S7550 Blue Earth: телефон на солнечной батарее

05 октября 2009 14:23


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Комплект поставки. Дизайн.
3. Меню. Интерфейс.
4. Сообщения. Мультимедиа.
5. Камера.
6. Приложения.
7. Финальное слово.


Экологическая тематика интересна не только активистам Greenpeace - флаг защитников природы подхватили и производители цифровой техники. Аппаратура из переработанных материалов, экономящие расходники принтеры - все для того, чтобы поберечь ресурсы. К борьбе за планету присоединилась и компания Samsung, презентовавшая экологичный телефон Samsung S7550 Blue Earth.

С заботой о планете

 

Опыт Samsung ценен тем, что компания предложила не просто аппарат из переработанных материалов, но полнофункциональное и современное устройство с экологической ноткой. Samsung Blue Earth заряжается от солнца, его корпус изготовлен из бывших в употреблении пластиковых бутылок для воды, а коробка - из макулатуры. Первый тачфон, работающий на солнечной энергии, может похвастаться даже эко-режимом для снижения энергозатрат. Мало того, специальная программка, базирующаяся на работе акселерометра, подсчитывает, сколько вы сделали шагов и какое количество кислорода вы бы сожгли, если бы преодолели это же расстояние на автомобиле.


Еще одна симпатичная изюминка - это календарь с отмеченными праздниками защиты природы по всей планете. Например, знали ли вы, что 16 сентября - День озона? Если нет, то благодаря S7550 Blue Earth теперь знаете.

Ключевые характеристики:

 

- панель солнечной батареи для зарядки аккумулятора;

- работа в сетях GSM 850/900/1800/1900, поддержка GPRS/EDGE, UMTS;

- достойное качество сборки;

- 3-дюймовый ёмкостный TFT-тачскрин с WQVGA-разрешением (240 x 400 точек);

- 180 мегабайт встроенной памяти, поддержка карт памяти microSD;

- Wi-Fi, GPS;

- 3.15-мегапиксельная камера с фиксированным форумом, детекцией улыбок и записью видео с разрешением QVGA;

- возможность просмотра документов;

- акселерометр, FM-радио, сервис для распознования музыки;

- аккумулятор емкостью 1080 мАч.


Главные недостатки:


- экран практически не читаем на солнце;
- трехмегапиксельная камера с посредственными характеристиками;
- из-за солнечной панели пришлось пожертвовать компактностью.


Главные недостатки:

- экран практически не читаем на солнце;

- трехмегапиксельная камера с посредственными характеристиками;

- из-за солнечной панели пришлось пожертвовать компактностью.

 

Солнечная панель - редкость в мобильных телефонах. Blue Earth - всего лишь второй «солнечный» апапарат, первый - это Samsung E1107 Crest Solar, относящийся к начальному уровню. А самым первым экологичным телефоном производителя был Samsung E200 ECO, выпущенный из дружественных к окружающей среде материалов. К слову, другие компании тоже не игнорируют защиту нашей планеты - например, у Sony Ericsson есть целая программа GreenHeart. Не стоит забывать и о таких аппаратах, как Motorola W233 Renew и Nokia 3110 Evolve.


"Экофоны" от Samsung и Motorola.
Однако в любом случае, Samsung Blue Earth выглядит самым продуманным и «навороченным» из них. Обычно экологичную концепцию обкатывают на бюджетных телефонах, тут же мы видим очень даже функциональное устройство с хорошим набором ПО, тачскрином и фирменным интерфейсом TouchWiz. Кроме того, в арсенале новинки - поддержка 3G, Wi-Fi, GPS, а также хорошая мультимедийная составляющая. Весьма достойное начинание!


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

FLY DS150: проще простого
Следующая статья

FLY DS180: моноблок «двойного» действия



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов