Сторонние разработчики бунтуют против «цензуры» в App Store

27 ноября 2009 16:48


Значительная часть баснословной популярности iPhone от Apple принадлежит сторонним разработчикам, которые превращают коммуникатор то в карманного диетолога, то в куклу-вуду злейшего врага. Умельцы даже написали приложение, позволяющее постучать по экрану, вместо дерева - чтобы не сглазили. Но среди этих благодетелей назревает всё большее недовольство политикой руководства Apple и App Store.

 

Разработчики крайне недовольны немотивированными отказами компании размещать некоторые действительно полезные приложения в официальном Online-магазине или слишком долгим сроком рассмотрении вопроса. Так, совсем недавно без объяснений был отклонён софт, позволяющий камере телефона снимать в 3D, а «тачскрин-диджей» находился на рассмотрении на протяжении 70 дней. Оспорить это решение, конечно, не представляется никакой возможности.

 

По словам разгневанных компьютерщиков, «цензура» от Apple перестала подчиняться логике после отклонения клиента Google Voice и последовавшего за этим скандала. Программисты решили создать импровизированный «профсоюз» на портале AppRejections.com, чтобы отстоять свои права.

 

«Сейчас в App Store более 100 тысяч приложений для iPhone, - объясняет основатель движения Адам Мартин. - Тем не менее Apple продолжает пользоваться своим тайным, неоспоримым и никому не понятным алгоритмом отбора».

 

Команда бунтарей намерена публиковать на сайте сведения обо всех несправедливо отклонённых разработках. И у неё уже нашлись более влиятельные последователи. Так, например, американец Джо Хьюитт, создавший Facebook-клиент, самое популярное на данный момент приложение для iPhone, оставил работу над его модификацией. Молодой человек озвучил причину: «цензура» от Apple заставляет его чувствовать себя ограниченным.

 

Как сама компания реагирует на возникновение группы разработчиков-протестантов, пока неизвестно.







step 27 ноября 2009 18:27
Сейчас раскрутится андройд, выйдет достойная нокиа N900 с линуксом и все будет хорошо.
27 ноября 2009 18:11
Нет, ну правда обидно. ты сидишь, тратишь время на крутые приложения, а тебе отворот-поворот. Ребята, разрабатывайте софт для Андроида, а? когда у эпл появится достойный конкурент но более дешёвый может и цены пойдёт вниз

Обсудить материал (3)


Предыдущая статья

«Вскрывшего» iPhone хакера пригласили работать в Apple
Следующая статья

Актёр судится с Wikipedia за сомнения в его ориентации



Microsoft по-прежнему хочет завоевать мобильных пользователей, но уже без Windows

Убийство платформы Windows Phone разочаровал многих поклонников этой системы. А глобальная реорганизация крупнейшего разработчика софта и заметный уклон на облака заставляет нервничать уже пользователей десктопной Windows. Но как оказалось, Microsoft по-прежнему считает мобильных пользователей важной группой и все так же хочет быть производителем рабочей       среды для миллионов, но теперь уже не просто операционной системы на компьютерах.

Читать далее...

У Windows больше не будет броских имен

Сбившись с графика с Windows 10 April 2018 Update, компания Microsoft решила отказаться от традиции «сезонных» имен крупных обновлений своей операционной системы. Новая версия Windows 1803, как следует из цифрового кода, должна была выйти в марте 2018 года. Однако компания задержала это обновления, которое стало поступать на компьютеры только 30 апреля.

Читать далее...

Сергей Брин в ежегодном письме поставил на первое место ИИ

Один из основателей Google, Сергей Брин традиционно обратился к сотрудникам компании через ежегодное корпоративное письмо. На этот раз создатель поискового гиганта большей частью писал о искусственном интеллекте и машинном обучении. Эти технологии, появившиеся еще в сороковые годы 20 века в результате исследований работы мозга, теперь нашли широкое применение.

Читать далее...

Веб-интерфейс и функции Gmail скоро изменятся

Компания Google известила пользователей своего бизнес пакета G Suite о предстоящем редизайне сервиса электронной почты Gmail. Измениться как внешний вид веб-почты, так и набор функций. Ожидается много интересных новинок, в том числе возможность откладывать письма (через заданное время они снова будут показаны во входящих как не прочитанные) и доступ к Календарю Google из веб-интерфейса почты. Также сам дизайн Gmail будет приведен в точное соответствие канонов Material Design.

Читать далее...

Google придумала как обходить национальные блокировки приложений

Среди сервисов, жизненно важных обычным пользователям гаджетов под управлением Android одним из основных является магазин приложений. Абсолютное большинство обладателей планшетов и смартфонов устанавливают приложения только из Google Play. Это не только магазин программ, но и книг, музыки, фильмов. Совершенствуя техническую составляющую своего магазина приложений, в Google нашел способ решить одну досадную политическую проблему.

 

Читать далее...

Админы ВК нашли, кто виноват в утечке данных. Это VPN

Сотрудники крупнейшей социальной сети Рунета изучили случаи недавно произошедших утечек содержимого личных сообщений пользователей и пришли к выводу что причина в непроверенных VPN-сервисах. По мнению представителей Вконтакте несанкционированного доступа данных произошел на этапе шифрованного подключения к интернету. Некоторые провайдеры VPN могут сохранять данные пользователей и передавать их третьим лицам, например, рекламным агентствам.

Читать далее...

Новые аппаратные уязвимости в современных процессорах

Ставшими широко известными в январе уязвимости спекулятивных вычислений Meltdown и Spectre оказались не единственной серьезной проблемой процессоров крупнейших производителей Intel и AMD. Совместное исследование ученых из Принстонского университета и компании NVIDIA выявило новые способы атак на основании предсказания ветвления кода и доступа к защищенной памяти. Эти атаки можно применять почти ко всем современным процессорам.

 

Читать далее...

Google сохранил много возможностей отслеживания пользователей Android

В настройках безопасности аккаунта в Google у пользователя Android есть опция «История местоположения». По умолчанию она отключена, но если пользователь ее активирует (например, чтобы подробно сохранить историю своего путешествия), то Google будет получать огромный объем информации, не зависимо от подключения смартфона к мобильной сети. В прошлом году уже появлялась информация об отслеживании пользователей Android по вышкам мобильной связи. Теперь журналисты и интернет-издания Quartz решили поставить эксперимент с целью определить, какие данные о пользователе передаются при включенной истории местоположений.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов