BBK LT4222HDL: ЖК-телевизор на века

Автор: Андрей Меньшиков |
05 октября 2009 12:50


Выбор - воистину страшная вещь. Раньше, в старые добрые советские времена было проще. Есть деньги - есть телевизор. Вот вам деньги - давайте телевизор. Привозишь домой и наслаждаешься несравненным (потому что сравнивать было не с чем) качеством. Конечно, это я несколько утрировал, но общая картина была именно такая.

 

Другое дело сегодня. Новые технологии не устают удивлять, да и чего греха таить - радовать потребителей. Сегодня ко мне на тестирование попал ультра современный представитель ЖК-телевизоров BBK LT4222HDL.


Начну знакомство с кратких технических характеристик.

 

Дисплей

Диагональ: 42 дюйма.

Соотношение сторон: 16:9.

Разрешение: 1920x1080 пикселей.

Угол обзора (верт./гор.): 176/176°.

Время отклика: 8 мс.

Яркость: 500 Кд/м2

Контрастность: 40000:1.

 

Подробные характеристики.

 

И отдельной строкой LED LCD-матрица со светодиодной подсветкой (забегая вперед, скажу, что это дорогого стоит).

 

Что же. Характеристики очень даже впечатляют! Но как же все это работает? Что это за светодиодная подсветка. И... В конце концов как он выглядит? Пора бы достать его из коробки.

 

Внешний вид, габариты.

 

Извлечение из коробки произошло успешно. И, надо сказать, что внешний вид превзошел ожидания. Дизайн строгий, приятный для глаза. При этом нет оттягивающих внимание ненужных элементов. Чёрный, современный, тонкий впишется в любой интерьер. Очень приятное впечатление оставила сенсорная панель управления: в состоянии покоя её почти не видно, но если прикоснуться к ней пальцами, то она загорится яркими красными огоньками. Честно говоря, я в основном использую для управления телевизором пульт, но в случае с BBK LT4222HDL я первое время не отказывал себе в удовольствии подойти и понажимать кнопки.


Кстати, о пульте. Думаю многие не единожды сталкивались с необходимостью      встать и повернуть экран телевизора «чуть-чуть направо» или «чуть-чуть налево». BBK LT4222HDL избавляет от нужды слезать для этого с дивана. Теперь поставленный на подставку телевизор можно «крутить» из стороны в сторону с помощью кнопок на пульте.

 

LED LCD-матрица со светодиодной подсветкой

 

Для тех, кто не знаком еще с этой новой технологией скажем пару слов (совсем коротко) о том, как это работает (ведь интересно же правда?). Очень просто. Раньше в ЖК позади экрана стояли люминисцентные лампы. Здесь же изображение подсвечивается множеством светодиодов. Лучше ли это? Чисто в теории, да. Чуть позже мы это проверим на практике.

 

Важный момент! В телевизоре BBK LT4222HDL используется технология подсветки Direct-LED, а это значит, что светодиоды распределены по всей площади экрана. Именно такое расположение светодиодов позволяет целиком использовать преимущества этой технологии. Надо признать, что существует и еще одна похожая технология - Edge-LED. В ней светодиоды располагаются только по краям экрана, что сделать корпус телевизора тоньше.

 

Просмотр

 

Очень чёткая отличная картинка. Отдельным письмом всё-таки отмечу, что лучше всего на экране этого телевизора смотрятся фильмы, записанные в высоком разрешении. Ну, это логично. Гоночный автомобиль лучше всего ездит по гоночным трассам и на высокой скорости.

 

Хорошая детальность задних планов. И какой черный цвет! Такой глубины удалось достичь за счёт применения технологии локального затемнения (local dimming). Если в обычных ЖК-телевизорах истинный чёрный цвет практически не встречается, то здесь он реализован за счёт того самого принципа подсветки светодиодами. Просто там, где нужен чёрный цвет, светодиоды выключаются полностью. А там где необходима максимальная яркость - светодиоды работают на полную катушку. Это позволяет достигнуть коэффициента динамической контрастности 40 000:1! В то же время (чтобы была понятна разница) в старых моделях ЖК, где использовалась подсветка с помощью люминесцентных ламп, это достигалось только приглушением одной из ламп. А так как лампа освещала экран по всей горизонтали дисплея, то достижения глубокого черного практически не возможно.

При просмотре современных боевиков и других фильмов, изобилующих динамическими сценами, порадовало полное отсутствие шлейфов и мерцания, которое было характерно для других уже ставших устаревшими моделей ЖК-телевизоров. Не вдаваясь в подробности, отметим лишь, что отличное реагирование в быстрых эпизодах стало возможным благодаря использованию технологии светодиодной развертки (LED scanning).

 

Просматривали яркие, сочные, красочные фильмы. Цветопередача BBK LT4222HDL откровенно порадовала. Краски естественные, реалистичные - не выпуклые, или пережженные как у старых моделей ЖК-телевизоров.

 

Просмотр телевидения тоже не оставил нареканий. Всё в норме! Картинка отличная. Цвета яркие. Лучше всего, разумеется, смотрелись HD-каналы. Но это логично - они априори лучше смотрятся - на то они и HD. Обычный телесигнал принимается и отображается тоже на достойном уровне, но все-таки для телевизора Full HD нужен и соответствующий сигнал - например, сетевой медиаплеер PopcornTV.


Очередной из многочисленных плюсов. Этот телевизор можно смотреть большой семьёй или большой компанией - углы обзора у этой модели просто фантастические. По ощущениям заявленные 176 градусов - вовсе никакое не преувеличение.

 

Большие мелочи.

 

Большинство из нас покупает себе ЖК-телевизор если не на века, то надолго. Ну, или, по крайней мере, хочет того, чтобы он служил верой и правдой как можно дольше. Буквально вплоть до того момента, как захочется купить более новую продвинутую модель. Так вот. За счет длительной жизни светодиодов рабочий ресурс телевизора увеличивается в три раза! Правда, мне во время теста не удалось это проверить. Но я подумываю начать этот длительный тест.






, Lytghjgtnhjdcr 11 ноября 2009 16:33
Что за описание, возмлжно с новыми видами подсветки и хорошо, только скорось 8 м.сек. это прошлый век!!! ведь уже давно самое худшее это 5 м.сек. посмотрите на другие модели, просто ЛСД а не ЖК и будете приятно удивлены!!!
, Astana 07 октября 2009 19:18
И что это тест, обзор - ни на что не тянет? Хотелось бы поподробнее.....

Обсудить материал (2)





Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов