Kodak Zi8: талантливый видеокарманник

16 ноября 2009 14:19


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Эргономика. Управление.
3. В работе.
4. Впечатления.


Если суперкомпактные фотоаппараты уже давно никого не удивляют, то карманные видеокамеры, снимающие в HD-формате, - все еще редкая птица в наших краях. Этот пробел достойно восполняет компания Kodak.

 

Недавно у нас уже побывала на тесте Kodak Zi6 - карманная видеокамера, от которой у нас остались самые хорошие впечатления. Сегодня же в руки «Цифровика» попала старшая модель - Kodak Zi8. Её характеристики многообещающие - посмотрим, как же покажет она себя в работе?


Kodak Zi6 (читать обзор) иначе как базовой назвать нельзя было. Во-первых, этому способствовала простота управления - что называется, вытащил из кармана и снимай, сколько угодно. Во-вторых, выбор настроек был не очень богатым. Ну, а в-третьих, в камере отсутствовала стабилизация изображения, и дергающееся видео не красило даже HD-разрешение. В Zi8 эти недостатки ликвидированы, поэтому можно спокойно снимать и не бояться тряски.

 

Первое знакомство. Дизайн.

 

Итак, берем Kodak Zi8 в руки. Первое, что привлекает внимание - это блестящая глянцевая задняя крышка устройства. Не очень практично, поскольку, как любая гладкая поверхность, собирает отпечатки, но зато красиво и стильно выглядит. Встроенный ЖК-дисплей имеет диагональ 2,5 дюйма, что чуть больше, чем у предшественницы Zi6 (2,4 дюйма), однако качество картинки осталось таким же отличным.


Еще одно существенное отличие от младшей модели - работа не от пальчиковых батареек, а от литий-ионного аккумулятора KODAK KLIC-7004. Зарядное устройство, само собой, присутствует в комплекте. На полную «запитку» батареи потребуется около 4 часов. Крышка аккумуляторного отсека сидит плотно и не люфтит.

Блок управления выглядит почти так же, как и в Kodak Zi6. Главная разница в том, что в предыдущей камере кнопки располагались на небольшой площадке-возвышении, здесь же они вмонтированы непосредственно в корпус и представляют собой узкие металлические полоски. Нельзя сказать, что это как-то повлияло на удобство пользования девайсом, управление как было комфортным, так и осталось. Кнопки легко нажимаются, до щелчка. Подробнее на элементах управления мы поговорим чуть ниже, пока же продолжим знакомство с внешностью Kodak Zi8.

На правом боку мини-камеры - кнопка включения, слот для карт памяти SD, а также USB-порт. Он достоин как минимум отдельной фотографии, как максимум - описания. Штекер USB прикрыт плотной резиновой заглушкой, после её снятия из корпуса можно вытащить коротенький USB- кабель, так что дополнительный провод не понадобится. Kodak Zi6, как мы помним, предлагал несколько другой вариант - USB-штекер «выстреливался» из корпуса с громким щелчком. К слову, вариант, представленный в Kodak Zi8, намного практичнее.

Для переключения с режима макро на обычную съемку на торце корпуса предусмотрена отдельная кнопка. Наконец, на левом ребре устройства - HDMI- и AV-выходы, гнездо для сетевого адаптера и подключения внешнего микрофона. В общем, с таким запасом не страшно и в бой... то есть в запись.

Общее впечатление от сборки и качества камеры у нас осталось позитивное. Во-первых, мини-камера качественно собрана, во-вторых, её размеры способствуют тому, чтобы держать её под рукой практически ежедневно - она легко поместится даже в небольшую женскую сумку. Если же Kodak Zi6 больше подходила на роль «боевого товарища», то Kodak Zi8 похожа на хорошую подругу-модницу.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)





Обзор видеокамеры JVC GY-HM170 / Цифровые видеокамеры
Обзор видеокамеры JVC GY-HM170

Камкордер GY-HM170 компании JVC, и внешне, и по техническим характеристикам, является ярким представителем добротно сделанных полупрофессиональных камер, позволяющих записывать 4К видео. Дизайн камеры характерен для подобных устройств: откидной экран сбоку и рукоятка с микрофоном и дополнительными органами управления на ней сверху.

Читать далее...

Gembird ACAM-003 камера для экстрималов / Цифровые видеокамеры
Gembird ACAM-003 камера для экстрималов

Данный обзор посвящен видеокамере от производителя, от которого подобную продукцию, даже в защищенном варианте мы бы ожидали меньше всего. Компания Gembird в мире компьютеров известна своими аксессуарами и периферийными устройствами. Теперь голландско-китайский производитель расширил свой ассортимент экшн-камерой ACAM-003.

Читать далее...

Обзор зеркальной камеры Pentax K-S2 / Цифровые видеокамеры
Обзор зеркальной камеры Pentax K-S2

Компания Pentax выпустила вторую модель оригинальной серии K-S, зеркальной камеры бюджетного класса. Хотя, в общем, камера выглядит сдержаннее в дизайне, не обошлось без характерных особенностей, например при черном цвете камеры нижняя сторона выкрашена в оранжевый цвет, как и ранее, клавиша спуска затвора подсвечена светодиодами.

Читать далее...

Обзор камеры Canon PowerShot G3X / Цифровые видеокамеры
Обзор камеры Canon PowerShot G3X

Хотя дешевые камеры сильно уступили место на рынке качественным смартфонам, остается одно преимущество, которое камеры в телефонах преодолеть не могут — мощный оптический зум и большое количество профессиональных пресетов. Модель PowerShot G3X от компании Canon является типичным примером эволюции «мыльниц» под натиском камерофонов и стремлении удержать внимание покупателей. Теперь это уже никак не компактный аппарат, а просто дешевая камера для любителя.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Xiaomi Yi / Цифровые видеокамеры
Обзор цифровой камеры Xiaomi Yi

Когда данная камера еще только анонсировалась, ей присваивали много громких званий. Однако много шума в интернете не означает, что куча мощной электроники автоматически сделает из нового устройства «убийцу GoPro». В данном обзоре описывается, чего в реальности можно получить от экшн-камеры Xiaomi Yi и действительно ли появился на данном рынке новый чемпион.

Читать далее...

Обзор видеокамеры Canon XC10, эффективный универсал

C тех пор, как съемку видео и фотографирование стали выполнять с помощью цифровой техники, различия между видеокамерой и фотоаппаратом стали неуклонно уменьшатся. Специализация двух разновидностей камер все еще остается заметной, однако, большей частью в секторе профессиональных устройств. А любители одинаково нажимают на кнопки цифровых фотоаппаратов или смартфонов, когда им нужна фотография или требуется сделать видеозапись. Canon XC10 является хорошим примером нового семейства устройств DSMC, универсальных Digital Still and Motion Camera.

Читать далее...

Обзор интернет-камеры TRENDnet TV-IP851WIC / Цифровые видеокамеры
Обзор интернет-камеры TRENDnet TV-IP851WIC

Причин, по которым вам понадобиться наблюдать за обстановкой дома, в свое отсутствие довольно много. Чтобы вовремя отреагировать на пожар или проникновение воров, люди устанавливают системы видеонаблюдения, стоящие довольно много. Но во многих случаях можно обойтись более доступным и простым вариантом, поставить интернет-камеру. Предлагаем вашему вниманию TRENDnet TV-IP851WIC. Это камера, автоматически определяющая движение в кадре и умеющая делать съемку в темноте.

Читать далее...

Ricoh WG-M1 — доступная экшн-камера без претензий

Разновидность видеокамер для туристов и путешественников становится все более популярной. Всем хочется запечатлеть свои приключения, будь то в настоящем тяжелом походе по полным экстрима маршрутам или в небольшой поездке на природу. Экшн-видеокамера Ricoh WG-M1 является выходом на этот рынок производителя, в прошлом уже завоевавшего репутацию своими компактными камерами в водонепроницаемом и защищенном исполнении. Теперь Ricoh решила потягаться с уже с активно продающимися изделиями Go Pro.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов