Стив Джобс про свежий iPod Touch: «сказка» о потерянной камере

11 сентября 2009 19:04


Стив Джобс, «восставший из пепла» глава корпорации Apple, разобрал по косточкам прошедшую презентацию компании и объяснил, почему в этот раз «революции» не случилось. На нападки критиков недавний пациент клиники по трансплантации органов отвечал бодро и уверенно - сейчас людям нужнее экономичные, а не «оснащённые до зубов» девайсы.


Итак, главный вопрос, который каждый из нас наверняка уже не первый день мысленно задаёт Джобсу: «Где же камера в iPod Touch?». Отец Apple с уверенностью ответил, что оснастить популярный тачскрин-плеер модулем камеры не было приоритетной задачей, основным направлением работы стало снижение стоимости продукта до «магических» 199 долларов. По мнению идеолога компании, теперь модное устройство в стандартной комплектации могут позволить себе все желающие. Эй, а как на счёт «бюджетного» Mac Book? Он бы тоже пригодился народу.

 

Стив Джобс также рассказал о мучительных сомнениях по поводу того, как же должен позиционироваться флагманский iPod Touch на рынке. «В конце концов, мы решили продвигать его так, как он выглядит», - комментирует создатель. Как выяснилось, сотрудники Apple решили, что больше всего гаджет похож на портативную игровую консоль. А это уже увесистый камень в огород Sony PSP.

 

И «на десерт» Джобс пояснил, почему камероплеер iPod Nano не делает фотоснимков. Оказывается, модуль фотокамеры слишком громоздкий, чтобы не повредить ультратонкому стилю яркого плеера. Зато видеокамера как раз то, что доктор прописал.

 

Что ж, будем надеяться, что это не последние новости от Apple в этом году. Будем ждать новых продуктов - красивых и разных, только в следующий раз без сенсации не обойтись.







Предыдущая статья

С Microsoft требуют $5 млн за незаконный шпионаж
Следующая статья

Nokia разрешит взлом и модификацию Nokia N900



Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...

Продолжается ценовая война между провайдерами облачных хранилищ

Уже год продолжается соревнование «кто больше снизит цены на свое облако» между Microsoft, Amazon, Google и начавшей эту забаву IBM. За это время тарифы облачных хранилищ снизились на 14% и по мнению аналитиков в ближайшие полтора года этот процесс будет продолжаться. Это, естественно, радует простых потребителей, которые уже привыкли, что их ценные данные в сохранности, где там, и не зависят от катаклизмов с локальными машинами. За эти же 12 месяцев виртуальные машины подешевели всего на пять процентов, и скорее всего дальше демпинговые войны между поставщиками облачных услуг продолжатся уже в этой сфере. Такие выводы опубликовала компания 451 Research, проанализировав рынок облачных сервисов.

 

Читать далее...

E Ink Holdings и Sony объявили о создании совместного предприятия

Тайваньская компания E Ink Holdings, поглотившая в прошлом американского изобретателя «электронных чернил» E Ink и дочернее предприятие Sony Semiconductor Solutions Corporation объявили о создании совместного предприятия для расширения бизнеса на основе технологии электрофоретических дисплеев E Ink. Новая компания будет расположена в Тайване и займется разработкой и производством различных решений и готовых устройств на базе «электронных чернил». В Японии будет открыт филиал. Партнеры внесут 70% начального капитала, который составит почти $14 миллионов, на оставшиеся 30% планируется найти инвесторов ,которые захотят вложиться в это предприятие.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов