Телефон-часы LG GD910: мобильная диковина

09 сентября 2009 12:40


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Дизайн. Меню.
3. Сообщения. Телефонная книга.
4. Мультимедиа. Органайзер.
5. Финальное слово.


Совсем недавно человек, разговаривающий по hands-free, вызывал недоуменные взгляды и становился объектом шуток. Если же сейчас гарнитура выглядит уже привычнее, то ответьте сами себе на вопрос, как бы вы отреагировали на прохожего, разговаривающего со своими часами? Но не стоит так уж сильно удивляться - может, у него на запястье часы-телефон от LG.

Идея с телефоном в форме часов далеко не новая, но к LG GD910 не надо относиться как к очередной вариации на эту тему. Если большинство часов-телефонов осталось на уровне концептов или не слишком качественных поделок мастеров из Поднебесной, то компании LG удалось соединить в этом миниатюрном девайсе приемлемый размер и все базовые телефонные функции. А если добавить к этому тачскрин и функцию видеозвонков, то новинка вызывает самый пристальный интерес. К нам с руки попал предпродажный образец чудо-девайса.


Ключевые характеристики:

 

- форм-фактор - наручные часы;

- водонепроницаемость;

- 1,43-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 128х160 пикселей;

- в комплекте имеются Bluetooth-наушники;

- отличное поведение экрана на солнце;

- поддержка четырехдиапазонной сети GSM/GPRS/EDGE, 3G, видеозвонки;

- 2 гигабайта встроенной памяти;

- видеокамера может снимать фотографии с разрешением VGA (640x480 пикселей);

- Flash-интерфейс, оптимизированный под пальцевый ввод;

- голосовые команды, режим «Полет».


Главные минусы:

 

- LG GD910 более громоздкий, чем наручные часы;

- нельзя расширить встроенную память;

- цвета и контрасты несколько размытые;

- интерфейс иногда работает медленно;

- нет радио.

 

Честно говоря, LG GD910 нас несколько озадачил. Нам сложно четко сформировать для самих себя целевую аудиторию этого гаджета. С одной стороны часы-телефон весьма дороги, и пользователь, которому нужен аппарат с базовым набором функций, вряд ли ими соблазнится. С другой стороны любителей оригинальных и высокотехнологичных гаджетов вряд ли заинтересует базовая функциональность телефона-часов.

 

Ну что же, хватит гадать - перейдем к делу.



 
   
1
   



геннадий 11 июля 2010 22:31
за такие бабки можно не один телефон козырный взять
Алексей , Ярославль 13 апреля 2010 08:11
Китайские аналоги уже давно на рынке. Цена 6000р. дает фору всем "возможным" преимуществам этого девайса. Тот, кто купил цасы-телефон не будет на нем писать смс и копаться в записной книжке. Тут важен сам факт обладания. А за 6 тыщ это вполне приемлемо. Но не 900 евро

Обсудить материал (3)


Предыдущая статья

Samsung Omnia II: сенсорный фаворит
Следующая статья

Sony Ericsson XPERIA X2: вторая попытка



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов