FLY DS180: моноблок «двойного» действия

07 октября 2009 14:30


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Меню. Телефонная книга. Сообщения.
3. Мультимедиа. Приложения.
4. Камера. Впечатления.


Строгий металлический корпус, поддержка двух SIM-карт, аккуратный дизайн - FLY DS180 собрал в себе немало достоинств. Подробнее с интересным аппаратом вы можете ознакомиться в нашем обзоре.

 

Дизайн. Эргономика

 

FLY DS180 действительно тонкий, его толщина - всего 12,8 миллиметра. Впечатление изящности усиливается и хорошим крепким корпусом с металлическими деталями, который удобно лежит в руке. Телефон добротно и надежно собран, аккумуляторная крышка прочно прилегает, так что можно не бояться падений - аппарату они почти ничем не угрожают.


Конечно, устраивать с ним гонки на выживание не советуем, но от механических повреждений аппарат защищен очень неплохо. Жаль только, что модуль двухмегапиксельной камеры ничем не защищен и очень легко «захватывается» пальцами.

Наш короткий обзор начался задом наперед - с описания тыльной панели телефона. Ну что же - пора исправляться. На нижнем торце FLY DS180 расположен miniUSB-разъем, на верхнем - фонарик. Включение фонарика очень удобное - надо просто нажать, не заходя в меню, на центральную клавишу навигационного блока и несколько секунд придержать. Выключается он аналогичным действием. Фонарик довольно яркий, бесспорно он поможет сориентироваться в темноте.

Телефон доступен только в черном варианте, передняя панель обрамлена полоской металлического цвета, такое же хромированное обрамление у модуля фотокамеры. Алфавитно-цифровая клавиатура - черная пластиковая, с большими удобными кнопками. Горизонтальные ряды кнопок объединены и представляют собой тонкие пластмассовые полоски, на эргономику это не влияет, набор текста вполне комфортный. Кнопки нажимаются мягко, но с четким щелчком.

Очень оригинально скомпонован навигационный блок. Мы привыкли, что навигационная клавиша - круглая или же квадратная, но Fly DS 180 предлагает свой вариант. Посередине навигационного блока находятся три клавиши под металл, выше и ниже них - две полоски пластмассы с небольшими белыми точками. Не сразу и догадаешься, что это не просто декоративные элементы, а полноценные кнопки. Фактически получается, что вместо одной навигационной клавиши - 5 отдельных кнопок. Кстати, мы бы не отказались, чтобы такой дизайнерский ход скопировали и другие компании - и эффектно, и, как выяснилось, удобно. По краям навигационного блока разместились четыре софт-клавиши: приема и отбоя звонка, вызова меню и телефонной книги. Все кнопки, заменяющие навигационную клавишу, можно запрограммировать по своему усмотрению, хотя и настройки по умолчанию очень практичны - например, активация плеера, фотокамеры, Bluetooth.

Не забываем, что наш телефон поддерживает сразу две SIM-карты, уровень сигнала и активность карт (подключена или же неактивная) отображаются на экране столбиком.

Наконец, экран. По современным меркам, он самого что ни на есть среднего размера для несенсорного телефона - 2,2 дюйма по диагонали. Разрешение TFT-экрана - 176×220 пикселей. Экран наделен всеми плюсами и минусами TFT-матрицы - он яркий, с сочными цветами, но на солнце несколько блекнет.


 
   
1
   



Яна 02 апреля 2010 12:03
Андрей , держи http://cifrovik.ru/upgrade/driver/gsm_phones/fly/45007/
Андрей , Ростов-на-Дону 02 апреля 2010 11:33
А где драйвера, для компа от Fly ds-180 можно найти, при покупке телефона в салоне не дали говорят это опция и у нас нет. Может есть у кого?

Обсудить материал (10)


Предыдущая статья

S7550 Blue Earth: телефон на солнечной батарее



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов