НТС Нero: лучший на базе Android

22 августа 2009 15:25


Содержание статьи:

1. Первое знакомство.
2. Интерфейс.
3. Телефонная книга. Сообщения.
4. Мультимедиа. Камера.
5. Интернет. Органайзер.
6. Приложения. Android Market.
7. Наши впечатления.


Первопроходцем среди смартфонов на базе молодой ОС Google Android стал G1, выпущенный еще в прошлом году. С тех пор сверхинтересных новых моделей на этой платформе почти не было, кроме, пожалуй, HTC Magic. Поэтому у HTC Hero миссия очень важная - убедить нас в том, что платформа Android перспективна и быстро прогрессирует, и на ней могут создаваться интересные аппараты. Ну что же, поверим нашему герою?

Первое впечатление


Хотя компания НТС сделала себя имя на устройствах на базе Microsoft Mobile, вполне логично её внимание и к новой платформе. HTC Hero с аккуратным изгибом получился весьма изящным и тонким, вполне в духе компании.


Ключевые характеристики:


- четырехдиапазонная сеть GSM, поддержка 3G;
- ОС Android v1.5, сенсорный интерфейс Sense UI;
- 3,2-дюймовый емкостный дисплей с разрешением HVGA;
- процессор Qualcomm MSM 7201A, работающий на частоте 528 МГц, 288 мегабайт оперативной памяти;
- 5-мегапиксельная камера с автофокусом;


- Wi-Fi, GPS -приемник, цифровой компас, акселерометр;
- мультитач при просмотре фото и WEB-серфинге;
- miniUSB-порт, 3,5-миллиметровый аудиоразъем.
Недостатки:
- нет камеры для видеозвонков;
- нет FM-радио;

- устаревшая камера, без вспышки и защитной шторки;
- видео записывается только в формате CIF со скоростью 15 кадров в секунду;
- не поддерживаются голосовые команды;
- программно заблокирована передача файлов по Bluetooth, нет файлового менеджера;
- скудные возможности проигрывания видео.

HTC Hero выпускается в двух вариантах - белом и коричневом, причем разница между ними не только эстетическая. Белый вариант обладает дополнительным тефлоновым покрытием, которое, по заверениям, защищает корпус от загрязнений и отпечатков пальцев. В обоих вариантах раскраски подложка экрана - из полированного алюминия.


Рассказывать о внешности устройства - дело неблагодарное, рассмотреть нашего героя подробнее вы можете на фото. А мы пока перейдем к более важным вещам.



 
   
1
   


Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung S8000 Jet: слияние всего лучшего
Следующая статья

Nokia 6720 Classic: лицо из толпы



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов