Sony Ericsson XPERIA X2: вторая попытка

16 сентября 2009 19:28


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Интерфейс.
3. Мультимедиа. Камера.
4. Для работы и развлечений.
5. Финальное слово.


Sony Ericsson XPERIA X2: вторая попытка

 

Первая Xperia X1 (читать обзор) вызвала  в своё время довольно неоднозначную реакцию - в одной стороны, весьма многообещающие анонсы и необычный дизайн, с другой - посредственные характеристики и затянутые сроки выхода новинки, из-за чего она несколько поблекла на фоне других презентаций прошлого года.

 

Но что-то нам подсказывает, что Sony Ericsson XPERIA X2,  попавшая к нам на тест, судьбу своего не очень удачливого предшественника не повторит. Судите сами: это первый смартфон на базе Windows Mobile с 8-мегапиксельной камерой и видеозаписью с разрешением WVGA. Кроме видеоталантов, надо отметить еще и немалый имиджевый заряд новинки - редко когда встретишь столь аккуратный и стильный гаджет с полноразмерной QWERTY-клавиатурой.


Хотя аппарат нельзя назвать сверхзаряженным, у него вполне подобающие современному устройству характеристики:

 

- поддержка GSM 850/900/1800/1900, 3G-UMTS;

- размеры 110 x 54 x 16 миллиметров, вес 155 граммов;

- 3,2-дюймовый резистивный дисплей с разрешением 800x480 точек;

- процессор Qualcomm, работающий на частоте 528 мегагерц, ОС Windows Mobile 6.5 Professional;

- 8-мегапиксельная камера с автофокусом, LED-вспышкой, фокусировкой касанием, геотэггингом, детекцией лиц, стабилизацией изображения и записью видео со скоростью 30 кадров в секунду;

 - коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, microUSB порт, GPS-ресивер с поддержкой технологии A-GPS, 3,5-миллметровый аудиоразьем, TV-выход;

- оптический трекпад, акселерометр, просмотр и редактирование офисных приложений.


Весьма недостает нашему герою FM-radio и автоматического разворота экрана. Несмотря на наличие акселерометра, при изменении положения девайса в пространстве изображение не разворачивается.

 

Такая «фишка» линейки XPERIA как X-панели, о которых мы расскажем чуть позже, в XPERIA X2 существенно видоизменилась, превратившись в мощную систему, позволяющую использовать разные варианты анимированного рабочего стола.

 

Дизайн. Эргономика.


XPERIA X2 будет выпускаться в двух цветах - черном и серебристом. Размеры телефона ощутимо не изменились, разве что экран немного «подрос» -  на 0,2 дюйма. Нам показалось, что в дизайне гаджета использовано меньше металлических элементов, чем в первой XPERIA X1 (читать обзор), и это нам не понравилось. Красивый пластик передней панели с промо-фото превратился в весьма простенький и дешевый материал, отлично собирающий все отпечатки пальцев. Из такого же бюджетного пластика выполнена и клавиатура, хотя Х1 мог похвастаться стильными металлическими кнопками. Но не будем отрицать, мы несколько субъективны - уж слишком симпатичен нам дизайн первой Xperia.


Практически всю переднюю панель аппарата,  исполненную из блестящего пластика, занимает 3,2-дюймовый тачскрин. Задняя панель выполнена из металла, она выглядит опрятно и отпечатков не собирает.


Ниже экрана находится навигационный блок, исполненный в классическом стиле Sony Ericsson -  4 кнопки плюс оптическая мышь. 4-рядная QWERTY-клавиатура отличается формой кнопок и материалом от той, что мы видели в X1. Клавиатура весьма удобная, но качество пластика нас не впечатлило.


На правой стороне XPERIA X2 размещена кнопка регулировки громкости и клавиша активации камеры, Обе они удобные в пользовании и аккуратно встроены в корпус. Наконец, на левой стороне размещена защелка для снятия задней крышки. Слот для карт памяти доступен только после снятия задней крышки. 3,5-миллиметровый аудиоразъем на торце X2 выступает одновременно и в роли ТВ-выхода.


Наконец, на задней панели, исполненной из алюминия, находится 8-мегапиксельный модуль камеры и светодиодная вспышка, а также два стереодинамика.

Li-Po батарея емкостью 1500 мА такая же, как и в X1, соответственно, время работы тоже почти не изменилось. Устройство при умеренном пользовании проработает около двух суток.

 

Дисплей

 

Дисплей XPERIA -это тачскрин с диагональю 3,2 дюйма и WVGA-разрешением, то есть по сравнению с первой XPERIA Х1 экран подрос на 0,2 дюйма. Даже такое небольшое увеличение уже радует, потому что первый экран был маловат для удобного пальцевого управления. В Х2 этот недостаток полностью устранен, экран великолепно поддается пальцевому управлению, за некоторыми исключениями.


Кроме того, он теперь меньше слепнет на солнце. Правда, не забываем, что экран резистивный, и полностью без стилуса обойтись нельзя. К чести производителей стоит отметить, что объекты даже в уголках экрана нажимаются неплохо. И подсветка экрана, и клавиатура очень яркие, кнопки хорошо различимы в темноте.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Телефон-часы LG GD910: мобильная диковина
Следующая статья

Nokia E55: особое мнение



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов