Nokia E52: за полшага до совершенства

31 августа 2009 18:36


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Интерфейс.
3. Адресная книга. Сообщения.
4. Мультимедиа.
5. Камера.
6. Все для бизнеса.
7. Вместо резюме.


E-серия занимает особенное место в линейке продуктов Nokia. Количество моделей не слишком велико, но они впечатляют характеристиками, стабильностью работы и общей продуманностью. В них сосредоточено именно то, что нужно деловому человеку для работы - удобный доступ к почте, поддержка всех современных технологий, высокое качество связи. Nokia E52 - один из новых продуктов корпоративной линейки Nokia. Давайте посмотрим, достоин ли он стать воплощением корпоративного духа.

Ключевые характеристики:

 

- компактный металлический тонкий корпус (толщина 9,9 миллиметра);
- поддержка 4-диапазонной сети GSM, 3G, технологий Wi-Fi, UPnP, DLNA;
- 2,4-дюймовый QVGA-дисплей;
- процессор, работающий на частоте 600 мегагерц, 128 мегабайт оперативной памяти;
- встроенный GPS-ресивер, поддержка технологии A-GPS, цифровой компас, акселерометр;
- 3-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и фиксированным фокусом, дополнительная камера для видеозвонков;
- 60 мегабайт встроенной памяти, поддержка карт microSD, в комплекте - карта памяти объёмом 1 гигабайт;


- стандартный 3,5 дюймовый аудиоразъем, лучшее в линейке качество воспроизведения звука;
- поддержка игрового сервиса N-Gage;
- полная поддержка офисных приложений;
- удаленная блокировка телефона:
- удобная клавиатура, смарт-набор, длительное время работы от батареи.

 

Главные недостатки:

 

- слабые возможности камеры;
- видеозапись в качестве VGA со скоростью 15 кадров в секунду;
- нет поддержки DivX и ТВ-выхода.


Первое знакомство

 

Комплект поставки Nokia E52 скромный. Это microUSB-кабель, гарнитура, зарядное устройство, диск с ПО и инструкцией. Кроме того, в наборе идет карта памяти объемом 1 гигабайт. Жаль, но на кожаном чехле производитель сэкономил.

 

Если вы уже сталкивались с телефонами Е-серии, то вы явно оцените узнаваемый и строгий стиль новичка Nokia Е52. Размеры новинки - 116x49x9,9 миллиметров, благодаря чему телефон очень удобно держать в руках и носить в кармане. В общем, на данный момент это один из самых тонких бизнес-смартфонов, а металлические детали корпуса добавляют элегантности, а также делают корпус устройства долговечнее. Из металла выполнена и навигационная клавиша ниже дисплея. Полированный металл задней крышки покрыт небольшими точками, благодаря которым телефон не скользит в руке. Навигационный блок и алфавитно-цифровые кнопки цвета графита красиво оттенены серебристой полоской, окантовывающей переднюю панель.


Nokia E52 выпускается в трех вариантах цвета - алюминиевый, золотистый и графитно-серый. Бесспорно, каждый из вариантов найдет своих почитателей. Графитно-серый, который попал к нам на тест, выглядит очень эффектно.

 

Динамик Nokia E52 обрамлен тонкой серебристой окантовкой, рядом с ним - датчик освещенности и камера для видеозвонков.


2,4-дюймовый дисплей оставляет только хорошие впечатления, особенно хочется отметить контрастность и яркость. Конечно, можно посетовать, что самые продвинутые модели телефонов могут похвастаться более высоким, нежели QVGA, разрешением дисплеев, но, тем не менее, для корпоративных устройств такое качество картинки вполне типично. Экран остается читаемым даже в солнечную погоду.

Навигационный блок Nokia E52 насыщен кнопками - D-pad окружен восемью клавишами. Кнопки удобные в пользовании и приятные на ощупь, с металлизированным покрытием. Их размер достаточный для комфортного использования, и ложных попаданий практически не бывает. Восемь клавиш - это прием и отбой звонка, две софт-клавиши, отмена действия и вызов меню. Две оставшиеся кнопки вы можете настроить по своему усмотрению.

 

Алфавитно-цифровая клавиатура Nokia E52 однозначно очень хорошая - кнопки большие, удобно разнесены, и что позволяет писать сообщения даже вслепую. Клавиши легко нажимаются, с четким откликом. Подсветка - белая, яркая, и пользоваться телефоном в темноте комфортно.


На торце Nokia E52 находятся 3,5-миллиметровый аудиоразъем и кнопка выключения. Компания Nokia иногда наделяет свои гаджеты крошечной кнопочкой Power, нажать которую непросто. Но на этот раз тенденция не подтвердилась - кнопка оптимальна по размеру и расположению на корпусе.

Порт microUSB размещен на левом боку Nokia E52, к сожалению, не предусмотрено никакой заглушки для защиты от пыли. Наконец, на правом торце расположены две клавиши для регулировки громкости, кнопка активации голосовых команд и фотокамеры. Они не очень большие по размеру, но будем считать, что это несущественный недостаток.

Задняя крышка Nokia E52 радует не только отблеском металла, но и тем, что практически не собирает отпечатков пальцев. На ней мы видим глазок 3-мегапиксельной камеры и LED-вспышку. Эти характеристики совершенно не впечатляют, но подробнее на камере мы остановимся позже.

Снять заднюю панель очень просто благодаря небольшой защелке. Под крышкой - слот для карт памяти и батарея внушительной емкости 1500 мАч. Благодаря такой мощной «электростанции» под крышкой гаджет может проработать 672 часа в режиме ожидания и 8 часов - в режиме разговора, что не может не впечатлять. Это очень хороший результат среди всех бизнес-смарфтонов и самый лучший - среди смартфонов Е-серии Nokia. Замечательная эргономика, практичность и строгий дизайн - таков секрет успеха этого почти совершенного телефона.


 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Nokia 6720 Classic: лицо из толпы
Следующая статья

Samsung Omnia II: сенсорный фаворит



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов