Imerge Music M8: музыкальный сервер для всей семьи

21 сентября 2009 12:35


Содержание статьи:

1. Первое знакомство. Возможности.
2. В работе. Впечатления.


Для многих из нас музыка является неотъемлемой частью жизни. Мы слушаем её везде: в портативном плеере, идя на учёбу, в машине по пути на работу или дома на хорошей стереосистеме, отдыхая после рабочего дня. Но что делать, если и другим членам семьи хочется услышать любимые мелодии, причём не те, которые хотите Вы?

 

Ответ есть - музыкальный сервер Music M8. Английская компания Imerge, являющаяся автором этого продукта, хорошо знакома многим людям, которые связаны с системами мультирум и умного дома, её аппараты заслуженно получили доверие и высокие оценки различных специалистов, поэтому очень интересно было изучить и эту новинку.

 

Наверняка встречалась ситуация, когда несколько членов семьи хотели слушать разную музыку одновременно. Что делать в таком случае? Можно купить в каждую комнату стереосистему, однако проблему вечно теряющихся дисков и флешек и километров проводов это не решит, а скорее усугубит. Однако с Music M8 всё станет существенно проще.


Внешний вид

 

Что же из себя представляет этот сервер? Стильный, отлично вписывающейся в интерьер, компактный прямоугольный корпус может располагаться как горизонтально, так и вертикально (для этого в комплекте есть специальная подставка). В строгий дизайн чёрного цвета внесен элемент разнообразия в виде узкой серебристой полосы с кнопкой включения, двумя синими светодиодами и слотом CD. Несмотря на то, что внутри стоит полноценный DVD-транспорт, Music M8 работает только с компакт-дисками. Это обусловлено тем, что сервер разработан прежде всего как аудиоустройство, однако применение привода DVD говорит о том, что эра CD-ROM безвозвратно закончилась.  Жёсткий диск объёмом 1 Тб позволит хранить Ваши любимые музыкальные треки, а также фотографии и видео. Видеовыход VGA позволит подключить отдельный монитор для контроля и отображения информации с сервера.

Возможности.

 

Стоит только загрузить CD в щель дископриёмника, как привод шустро считывает с него информацию, а сервер делает запрос в Сеть и определяет диск согласно общедоступным базам и заносит информацию о нём в файл на жёсткий диск. Music M8 работает с тремя типами файлов: wav, mp3 (причём с различным битрейтом) и flac, причём есть возможность одновременного хранения одного и того же трека как в MP3 для плеера, так и в WAV для домашней системы. Воспроизведение и управление сервером осуществляется не только с помощью программных компьютерных плееров, но и с помощью медиаплееров, таких, как Logitech, Linn, Sonos, Xbox360, Sony Playstation3, iPod и многих других.  Представляете, как удобно: Вы наслаждаетесь любимым Луи Армстронгом в кабинете, а в то же время ваши дети отрываются под Scooter в детской и при этом никаких проводов по комнатам - сервер поддерживает передачу данных по Wi-Fi. Фотографии можно просмотреть с удобного браузера, который выбирается пользователем на своём компьютере, а совместимость с MacOS, Windows и Linux позволит устройству корректно работать практически в любой системе. При этом 1 Тб дискового пространства хватит на всё: на аудио- и видеофайлы в сжатых и несжатых форматах, и на коллекцию любимых фотографий, причём для всей семьи (начиная от пра-пра-прадедов и заканчивая младенцами, появившимися вчера на свет). При этом возможно одновременное воспроизведение всех типов файлов посредством нескольких потоков - с помощью сетевых и программных плееров. Из технических моментов присутствует автообновление прошивки (естественно, должно быть подключение к сети Интернет), коррекция ошибок при считывании и резервное копирование данных, что очень важно.




 
   
1
   


Обсудить материал (0)





Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов