

Известный китайский производитель электроники Huawei представил второе поколение интересных смартфонов класса Nova 2 и Nova 2 Plus объединивших среднюю цену и дизайн высшего класса. Это элегантные аппараты в красивом металлическом корпусе с закругленными углами толщиной 6.9 мм и дисплеями 5 и 5.5 дюймов. Кроме дизайна эта новинка примечательна двойной основной камерой, которая позволит делать очень качественные снимки, а также предустановленной ОС Android 7.0 Nougat и фирменной оболочкой Huawei EMUI 5.1.

 

Читать далее...

В ноутбуках HP за последние два года звуковая система занималась шпионажем

Компьютеры американской компании HP давно заслужили репутацию надежных корпоративных устройств. Тем неприятнее стало сообщение компании Modzero из Швейцарии, которая обнаружила что аудиодрайвер содержал в себе кейлоггер. Эта программа записывала все нажатия на клавиатуре и сохраняла их в файл а жестком диске. Более того эта информация хранилась незашифрованной. Тот, кто знал расположение этих файлов, мог легко получить критически важные данные пользователя, его логины и пароли в различных сервисах, а также номера карточек и множество другой ценной информации.

 

Читать далее...

Начались продажи Samsung Galaxy Book

Компания Samsung начал розничные продажи своего гибридного планшета, показанного еще на февральской выставке Mobile World Congress 2017. Этот гаджет на базе процессоров Intel седьмого поколения и под управлением Windows 10 призван стать альтернативой знаменитому Microsoft Surface. В США в продажу поступят две модели с экраном диагональю 12 и 10 дюймов по цене $1300 и $630. Южнокорейская компания планировала выпустить на рынок свой планшет 31марта, но из-за некоторых сложностей была вынуждена перенести дату на три недели.

 

Читать далее...

Новые снимки и предварительные характеристики Xiaomi Mi 6

Пока любители гаджетов Xiaomi ожидают презентации новой модели Mi 6 (что генеральный директор китайского производителя пообещал сделать в этом месяце), в сети появляются снимки и неподтверждённые сведения о начинке этого гаджета. В частности, всплывший в интернет новый снимок лицевой панели Xiaomi Mi 6 говорит о том, что гаджет будет оснащен сразу двумя сканерами, отпечатков пальцев под дисплеем и сетчатки глаз вверху, между динамиков и фронтальной камерой. Таким образом, обладатель смартфона сможет разблокировать сове устройство несколькими способами.

 

Читать далее...

В России представлены новые ноутбуки-трансформеры Lenovo

Крупнейший производитель компьютеров из Китая представил новые модели ноутбуков Lenovo Yoga 720-15 и Yoga 720-13, которые в ближайшее время поступят на прилавки магазинов РФ. Это, одновременно, изящные и мощные трансформеры в металлических корпусах. Корпус и дисплей соединены специальным шарниром. Это, при необходимости, позволяет использовать компьютер в режиме планшета. А случайное нажатие клавиш в этом случае предотвращает фирменная технология Lift and Locky. В новые модели будет установлена ISP матрица 13,3 (модель 720-13) или 15,6 (720-15) дюймов с отличными показателями 72% цветового охвата NTSC и яркость 300 нит. 

 

Читать далее...

Meizu PRO 6 Plus удержит фанатов бренда

После длительной паузы компания Meizu наконец порадовала поклонников своей продукции полноценным флагманом PRO 6 Plus. Это мощный смартфон на базе процессора Exynos 8890 с 8 ядрами. Эта модель выпущена в металлическом корпусе с приятным матовым покрытием и оснащена экраном на органических светодиодах диагональю 5.7 дюймов, в отличие от предшественника в тот же размер дисплея втиснули увеличенное разрешение 2560х1440 пикселей. Кроме этого новый смартфон Meizu получил такие функции как 3D Press (определение силы нажатия на сенсор) и Always on Display.

 

Читать далее...

GPD намерена выпустить сверхминиатюрный ноутбук Pocket

Специализирующаяся на производстве портативных игровых приставок компания GPD открыла проект по выпуску ноутбука с семидюймовым экраном на площадке Indiegogo. И хотя компания по сбору средств продлится до апреля, уже за первые семь часов была собрана необходимая сумма $200000. В случае предзаказа GPD Pocket с установленной ОС Windows 10 или Ubuntu 16.04 обойдется покупателю в $399, а первые поставки этой модели ожидаются в начале лета. Как ни странно, GPD увидела спрос на столь малогабаритные модели ноутбуков, а активность заказчиков Indiegogo подтвердила этот прогноз. Естественно, это не только очень маленький ноутбук, но и устройство, на котором с помощью эмуляторов можно запускать большинство популярных игр для приставок.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов