Nokia засудит производителей дисплеев на миллионы

02 декабря 2009 16:13


Nokia намерена судиться с крупнейшими производителями ЖК-экранов. Оказалось, что уже на протяжении 10 лет финская компания вынуждена покупать необоснованно дорогие дисплеи для своей продукции у Samsung, LG, Sharp, Hitachi, Philips. Всё дело в том, что цены на этом рынке образует не здоровая конкуренция, а преступный заговор.

 

На не слишком честные действия крупных производителей экранов для смартфонов пострадавшим открыло глаза расследование министерства юстиции США. Обиженная Nokia тут же подала иск на 11 недобросовестных компаний, в котором решительно требует выплаты  компенсации нанесённого ущерба в троекратном размере. Сколько нулей в сумме, которой измеряется досада финнов, не разглашается. Однако есть повод предположить, что не менее шести.

 

Так, Hitachi в судебном порядке выплатила Dell 31 миллион долларов по аналогичному обвинению (только ЖК-панели были для телевизоров). А компании LG, Sharp и Chunghwa были оштрафованы властями на 585 миллионов за намеренное завышение стоимости высокотехнологичного товара.

 

Авторитетные производители дисплеев пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Но, каежтся, Nokia пойдёт до конца: пара десятков миллионов в американской валюте лишними не бывают.







02 декабря 2009 17:48
Ксатти. да. дисплей - одна из самых дорогих частейсмартфона...
02 декабря 2009 17:47
Главное чтобы после этого телефоны реально подешевели, а эти деньги бы не осели в карманах разработчиков.

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

Nokia опровергла намерение продавать мобильное подразделение
Следующая статья

МТС испугал абонентов



Подорожание на $15 обрушило продажи смартфонов Xiaomi и LeEco

Да производителя гаджетов из Китая Xiaomi и LeEco известны как поставщики смартфонов с хорошими техническими параметрами и бюджетной ценой. Однако недавно, подняв стоимость своих популярных устройств на 100 юаней, то есть примерно 14-15 долларов, эти два производителя столкнулись с серьезным падением продаж. Например, стоило поднять цену, как сбыт смартфонов семейства Redmi 4 и других моделей Xiaomi уменьшился на 10%. С такой же реакцией рынка столкнулась и компания LeEco. Теперь оба производителя корректирую в сторону снижения свои заказы поставщикам на комплектующие.

 

Читать далее...

В бизнесе Lenovo спад — прибыль упала в три раза

Крупнейший производитель компьютеров, китайская компания Lenovo, опубликовала результаты своей деятельности в третьем квартале 2016 финансового года. Прибыль Lenovo оказалась значительно ниже самых мрачных прогнозов аналитиков: $98 000 000, в три раза (на 67%) меньше, чем за тот же период предыдущего года. Эксперты, отслеживающие состояние рынка, ожидали, что китайский производитель добьется совсем других показателей, не менее $160 миллионов. 

 

Читать далее...

Oracle откроет еще шесть центров для поддержки облачных инициатив

В рамках расширения программы Startup Cloud Accelerator, компания Oracle откроет еще 6 новых центров по всему миру, в Сан-Паулу, Бристоле, Бомбее, Дели, Сингапуре, Париже и Тель-Авиве. С помощью этих офисов компания намерена продолжать стимулировать создание стартапов, использующих облачные технологии. В данную программу поддержки использования облаков в малом бизнесе, кроме бесплатного доступа к Oracle Cloud входят предоставление пространства для совместной работы и полугодовая поддержка, консультирование со стороны специалистов по новейшим технологиям и методам ведения бизнеса.

 

Читать далее...

Компания Microsoft усовершенствовала панель настройки конфиденциальности

Учитывая популярность Windows и обостренное внимание пользователей к сохранности личной информации, к продуктам Microsoft предъявляются особенно высокие требования по конфиденциальности. А явно описав в правилах, как компания собирает телеметрию в десятой версии своей операционной системы, софтверный гигант попал под волну критики тех, кто не удосужился просчитать аналогичное соглашение от Apple или Google. В связи с приближающимся обновлением Creators Update представители Microsoft сообщили об улучшениях в системе безопасности Windows 10 и представили новую, более совершенную панель аккаунта клиента Microsoft для управления параметрами конфиденциальности. 

 

Читать далее...

Сегодня ожидается презентация нового ноутбука Xiaomi Mi Notebook Pro

На специальном мероприятии компания Xiaomi покажет обновленную модель Pro своего ноутбука из фирменной серии Mi Notebook. Хотя мы знаем данный бренд в первую очередь по смартфонов с отличным соотношением цены и мощности, на этом ассортимент китайского производителя не заканчивается. Интрига еще полностью не раскрыта, но чем эта модель будет отличаться от предшественника уже примерно известно. Кроме всеми ожидаемого добавления модуля связи 4G в Mi Notebook будут и другие усовершенствования. Компьютер будет работать на процессоре Intel i7-6700HQ, а графическая подсистема представлена мощной картой GeForce GTX 960M производства NVIDIA. 

 

Читать далее...

Компания Facebook решила прекратить поддержку старых ОС в мессенджере WhatsApp

Многие пользователи довольно популярного мессенджера WhatsApp получат на новый год неприятный подарок от нынешнего владельца и издателя программы — компании Facebook. С следующего года WhatsApp прекратит работу на нескольких старых версиях мобильных операционок. Соответственно пользователям этого мессенджера придется либо отказаться от программы, либо поменять планы на подарок самому себе и приобрести устройство с более новой OS. 

 

Читать далее...

Компания Microsoft присоединилась к Linux Foundation

16 ноября 2016 года крупнейший производитель ПО и издатель самой массовой операционной системы Windows, компания Microsoft вступила в сообщество открытого ПО и стала платиновым членом Linux Foundation. Стоимость такого статуса в некоммерческом консорциуме по развитию СПО составляет примерно полмиллиона долларов. Кроме софтверного гиганта подобный статус имеют такие крупные игроки ИТ индустрии, как IBM, Huawei, Intel, HP, Samsung, Oracle, Fujitsu, Nec, Qualcomm. Сама Microsoft объявила об этом событии в ходе интернет-конференции Connect(), которую она проводит для разработчиков. Также в состав совета директоров Linux Foundation войдет Джон Госман, архитектор Azure — облачной платформы Microsoft.

Читать далее...

Qualcomm планирует купить NXP Semiconductors за 47 миллиардов

Компания Qualcomm  уже является  лидером в сфере производства микросхем для мобильных устройств. Теперь американский производитель чипов решил расширить бизнес и достиг соглашения о слиянии с голландской NXP Semiconductors (в прошлом Philips Semiconductors). Эта компания с 45-тысячнымколлективом больше сконцентрирована на микросхемах для интернета вещей и автомобильной электронике. Так как на рынке чипов для планшетов, смартфонов, беспроводной связи Qualcomm  занимает сильные позиции, теперь она решила расширить свой бизнес в другие ниши.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов