Microsoft замяла скандал вокруг смартфонов

16 октября 2009 13:19


Microsoft испугали перспективы тяжких судебных исков от разгневанных пользователей популярного смартфона Sidekick, потерявших все свои данные около недели назад. Вы спросите, при чём же здесь американская корпорация? Дело в том, что все телефоны этой модели пользуются актуальными облачными сервисами - то есть, вся информация хранится не в памяти аппарата, а на серверах Microsoft и Danger. Дальнейшая история уже у всех на слуху - произошёл сбой, а затем последовал неутешительный вердикт «данные восстановлению не подлежат». Титаническими усилиями Microsoft нашла решение проблемы.

 

За неделю, прошедшую с момента «катастрофы», истерия в Сети успела достигнуть своего пика. Хотя официальные лица и заявили, что пострадавшими оказались лишь малая часть из миллиона владельцев Sidekick в США, однако все форумы пестрили недовольными замечаниями в адрес Microsoft. Среди жертв даже оказалась начинающая певица, в памяти смартфона которой хранились в единственном экземпляре важнейшие для её грядущей карьеры записи и видео. Неутешительное «пользовательские данные утеряны и вероятность их восстановления крайне мала» из уст обитателей Силиконовой Долины веяло многомиллионными судебными выплатами.

 

Однако, когда ситуация накалилась до предела и пользователи готовы были дойти до высших инстанций, пришла сенсационная новость. «Мы рады сообщить, что мы смогли получить почти все данные, которые были удалены в результате недавнего сбоя, - рассказал сегодня представитель Microsoft. - После проверки их целостности мы  сразу же планируем приступить к процессу восстановления. Первым делом мы займемся списками контактов, а затем перейдем к календарям, заметкам, спискам задач и фотографиям пользователей».

 

Похоже, компании удалось на этот раз выйти сухой из воды, однако на повестке дня встал вопрос о безопасности облачных сервисов.







16 октября 2009 18:54
Майкрософт - молодцы. Невозможное возможно) Великая сила резервного копирования?
16 октября 2009 18:53
Ничего себе. а я как раз нашла в_контакте группу где эти Sidekick продают. теперь сто раз подумаю...

Обсудить материал (2)


Предыдущая статья

Nokia впервые стала убыточной
Следующая статья

Google начнёт продажу книг в Интернете



Alphabet вложит в Lyft миллиард долларов, Uber стоит беспокоиться

Инвестиционный фонд CapitalG (ранее назывался Google Capital), входящий в структуру выросшего на базе Google холдинга Alphabet, инвестировал $1 000 000 000 в компанию Lyft. Это главный конкурент известного сервиса такси Uber. После заключения сделки между CapitalG и Lyft, капитализация последней выросла до 11 миллиардов долларов. Полгода назад компания Lyft начала сотрудничество с Waymo, дочерней структурой Alphabet. Waymo занимается разработкой беспилотных систем и автономных автомобилей.

 

Читать далее...

Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...

Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов