FLY DS150: проще простого

28 сентября 2009 17:31


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. В работе. Впечатления.


Давайте подумаем, что вам нужно от бюджетного простого телефона? Естественно, не супер-характеристик,  встроенной мощной фотокамеры или же супер-большого экрана. Бюджетный телефон должен быть выносливым во всех смыслах этого слова и безотказным в работе - например, как герой нашего сегодняшнего обзора, FLY DS150.

 

Согласно новой  философии бренда Fly, компания отныне будет предлагать пользователям только телефоны в двумя SIM-картами. Конечно, это очень хорошая тенденция, ведь аппаратов, поддерживающих две карты за доступную цену, не так и много. Для чего обычно покупают простой бюджетный телефон? Как правило, он выступает в роли запасного, для второй SIM-карты или же его покупают для нетребовательных пользователей - например, детей или бабушек-дедушек. У нашего героя есть одно очень весомое преимущество перед остальными моделями такого класса, а именно - поддержка двух карт и довольно долгое время работы от батареи. Замечательный доступный телефон, и не меньше.

 

Первое  знакомство

 

Итак, берем телефон в руки. Корпус изготовлен из приятного чуть шероховатого пластика, он не люфтит, сборка телефона очень даже приличная. Задняя панель немаркая, но вот черная глянцевая подложка экрана собирает отпечатки, правда, легко устранимые. Еще на задней панели мы видим глазок камеры - приятная находка для доступного телефона.


Клавиатура DS150 исполнена из матового черного пластика, и имеет интересную черепицеподобную форму - края верхних кнопок чуть нависают над краями нижних, благодаря чему пальцы не соскальзывают при наборе сообщений. Размер кнопок вполне удобен для набора сообщений.

 

Претензий к  навигационному блоку у нас тоже нет. Центральная кнопка - круглая, а не привычная  квадратная, какую вы видели, например, в Fly DS 420 (читать обзор). Вокруг кнопки - 4 клавиши навигационного блока: кнопки приема и отбоя звонка, вызова меню и адресной книги. Центральное нажатие на навигационную клавишу тоже запрограммировано под открытие меню, а «ходы» навигационной клавиши по умолчанию настроены таким образом: верхний ход активирует FM-радио, нижний - открывает плеер, правый клик используется для активации камеры, левый же открывает пункт меню «Сообщения». Кнопку можно перепрограммировать по вашему усмотрению, но и такая компоновка клавиш весьма неплоха.


Наконец, экран. Большим его никак не назовешь - диаметр дисплея всего 1,77 дюйма, разрешение - 128×160 пикселей. В общем, как мы и говорили - ничего лишнего. Тем не менее, этот небольшой и яркий дисплей не разочаровывает - он контрастный, все буквы четко читаются, угла обзора тоже большие. На солнце он почти не блекнет. В общем, вполне приличный экран для не менее приличного и достойного аппарата.

 

Бесспорные  плюсы

 

Несомненно, самая  сильная сторона аппарата - это  поддержка двух SIM-карт. Работа с  двумя SIM-картами очень удобная. Если во время разговора поступает звонок на другой номер, то вторая SIM будет находиться вне сети. Еще важный и полезный нюанс - разговоры во время звонков можно записывать, эта функция пригодится многим пользователям. Качество связи весьма хорошее, звук в динамиках четкий и громкий. Слоты для карт размещены под батареей, уровень сигнала для каждой сети обозначен отдельным индикатором. 


Вторая сильная  черта аппарата - это длительное время работы от батареи. Мы провели небольшой эксперимент - оставили телефон без дозарядки и носили его в сумке, лишь изредка принимая звонки. Поясняем - таким образом мы попробовали смоделировать ситуацию, когда телефон выступает как второй дополнительный аппарат. Телефон успешно проработал 5 дней, и заряд батареи снизился только на один пункт. Скорее всего, он бы спокойно проработал без дозарядки еще несколько дней, но нам пришлось прервать его отдых и пользоваться его функциями более активно. Если же пользоваться всеми функциями телефона достаточно активно, то заряда хватает на 4-5 дней, и это блестящий результат.

 

Судя по заверениям производителя, батарея емкостью 1200 мА поддержит Fly DS 150  в рабочем состоянии 6 часов в режиме разговора, и 400 - в режиме ожидания. А судя по нашим впечатлениям - эта цифра вполне реальна и достижима. В общем , такими хорошими показателями может похвастаться далеко не каждый телефон. Если же раньше в полку долгоиграющих телефонов лидировали Philips, то теперь Fly вполне может их потеснить в этой сфере.



 
   
1
   



Алексей , Кемерово 21 мая 2010 13:11
слабое программное обеспечение(попробуйте удалить все стандартные настройки профилей интернета- сразу начинается глюк), камера-вообще полный ноль,Невозможность вставить второй номер в телефонную книгу из списка вызывов.Комп не обнаруживает, И это всё про DS150,За полгода ремонтировал лять раз,причём три из них специально проверял программное
Света 23 марта 2010 14:03
Я тоже не давно приобрела эту модель,но до сих пор не могу понять там ваще блютуз есть или нет???

Обсудить материал (11)


Предыдущая статья

Nokia E55: особое мнение
Следующая статья

S7550 Blue Earth: телефон на солнечной батарее



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов